5 вариантов блюд с фаршем и сметаной, которые стоит попробовать и наслаждаться вкусным ужином

Фарш — это универсальный продукт, который позволяет создавать много различных блюд. Он отлично сочетается с разнообразными ингредиентами, в том числе и со сметаной. Благодаря этой дуэте получаются настоящие шедевры кулинарного искусства. Мы подготовили для вас пять оригинальных рецептов блюд с фаршем и сметаной, которые точно стоит попробовать.

Первым вариантом является классический фаршированный перец с сметаной. Для этого блюда вам понадобятся большие сладкие перцы, мясной фарш, рис, томатная паста, специи и, конечно же, сметана. Вырежьте семена из перца и заполните его фаршем, приготовленным из мяса, риса и специй. Затем выложите фаршированные перцы в форму и запекайте в духовке до готовности. Подавайте сметану отдельно, чтобы каждый сам мог добавить столько, сколько хочет.

Следующим вариантом являются рецепты фаршированных картофельных дольек с фаршем и сметаной. Для этого блюда вам потребуются крупные картофелины, фарш (можно взять свинину или говядину), лук, зелень, специи и сметана. Помимо основных ингредиентов, рецепт может включать и другие добавки, например, морковь или грибы. Картофелины очистите, вырежьте в них ямку и наполните фаршем, приготовленным с луком и специями. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Подаются сметаной, которую можно добавить по вкусу.

Третьим вариантом является блюдо «Фаршированная капуста с фаршем и сметаной». Для него приготовьте кочан капусты, фарш, лук, рис, помидоры, специи и, конечно же, сметану. Разберите кочан капусты на листья, немного отварите в кипящей воде до готовности. Затем приготовьте фарш, добавив к нему рис, лук и специи. Сложите фарш в капусту и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Подаются блюдо с сметаной, которая придает ему особый вкус.

Четвертым вариантом является оригинальное блюдо «Фаршированные грибы с фаршем и сметаной». Для приготовления понадобится грибы (лучше всего брать шампиньоны), фарш, лук, зелень, специи и, конечно же, сметана. Выньте ножки из грибов и заполните их фаршем, приготовленным с луком, зеленью и специями. Затем запекайте грибы в духовке до золотистой корочки. Подаются сметаной, которая добавляет нежности и богатого вкуса этому изысканному блюду.

Последним вариантом является необычное блюдо «Фаршированные баклажаны с фаршем и сметаной». Для него понадобятся баклажаны, фарш, лук, специи и, конечно же, сметана. Отрежьте верхушки баклажанов, выньте мякоть и заполните ее фаршем, приготовленным с луком и специями. Затем запекайте баклажаны в духовке до готовности. Подаются сметаной, которая придает этому блюду нежности и задает завершающий аккорд его вкусу.

Рецепты вкусных блюд с фаршем и сметаной

1. Фаршированные перцы с сметаной

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
6 штукболгарские перцы
500 гфарш (говяжий или свиной)
1 луковицалук
2 ст.л.растительное масло
200 гсметана
соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Очистить перцы от семян и перегородок.

2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавить фарш и обжарить до готовности.

4. Смешать фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу.

5. Начинить перцы полученной смесью и выложить в форму для запекания.

6. Залить сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

2. Тефтели с сметаной

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гфарш (говяжий или свиной)
1 яйцояйцо
1 луковицалук
2 ст.л.мука
200 гсметана
зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешать фарш, яйцо, пассерованный лук и зелень.

3. Поочередно добавлять муку и тщательно перемешивать.

4. Сформировать тефтели и выложить на противень.

5. Залить сметаной и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

3. Булочки с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
300 гфарш (говяжий или свиной)
1 луковицалук
2 ст.л.сметана
4 булочкибулочки
соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

2. Смешать фарш с обжаренным луком, солью и перцем по вкусу.

3. Начинить булочки полученной смесью.

4. Выложить булочки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

5. Затем, вынуть из духовки и залить сметаной. Снова поставить в духовку на несколько минут до готовности.

4. Жареный пирог с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
300 гфарш (говяжий или свиной)
2 луковицылук
2 ст.л.майонез
200 гсметана
2 ст.л.растительное масло

Приготовление:

1. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить фарш и обжарить до готовности.

3. Влить сметану и майонез в сковороду с фаршем.

4. Тщательно перемешать, добавить специи по вкусу и готовить смесь еще 2-3 минуты.

5. Раскатать тесто для пирогов и выложить фарш в центр каждого круга теста.

6. Сложить края теста внутрь и хорошо прижать.

7. Жарить пироги с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

5. Праздничный рулет с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гфарш (говяжий или свиной)
1 яйцояйцо
2 ст.л.сметана
2 луковицылук
специипо вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

2. Смешать фарш с яйцом, сметаной, обжаренным луком и специями по вкусу.

3. Раскатать фарш в виде прямоугольника на пленке.

4. Плотно свернуть фарш в рулет с помощью пленки.

5. Завернуть рулет в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

6. Вынуть из духовки, снять фольгу и дать рулету немного остыть.

7. Нарезать на порции и подавать.

Попробуйте эти вкусные блюда с фаршем и сметаной, и они точно понравятся вам и вашим близким!

Нежные мясные шарики в сметанном соусе

Это рецепт нежных мясных шариков, которые тают во рту, в сочетании с ароматным сметанным соусом. Блюдо просто готовится и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари150 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Сметана200 г
Мука1 ст. ложка
Зеленьпо желанию

Приготовление:

  1. Полукольте лук и чеснок. Мелко нарежьте лук.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте массу.
  3. Сформируйте маленькие шарики из фарша.
  4. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте масло в сковороде и жарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Уменьшите огонь и добавьте сметану в сковороду. Перемешайте.
  7. Добавьте муку в сметану, чтобы соус загустел.
  8. Подавайте мясные шарики в сметанном соусе горячими, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Сочные фаршевые котлеты с добавлением сметаны

  • Фарш – 500 г
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. Фарш выкладываем в миску, добавляем обжаренный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

3. Сметану добавляем в фарш и хорошо все перемешиваем.

4. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

5. Смесь для котлет закатываем в небольшие шарики, после чего обваляем их в муке.

6. Сковороду нагреваем, добавляем растительное масло, и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, и подаем к столу.

Эти сочные фаршевые котлеты с добавлением сметаны обязательно станут одним из ваших любимых блюд! Приятного аппетита!

Оцените статью