Курица и помидоры перца — это идеальное сочетание для блюд, которые всегда получаются вкусными и сытными. Белок куриного мяса отлично сочетается с сочными и ароматными помидорами перца, придавая блюдам гармоничный вкус и аппетитный вид.
Мы подобрали для вас 7 уникальных рецептов, где основными ингредиентами выступают именно курица и помидоры перца. В этой статье вы найдете рецепты на любой вкус — от классических запеканок и супов до оригинальных куриных рулетов и салатов.
1. Запеченная куриная грудка с томатами и перцем. Это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Куриная грудка обжаривается до румяной корочки, а затем запекается вместе с нарезанными помидорами и перцем. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
2. Куриный суп с помидорами и перцем. Сочные помидоры и ароматные перцы придают супу неповторимый вкус и аромат. Добавьте в суп кусочки отварной куриной грудки, и вы получите полноценное и сытное блюдо, которое нагреет вас в холодные дни.
3. Куриные рулетики с помидорами и перцем. Это изысканное и оригинальное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. Куриное филе разбивается, начиняется нарезанными помидорами и перцем, а затем обворачивается в рулетик и запекается в духовке. Результатом получается нежное и сочное блюдо с прекрасным вкусом и аппетитным видом.
4. Салат с куриной грудкой, помидорами и перцем. Сочные помидоры и перец, а также отварная куриная грудка, отлично сочетаются в этом легком и вкусном салате. Подавайте его смешанным или сложенным слоями, а также добавьте свежие зелень и специи, чтобы придать салату еще больше аромата.
5. Курица в томатном соусе с перцем. Обжаренная куриная грудка подается с пикантным томатным соусом и ароматным перцем. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре.
6. Куриные котлеты с помидорами и перцем. Добавьте нарезанные помидоры и перец к мелко порезанной куриной фаршу, сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Это простое и вкусное блюдо, которое подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.
7. Карри с куриной грудкой, томатами и перцем. Пробуйте новые вкусы с этим ароматным блюдом. В кокосовом молоке тушится куриная грудка с нарезанными помидорами и перцем, а затем добавляется карри-паста и специи, придающие блюду уникальный вкус и аромат.
Вашему вниманию были представлены 7 уникальных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и разнообразные блюда из курицы и помидоров перца. Не сомневайтесь, что ваши близкие и гости будут приятно удивлены этими изысканными и аппетитными блюдами. Приятного аппетита!
- Пикантное куриное филе с томатным перцем
- Жареная курица с шафраном и сладким перцем
- Салат с курицей, помидорами и острым перцем
- Шашлык из куриного филе с перцем и помидорами
- Куриные котлеты с рисом и томатным перчиком
- Теплый салат с курицей, помидорами и перцем
- Курица запеченная с помидорами и сладким перцем
- Рагу из курицы с томатом и перцем
- Запеченная курица с томатами и жареным перцем
- Печеные куриные грудки с помидорами и перцем
Пикантное куриное филе с томатным перцем
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 средних помидора;
- 1 большой перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухого красного перца;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления пикантного куриного филе с томатным перцем следуйте инструкциям:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный помидор и перец и обжарьте еще несколько минут.
- Приправьте сухим красным перцем, солью и перцем по вкусу.
- Подавайте пикантное куриное филе с томатным перцем горячим.
Это блюдо идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса. Насладитесь сочным и остреньким вкусом пикантного куриного филе с томатным перцем!
Жареная курица с шафраном и сладким перцем
Ингредиенты:
- 4 куринных бедра
- 1 крупный сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- ½ чайной ложки шафрана
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куринные бедра нужно промыть и обсушить.
- Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить.
- Лимон выдавить и вылить сок в небольшую миску.
- Взять большую сковороду, налить немного растительного масла и разогреть его на среднем огне.
- Добавить куриные бедра и обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок в сковороду и готовить вместе с куриницей до мягкости лука.
- Добавить нарезанный перец, шафран, сок лимона и приправить солью и перцем по вкусу.
- Тушить блюдо под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
- Подавать готовое блюдо горячим, украсив зеленью.
Жареная курица с шафраном и сладким перцем — вкусный и ароматный выбор для вашего стола. Попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких новым необычным блюдом.
Салат с курицей, помидорами и острым перцем
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курица (грудка) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Острый перец | 1 шт. |
Салатные листья | несколько шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Курицу промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами. Острый перец мелко нарежьте.
2. На раскаленной сковороде обжарьте курицу до золотистого цвета.
3. Подготовленную курицу, помидоры и острый перец выложите на тарелку с салатными листьями.
4. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и соль.
5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Готовый салат с курицей, помидорами и острым перцем готов к подаче. Приятного аппетита!
Шашлык из куриного филе с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 зеленый перец;
- 2 помидора;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки примерно 3х3 см.
- Перец и помидоры также нарежьте крупными кусочками.
- В большой миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль и черный перец.
- Добавьте в миску нарезанное куриное филе и перец, перемешайте, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались соусом.
- Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (можно на ночь).
- Нанизайте на шампуры по очереди кусочки мяса, перца и помидоров.
- Разогрейте гриль до средней температуры и аккуратно выложите шашлыки на решетку.
- Готовьте шашлыки 10-15 минут на каждой стороне, периодически переворачивая.
- Шашлык из куриного филе с перцем и помидорами готов! Подавайте горячим с соусом на выбор.
Этот шашлык получается сочным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса и специй. А перец и помидоры добавляют свежести и яркости. Это отличный вариант для тех, кто любит шашлык, но хочет разнообразить его.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с рисом и томатным перчиком
Для приготовления куриных котлет с рисом и томатным перчиком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Помидоры перцы | 2-3 шт |
Луковица | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 1 столовая ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Процесс приготовления довольно прост:
- Рис сварить до готовности.
- Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке.
- Добавить к филе сваренный рис, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные кусочками помидоры перца, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать полученную массу.
- Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- На разогретую сковородку добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты с рисом и томатным перчиком подавать горячими.
Подайте куриные котлеты с рисом и томатным перчиком с салатом из свежих овощей или отварным картофелем — и вкусный обед или ужин гарантирован! Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей, помидорами и перцем
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Болгарский перец — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сливки — 2 столовые ложки
- Зелень — по вкусу
Итак, начнем готовить:
- Порежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помидоры и перец порежьте кубиками или полосками.
- Для соуса смешайте лимонный сок, соевый соус, сливки и немного зелени.
- В большой тарелке или салатнице разложите жареную курицу, помидоры и перец.
- Залейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Дополнительно вы можете посыпать салат свежей зеленью по вкусу.
- Готовый теплый салат подавайте немедленно, чтобы сохранить его аромат и вкус.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с помидорами и сладким перцем
Для приготовления курицы запеченной с помидорами и сладким перцем потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные кусочки — 500 г
- Помидоры — 2 штуки
- Сладкий перец — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты, моющи помидоры, сладкий перец и лук.
- Нарежьте помидоры кружочками, сладкий перец полосками, лук — полукольцами.
- Отдельно смешайте мелко нарезанный чеснок с солью и перцем.
- Смажьте куриные кусочки маслом и выложите их на противень или в форму для запекания.
- Распределите на верху кусочки помидоров, перца и лука.
- Посыпьте курицу чесночно-перечной смесью.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до золотистой корочки и полного готовности курицы.
- Подавайте курицу запеченную с помидорами и сладким перцем горячей, к столу можно дополнительно предложить картофельное пюре или свежий салат.
Приятного аппетита!
Рагу из курицы с томатом и перцем
Для приготовления рагу из курицы с томатом и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Помидоры — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- На первом этапе необходимо нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать только грудки или комбинировать с другими частями птицы.
- Лук мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжариваем курицу до золотистого цвета.
- Добавляем лук и перец, обжариваем до мягкости овощей.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
- Добавляем помидоры и чеснок в сковороду, перемешиваем. В растворенную томатную пасту добавляем немного воды и добавляем в сковороду. Тушим под крышкой до готовности курицы и овощей.
- Приправляем солью и перцем по вкусу.
Блюдо готово! Подают рагу из курицы с томатом и перцем на гарнире из картофельного пюре или свежей гречки. Приятного аппетита!
Запеченная курица с томатами и жареным перцем
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм;
- Помидоры — 3 штуки;
- Перец (желтый и красный) — по 1 штуке;
- Соль — по вкусу;
- Перец чили (по желанию) — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Зелень (петрушка или базилик) — по вкусу.
Для начала, необходимо нарезать куриные грудки тонкими ломтиками. Затем, помидоры и перец также необходимо нарезать, предварительно очистив от семян.
Далее, в глубокой посуде необходимо смешать оливковое масло, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, соль и перец чили. Полученной смесью следует натереть курицу и оставить на несколько часов для маринования.
После маринования, курицу следует выкладывать на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
В то же время, на сковороде жарим нарезанные кружочками помидоры, лук и перец. Жарим до образования золотистой корочки.
Подаем запеченную курицу с жареными овощами, посыпаем свежей зеленью. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Печеные куриные грудки с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — для запекания.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте куриные грудки, удалите лишний жир и кости, при необходимости.
- Натрите грудки солью, перцем и другими приправами по вкусу.
- Нарежьте помидоры и перцы крупными кусочками, семена и хвостики можно удалить.
- Выложите грудки в один слой на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
- Распределите помидоры и перцы по поверхности грудок.
- Полейте все оливковым маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, до готовности грудок.
- Подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами или зеленью.
Печеные куриные грудки с помидорами и перцем отлично сочетаются с гарниром из риса, картофеля или овощей. Это блюдо подойдет на любой случай — от семейного обеда до праздничного ужина.