7 вкусных рецептов блюд с курицей и помидорами перца, которые разнообразят ваше меню

Курица и помидоры перца — это идеальное сочетание для блюд, которые всегда получаются вкусными и сытными. Белок куриного мяса отлично сочетается с сочными и ароматными помидорами перца, придавая блюдам гармоничный вкус и аппетитный вид.

Мы подобрали для вас 7 уникальных рецептов, где основными ингредиентами выступают именно курица и помидоры перца. В этой статье вы найдете рецепты на любой вкус — от классических запеканок и супов до оригинальных куриных рулетов и салатов.

1. Запеченная куриная грудка с томатами и перцем. Это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Куриная грудка обжаривается до румяной корочки, а затем запекается вместе с нарезанными помидорами и перцем. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

2. Куриный суп с помидорами и перцем. Сочные помидоры и ароматные перцы придают супу неповторимый вкус и аромат. Добавьте в суп кусочки отварной куриной грудки, и вы получите полноценное и сытное блюдо, которое нагреет вас в холодные дни.

3. Куриные рулетики с помидорами и перцем. Это изысканное и оригинальное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. Куриное филе разбивается, начиняется нарезанными помидорами и перцем, а затем обворачивается в рулетик и запекается в духовке. Результатом получается нежное и сочное блюдо с прекрасным вкусом и аппетитным видом.

4. Салат с куриной грудкой, помидорами и перцем. Сочные помидоры и перец, а также отварная куриная грудка, отлично сочетаются в этом легком и вкусном салате. Подавайте его смешанным или сложенным слоями, а также добавьте свежие зелень и специи, чтобы придать салату еще больше аромата.

5. Курица в томатном соусе с перцем. Обжаренная куриная грудка подается с пикантным томатным соусом и ароматным перцем. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре.

6. Куриные котлеты с помидорами и перцем. Добавьте нарезанные помидоры и перец к мелко порезанной куриной фаршу, сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Это простое и вкусное блюдо, которое подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.

7. Карри с куриной грудкой, томатами и перцем. Пробуйте новые вкусы с этим ароматным блюдом. В кокосовом молоке тушится куриная грудка с нарезанными помидорами и перцем, а затем добавляется карри-паста и специи, придающие блюду уникальный вкус и аромат.

Вашему вниманию были представлены 7 уникальных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и разнообразные блюда из курицы и помидоров перца. Не сомневайтесь, что ваши близкие и гости будут приятно удивлены этими изысканными и аппетитными блюдами. Приятного аппетита!

Пикантное куриное филе с томатным перцем

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе;
  2. 2 средних помидора;
  3. 1 большой перец;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. 1 чайная ложка сухого красного перца;
  6. соль и перец по вкусу.

Для приготовления пикантного куриного филе с томатным перцем следуйте инструкциям:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный помидор и перец и обжарьте еще несколько минут.
  4. Приправьте сухим красным перцем, солью и перцем по вкусу.
  5. Подавайте пикантное куриное филе с томатным перцем горячим.

Это блюдо идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса. Насладитесь сочным и остреньким вкусом пикантного куриного филе с томатным перцем!

Жареная курица с шафраном и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 куринных бедра
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки шафрана
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куринные бедра нужно промыть и обсушить.
  2. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить.
  4. Лимон выдавить и вылить сок в небольшую миску.
  5. Взять большую сковороду, налить немного растительного масла и разогреть его на среднем огне.
  6. Добавить куриные бедра и обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Добавить лук и чеснок в сковороду и готовить вместе с куриницей до мягкости лука.
  8. Добавить нарезанный перец, шафран, сок лимона и приправить солью и перцем по вкусу.
  9. Тушить блюдо под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
  10. Подавать готовое блюдо горячим, украсив зеленью.

Жареная курица с шафраном и сладким перцем — вкусный и ароматный выбор для вашего стола. Попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких новым необычным блюдом.

Салат с курицей, помидорами и острым перцем

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица (грудка)1 шт.
Помидоры2 шт.
Острый перец1 шт.
Салатные листьянесколько шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Курицу промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами. Острый перец мелко нарежьте.

2. На раскаленной сковороде обжарьте курицу до золотистого цвета.

3. Подготовленную курицу, помидоры и острый перец выложите на тарелку с салатными листьями.

4. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и соль.

5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Готовый салат с курицей, помидорами и острым перцем готов к подаче. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 помидора;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки примерно 3х3 см.
  2. Перец и помидоры также нарежьте крупными кусочками.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль и черный перец.
  4. Добавьте в миску нарезанное куриное филе и перец, перемешайте, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались соусом.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (можно на ночь).
  6. Нанизайте на шампуры по очереди кусочки мяса, перца и помидоров.
  7. Разогрейте гриль до средней температуры и аккуратно выложите шашлыки на решетку.
  8. Готовьте шашлыки 10-15 минут на каждой стороне, периодически переворачивая.
  9. Шашлык из куриного филе с перцем и помидорами готов! Подавайте горячим с соусом на выбор.

Этот шашлык получается сочным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса и специй. А перец и помидоры добавляют свежести и яркости. Это отличный вариант для тех, кто любит шашлык, но хочет разнообразить его.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с рисом и томатным перчиком

Для приготовления куриных котлет с рисом и томатным перчиком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Рис1 стакан
Помидоры перцы2-3 шт
Луковица1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари1 столовая ложка
Соль, перецпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Процесс приготовления довольно прост:

  1. Рис сварить до готовности.
  2. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Добавить к филе сваренный рис, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные кусочками помидоры перца, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать полученную массу.
  5. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты с рисом и томатным перчиком подавать горячими.

Подайте куриные котлеты с рисом и томатным перчиком с салатом из свежих овощей или отварным картофелем — и вкусный обед или ужин гарантирован! Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу

Итак, начнем готовить:

  1. Порежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Помидоры и перец порежьте кубиками или полосками.
  3. Для соуса смешайте лимонный сок, соевый соус, сливки и немного зелени.
  4. В большой тарелке или салатнице разложите жареную курицу, помидоры и перец.
  5. Залейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  6. Дополнительно вы можете посыпать салат свежей зеленью по вкусу.
  7. Готовый теплый салат подавайте немедленно, чтобы сохранить его аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с помидорами и сладким перцем

Для приготовления курицы запеченной с помидорами и сладким перцем потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки — 500 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты, моющи помидоры, сладкий перец и лук.
  2. Нарежьте помидоры кружочками, сладкий перец полосками, лук — полукольцами.
  3. Отдельно смешайте мелко нарезанный чеснок с солью и перцем.
  4. Смажьте куриные кусочки маслом и выложите их на противень или в форму для запекания.
  5. Распределите на верху кусочки помидоров, перца и лука.
  6. Посыпьте курицу чесночно-перечной смесью.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до золотистой корочки и полного готовности курицы.
  8. Подавайте курицу запеченную с помидорами и сладким перцем горячей, к столу можно дополнительно предложить картофельное пюре или свежий салат.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы с томатом и перцем

Для приготовления рагу из курицы с томатом и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На первом этапе необходимо нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать только грудки или комбинировать с другими частями птицы.
  2. Лук мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжариваем курицу до золотистого цвета.
  4. Добавляем лук и перец, обжариваем до мягкости овощей.
  5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
  6. Добавляем помидоры и чеснок в сковороду, перемешиваем. В растворенную томатную пасту добавляем немного воды и добавляем в сковороду. Тушим под крышкой до готовности курицы и овощей.
  7. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Блюдо готово! Подают рагу из курицы с томатом и перцем на гарнире из картофельного пюре или свежей гречки. Приятного аппетита!

Запеченная курица с томатами и жареным перцем

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Перец (желтый и красный) — по 1 штуке;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чили (по желанию) — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень (петрушка или базилик) — по вкусу.

Для начала, необходимо нарезать куриные грудки тонкими ломтиками. Затем, помидоры и перец также необходимо нарезать, предварительно очистив от семян.

Далее, в глубокой посуде необходимо смешать оливковое масло, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, соль и перец чили. Полученной смесью следует натереть курицу и оставить на несколько часов для маринования.

После маринования, курицу следует выкладывать на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

В то же время, на сковороде жарим нарезанные кружочками помидоры, лук и перец. Жарим до образования золотистой корочки.

Подаем запеченную курицу с жареными овощами, посыпаем свежей зеленью. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Печеные куриные грудки с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для запекания.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте куриные грудки, удалите лишний жир и кости, при необходимости.
  3. Натрите грудки солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры и перцы крупными кусочками, семена и хвостики можно удалить.
  5. Выложите грудки в один слой на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
  6. Распределите помидоры и перцы по поверхности грудок.
  7. Полейте все оливковым маслом.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, до готовности грудок.
  9. Подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами или зеленью.

Печеные куриные грудки с помидорами и перцем отлично сочетаются с гарниром из риса, картофеля или овощей. Это блюдо подойдет на любой случай — от семейного обеда до праздничного ужина.

Оцените статью