Стейк из грудки – это легкий и полезный ингредиент для разнообразных блюд. Грудка – одна из самых популярных частей курицы, которая обладает нежным мясом и характерным вкусом. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, которые порадуют вас и ваших близких.
Если вы хотите приготовить стейк из грудки и удивить своих гостей, то этот список рецептов именно для вас. Здесь вы найдете рецепты необычных и вкусных блюд с использованием стейка из грудки. Вы сможете приготовить карри с грудкой, жареный стейк с овощами, грудинку с грибами и другие блюда, которые станут настоящим украшением вашего стола.
В рецептах представлены различные способы приготовления стейка из грудки, которые позволят вам создать неповторимые сочетания вкусов и ароматов. Вы сможете испечь стейк в духовке со специями, запечь его в фольге с овощами или обжарить на гриле. Каждый рецепт сопровождается пошаговой инструкцией, которая поможет вам удобно воплотить идеи на практике и получить готовое блюдо без лишних трудностей.
Благодаря этому списку рецептов вы сможете удивить своих близких и гостей настоящей гастрономической симфонией. Разнообразие блюд с использованием стейка из грудки позволит вам экспериментировать с различными вкусами и ароматами, создавая что-то новое и интересное. Забудьте оскученные и простые блюда – приготовление стейка из грудки станет настоящим творческим процессом, который позволит вам раскрыть свой потенциал и удивить даже самых искушенных гурманов.
- Маринованный стейк из грудки
- Стейк из грудки с соусом из черники
- Стейк из грудки в панировке из орехов
- Стейк из грудки с грибным соусом
- Стейк из грудки со сладким соусом
- Стейк из грудки с овощным гарниром
- Стейк из грудки с кизиловым соусом
- Стейк из грудки в апельсиновом маринаде
- Стейк из грудки с горчичным соусом
- Стейк из грудки с брусничным соусом
Маринованный стейк из грудки
Для приготовления маринованного стейка из грудки вам понадобятся:
- 2 стейка из грудки;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, приготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
Следующий шаг — замариновать стейки. Положите их в глубокую миску и вылейте маринад сверху. Оставьте грудинки мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом специй.
После маринования, стейки можно готовить на сковороде или на гриле. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее мясо. Жарьте каждую сторону стейков по 4-5 минут, чтобы получить золотистую корочку. Затем снизьте огонь и готовьте еще 10-15 минут до готовности.
Подавайте маринованный стейк из грудки горячим с чесночным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Стейк из грудки с соусом из черники
Для приготовления стейка из грудки с соусом из черники вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска грудки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан черники
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки красного вина
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте соус из черники. Для этого смешайте чернику, мед и красное вино в кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Затем приступайте к приготовлению стейка. Сначала разогрейте оливковое масло на сковороде. Затем приправьте грудку солью и перцем, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте сливочное масло к грудке и продолжайте жарить еще несколько минут, чтобы стейк стал сочным и нежным.
- Готовый стейк из грудки подавайте на большой тарелке и полейте соусом из черники.
Стейк из грудки с соусом из черники отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Стейк из грудки в панировке из орехов
Для приготовления этого стейка вам понадобятся следующие ингредиенты:
Стейки из грудки | 4 шт |
Кедровые орехи | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления панировки из орехов, орехи необходимо прокрутить в блендере до состояния крупной крошки. Затем необходимо добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
На тарелке взбить яйца с небольшим количеством соли. Далее, взять каждый стейк грудки, сначала обмакнуть его в яйцо, а затем прокатить в панировке из орехов, хорошо прижимая орехи к мясу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем убрать стейки из сковороды и дать им немного отдохнуть перед подачей.
Стейк из грудки в панировке из орехов лучше всего подавать горячим, с любым гарниром по вашему выбору. Дополнить блюдо можно свежими овощами или соусом, что придаст ему еще больше вкуса и аромата.
Стейк из грудки с грибным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 4 куска стейка из грудки
- 200 грамм свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить между двумя пленками и отбить до толщины примерно 1 см.
- Нарезать грибы, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы в сковороду и обжаривать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сливки и тушить порцию около 5 минут до загустения соуса.
- Смазать стейки из грудки растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистой корочки и готовности.
- Выложить стейки на тарелку и полить грибным соусом. Украсить зеленью.
Готовый стейк из грудки с грибным соусом можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами. Блюдо отлично сочетается с красным вином или свежим салатом.
Стейк из грудки со сладким соусом
Ингредиенты:
- 2 куска грудки курицы;
- соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление:
- Грудку курицы нарежьте на куски и отбейте их до толщины около 1 сантиметра.
- Посолите и поперчите каждый кусок грудки с обеих сторон.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грудку до золотистой корочки с обеих сторон.
- Пока грудка обжаривается, приготовьте соус. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед и горчицу.
- Выньте грудку из сковороды и положите на тарелку. Полейте каждый кусок соусом сверху.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Стейк из грудки со сладким соусом готов. Насладитесь сочным мясом и нежным вкусом сладкого соуса!
Стейк из грудки с овощным гарниром
Для приготовления стейка из грудки с овощным гарниром потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кусок стейка из грудки;
- Соль и перец – по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 маленькая морковка;
- 1 маленькая цуккини;
- 1 маленький болгарский перец;
- Несколько грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- Свежая зелень – по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда. Сначала нужно приготовить стейк из грудки. Для этого на разогретой сковороде добавьте растительное масло. Затем положите на сковороду стейк и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки.
Пока стейк готовится, займемся овощным гарниром. Очистите морковку и нарежьте ее кружками. Затем очистите цуккини и нарежьте его полукольцами. Перец и грибы нарежьте тонкими полосками. Чеснок мелко нарежьте.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте морковь и обжаривайте ее в течение нескольких минут. Затем добавьте цуккини и перец, и готовьте овощи до мягкости. В конце добавьте грибы и чеснок, и продолжайте готовить еще несколько минут.
Теперь можно подавать блюдо. Нарежьте стейк на тонкие ломтики и выложите на тарелку. Рядом с стейком выложите овощной гарнир. Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Стейк из грудки с кизиловым соусом
Для приготовления стейка из грудки с кизиловым соусом понадобится:
- Грудка (500 г)
- Кизил (100 г)
- Лук (1 штукa)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Разрежьте грудку на тонкие кусочки. Разомните чеснок. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Смешайте кизил с мелко нарезанным луком и чесноком.
Шаг 2: Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и разогрейте его. Выложите кусочки грудки на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3: Посолите и поперчите готовые стейки по своему вкусу. Выложите стейки на тарелку и накройте их фольгой, чтобы поддерживать тепло.
Шаг 4: В ту же сковороду добавьте кизиловую смесь и обжарьте ее до мягкости лука. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 5: Подайте стейки из грудки с кизиловым соусом, полив соусом замечательные кусочки мяса.
Стейк из грудки с кизиловым соусом – невероятно ароматное и сочное блюдо, которое обязательно порадует вас своим вкусом. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких!
Стейк из грудки в апельсиновом маринаде
Чтобы приготовить стейк из грудки в апельсиновом маринаде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Апельсины — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст.л
- Кунжутное масло — 2 ст.л
- Мед — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень для подачи — по желанию
Инструкции по приготовлению:
- Приготовьте маринад, смешав вместе апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
- Разрежьте куриную грудку на стейки толщиной около 1 см.
- Положите грудку в маринад на 1 час, чтобы мясо хорошо пропиталось апельсиновым вкусом.
- Разогрейте гриль или гриль-сэндвичницу и обжарьте стейки до готовности на среднем огне.
- Подавайте стейк из грудки в апельсиновом маринаде с любимыми гарнирами и посыпьте зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Стейк из грудки с горчичным соусом
Для приготовления стейка из грудки с горчичным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг грудки курицы
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соуса соевого
- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- Сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
Инструкция по приготовлению:
- Грудку курицы разрежьте на стейки, придавая им форму прямоугольников.
- Посолите и поперчите стейки по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и готовьте до готовности.
- В миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, сок лимона и измельченный чеснок.
- Соусом полейте готовые стейки и подавайте на стол.
Стейк из грудки с горчичным соусом идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Стейк из грудки с брусничным соусом
Для приготовления стейка из грудки с брусничным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм грудки куриной;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка сушеной розмарина;
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
- 150 грамм брусники;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 стакана красного вина.
Итак, давайте начнем готовить стейк из грудки с брусничным соусом:
- Грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян в миске.
- Натрите полученной смесью каждый кусок грудки и оставьте на 10-15 минут для пропитывания ароматами.
- В это время приготовьте брусничный соус. Разведите сахар в красном вине и доведите до кипения.
- Добавьте бруснику и варите соус до загустения на среднем огне, время от времени помешивая.
- Возьмите глубокую сковороду и разогрейте на ней оставшуюся часть оливкового масла.
- Обжарьте стейки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите стейки на тарелку и дайте им немного отдохнуть при комнатной температуре.
- Подайте стейки с гарниром по вашему выбору и полейте брусничным соусом.
Стейк из грудки с брусничным соусом готов к подаче! Приятного аппетита!