Каре свинины — это отличный выбор мяса для приготовления на сковороде. Оно обладает нежным мясным вкусом и сочной текстурой, которые особенно благодаря правильной обработке приготовления на сковороде. Если вы хотите найти новые способы готовить свинину, то в данной статье вы найдете несколько интересных и вкусных рецептов.
Рецепт 1: Каре свинины с грибами и сливками. Если вы любите сочетание свинины с грибами, то этот рецепт вам точно понравится. Для его приготовления на сковороде сначала обжарьте нарезанное на кусочки каре свинины до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. После этого влейте сливки, доведите до кипения и готовьте несколько минут до загустения соуса. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Рецепт 2: Каре свинины в апельсиновом соусе. Апельсиновый соус придает мясу незабываемый аромат и особый вкус. Для его приготовления на сковороде сначала обжарьте нарезанное на порционные кусочки каре свинины до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду сок одного апельсина, немного сахара и соевый соус. Готовьте на среднем огне до загустения соуса. Готовое мясо подайте с овощным гарниром или картофельным пюре.
Рецепт 3: Каре свинины по-китайски. Если вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт точно подойдет вам. Для его приготовления на сковороде обжарьте нарезанное на порционные кусочки каре свинины до золотистого цвета. Затем добавьте к ней нарезанные овощи (паприку, морковь, лук, чеснок) и готовьте до готовности овощей. В завершении приготовления добавьте тертый имбирь, соевый соус и приправы по вкусу. Готовое мясо подайте с отварным рисом или лапшой.
Рецепт 4: Каре свинины с соусом три медведя. Этот соус отлично сочетается с каре свинины и придает ей пикантный вкус. Для его приготовления на сковороде обжарьте нарезанное на кусочки каре свинины до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук, сладкий перец и готовьте до мягкости овощей. В отдельной посуде смешайте томатную пасту, мед, соевый соус и специи. Добавьте получившийся соус в сковороду с мясом и овощами, накройте крышкой и готовьте до загустения соуса.
Рецепт 5: Каре свинины в кляре. Если вы любите жареное мясо в хрустящей оболочке, то этот рецепт точно для вас. Для его приготовления нарежьте каре свинины на кусочки нужного размера, посыпьте специями и солью. Приготовьте кляр из яиц, муки, соды и воды. Обмакивайте кусочки мяса в получившийся кляр и обжаривайте их на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета. Готовое мясо подайте с свежими овощами или салатом.
- 5 вкусных рецептов приготовления крестца свинины на сковороде
- Рецепт 1: Крестец свинины с грибами и луком
- Рецепт 2: Пикантный крестец свинины с острыми специями
- Рецепт 3: Крестец свинины с медом и горчицей
- Рецепт 4: Ароматный крестец свинины в сливочном соусе
- Рецепт 5: Карибский крестец свинины с экзотическим соусом
5 вкусных рецептов приготовления крестца свинины на сковороде
В этой статье я расскажу о пяти различных способах приготовления крестца свинины на сковороде, которые придутся по вкусу как опытным кулинарам, так и новичкам. Вы сможете насладиться сочным и нежным мясом, приготовленным с помощью простых и доступных ингредиентов.
№ | Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Крестец свинины с травами | Крестец свинины, соль, перец, розмарин, тимьян, оливковое масло | Натрите мясо солью, перцем и травами. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корки. Доведите до готовности в духовке при 180°C. |
2 | Жареный крестец свинины с грибами | Крестец свинины, соль, перец, грибы, лук, чеснок, растительное масло | Обжарьте мясо солью и перцем на сильном огне до золотистой корки. Добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Готовьте до мягкости грибов и готовности мяса. |
3 | Крестец свинины с яблоками и карамельным соусом | Крестец свинины, соль, перец, яблоки, сахар, сливки, сливочное масло | Обжарьте мясо солью и перцем на среднем огне до золотистой корки. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте до мягкости фруктов. Для соуса: растопите сахар, добавьте сливки и сливочное масло. Готовьте соус до загустения. |
4 | Карибский стиль крестца свинины | Крестец свинины, соль, карибский руб, лайм, оливковое масло | Натрите мясо солью, карибским рубом и соком лайма. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корки. Доведите до готовности в духовке при 180°C. |
5 | Крестец свинины с бальзамическим глазурью | Крестец свинины, соль, перец, бальзамический уксус, мед, розмарин, оливковое масло | Обжарьте мясо солью и перцем на сильном огне до золотистой корки. Подготовьте глазурь, смешав бальзамический уксус, мед, розмарин и оливковое масло. Поместите мясо в духовку при 180°C и через 10 минут полейте глазурью. Приготовьте до готовности мяса и карамелизации глазури. |
Вы можете выбрать любой из этих рецептов и порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом из крестца свинины на сковороде. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Крестец свинины с грибами и луком
Ингредиенты:
- 500 г крестца свинины;
- 300 г грибов;
- 1 большой лук;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Крестец свинины вымыть и нарезать кусками толщиной около 1 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить на сковороду крестец свинины и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще несколько минут.
- Добавить грибы и жарить до готовности.
- Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
- Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или гарниром из овощей.
Рецепт 2: Пикантный крестец свинины с острыми специями
Для приготовления пикантного крестца свинины с острыми специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг крестца свинины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка молотого перца чили;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Инструкции:
- Крестец свинины промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, паприку, кумин, кориандер, перец чили, соевый соус и горчицу в миске.
- Натрите получившейся специей крестец свинины со всех сторон.
- Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Обжарьте крестец свинины на каждой стороне до золотистого цвета.
- Переложите подготовленный крестец свинины на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.
- Нарежьте крестец свинины на порции и украсьте свежей зеленью.
- Подайте пикантный крестец свинины с острыми специями горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Крестец свинины с медом и горчицей
Ингредиенты:
- 500 г крестца свинины;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Сверху и снизу крестца сделайте надрезы, чтобы мясо приправы проникло внутрь.
- Смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите крестец этой смесью, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите крестец на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите крестец на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, пока мясо не станет готовым.
- Подавайте крестец с медом и горчицей горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Ароматный крестец свинины в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 600 г крестца свинины;
- 200 г сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Приготовление:
- Крестец свинины вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Выложить нарезанный крестец свинины в сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Влить сливки в сковороду с мясом, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой на низком огне 45-60 минут.
- Периодически помешивать и переворачивать кусочки крестца свинины.
- Подавать ароматный крестец свинины в сливочном соусе горячим, посыпав зеленью по желанию. Можно подать с картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Карибский крестец свинины с экзотическим соусом
Карибский стиль готовки придаст особый вкус крестцу свинины. Этот рецепт сочетает себе пряные ароматы и экзотические вкусы. Готовить будем на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г крестца свинины;
- 2 столовые ложки карибских специй;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 крупный ананас;
- 1 красный перец чили;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кокосового молока;
- 1 столовая ложка куркумы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте крестец свинины, промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте карибские специи, сок лимона, оливковое масло, соль и перец в миске. Посолите и поперчите крестец свинины со всех сторон этой смесью.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте крестец свинины до золотистого цвета, перевернув его через 3-4 минуты. Обжаривайте каждую сторону примерно по 3-4 минуты.
- Пока крестец свинины готовится, приготовьте соус. Для этого порежьте ананас на кусочки, нарежьте красный перец чили, лук и чеснок.
- В миске смешайте кетчуп, соевый соус, кокосовое молоко, куркуму, соль и перец по вкусу.
- В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте ананас и перец чили и жарьте их еще 2-3 минуты.
- Добавьте соус в сковороду с ананасом и перцем, варите его на среднем огне около 10 минут. Соус должен загустеть и приобрести интенсивный вкус.
- Выложите готовый крестец свинины на тарелку и подайте его с экзотическим соусом.
Подавайте этот карибский крестец свинины с экзотическим соусом горячим, украсив блюдо свежими травами или кусочками ананаса.