Мясо – это отличный источник белка и других необходимых нутриентов, которые важны для здорового питания. Но что делать, если у вас всего лишь 200 граммов мяса, а голод не ждет? Не отчаивайтесь! В этой статье мы собрали для вас 7 вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить легкие и быстрые блюда из небольшого количества мяса.
1. Говядина с овощами. Возьмите 200 граммов говядины, нарежьте ее тонкими полосками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, перец), посолите, поперчите по вкусу. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
2. Куриные котлеты. Смешайте 200 граммов мелко нарезанной куриной грудки с яйцом, тертым луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подавайте с овощным гарниром или в гамбургерах.
3. Свиные шашлыки. Нанизывайте кусочки свинины на шампуры, смажьте маринадом из соевого соуса, меда, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Жарьте шашлыки на гриле или грилл-пане до готовности. Подавайте с салатом из овощей или картофельным гарниром.
4. Рыбные котлеты. Пропустите 200 граммов рыбы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, тертый лук, зелень, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.
5. Баранина с кабачками. Смешайте 200 граммов нарезанной баранины с нарезанными кубиками кабачками. Обжарьте мясо и овощи на сковороде до готовности. Добавьте лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Тушите все вместе еще несколько минут. Подавайте с гречкой или пшеницей.
6. Индейка ребрышками. Запеките 200 граммов индейки на сковороде с нарезанными ломтиками картофеля, морковью и луком. Подавайте с клюквенным соусом и салатом из свежих овощей.
7. Лосось с лимоном и зеленью. Запеките 200 граммов лосося в духовке с ломтиками лимона, измельченной зеленью, солью и перцем. Подавайте с рисом или картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Эти 7 простых и вкусных рецептов помогут вам приготовить разнообразные блюда из всего лишь 200 граммов мяса. Попробуйте вариации с разными овощами, специями и соусами, чтобы раскрыть новые вкусы и создать по-настоящему уникальные блюда.
Вкусные рецепты из 200 грамм мяса:
- Шашлык из свинины: нарежьте мясо кусочками, пропустите через маринад и жарьте на гриле до готовности.
- Тефтели со спагетти: смешайте фарш с яйцом и специями, сформируйте шарики и обжарьте в сковороде. Подавайте с отварными спагетти и соусом.
- Куриные котлеты: измельчите куриную грудку, добавьте лук, яйцо, соль и специи, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Бифштекс с жареными овощами: сформируйте котлету из фарша, обжарьте на сковороде и подавайте с жареными овощами.
- Говяжья рагу с овощами: обжарьте говядину, добавьте лук, морковь, томатную пасту, воду и тушите до готовности. Подавайте с картофельным пюре.
- Свиные ребрышки в медовом соусе: запекайте свиные ребрышки в духовке с медом, соевым соусом и специями. Подавайте с гарниром из овощей.
- Телятина по-французски: обжарьте кусочки телятины с грибами, луком и сливками. Запекайте в духовке до готовности и подавайте с зеленью.
Быстрая и легкая котлета из 200 грамм мяса
Для приготовления котлет вам понадобятся:
- 200 грамм свежего мяса (говядины, свинины или куриного филе);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки сухарей;
- соль, перец — по вкусу.
1. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук к измельченному мясу.
3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в мясную смесь.
4. Добавьте сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте котлеты из получившейся массы и слегка придайте им форму.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре, овощным салатом или просто с свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ароматное мясное рагу за 20 минут
Для приготовления ароматного мясного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
- Добавьте морковь и томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Если рагу получилось сухим, добавьте немного воды или бульона и тушите на среднем огне около 15 минут до готовности мяса.
- Подавайте ароматное мясное рагу горячим с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Запеченное мясо с овощами: простой рецепт
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо (говядина, свинина или курица) | 200 грамм |
Картошка | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Приправы (соль, перец, зелень) | По вкусу |
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Картошку, морковь и лук нарежьте кубиками.
- Помидоры нарежьте ломтиками.
- В большой миске смешайте мясо и овощи, добавьте приправы по вкусу и хорошо перемешайте.
- Переложите смесь мяса и овощей в форму для запекания.
- Запекайте в духовке около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте запеченное мясо с овощами горячим.
Приятного аппетита!
Восхитительный мясной суп с нежными шариками
Ингредиенты:
- 200 граммов мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 литр бульона (мясного или овощного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки риса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю с мясом и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю и варите еще 10 минут.
- Добавьте рис в кастрюлю и варите еще 15 минут, пока рис не станет готовым.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Вот и все! Ваш восхитительный мясной суп с нежными шариками готов. Насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родными.