7 вкусных рецептов салата из куриной грудки, которые стоит попробовать прямо сейчас!

Украшение праздничного стола и повседневных обедов, салаты из грудки куриной являются отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к балансу в питании. Грудка куриная — нежное и богатое белком мясо, которое можно приготовить и подавать разными способами. От классических рецептов до экзотических комбинаций – возможностей создать салат на основе грудки куриной множество.

В этой статье мы предлагаем вам 7 интересных и оригинальных рецептов салата из грудки куриной. Они прекрасно подойдут как для обеда в офисе, так и для ужина в семейном кругу или даже для праздничного стола на День Рождение или Новый Год. Приготовление салата из грудки куриной не только вкусно, но и полезно, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этой вкусной и питательной трапезой!

Сочетание грудки куриной с овощами, зеленью, фруктами и соусами позволяет создать не только вкусные, но и разнообразные салаты, которые не надоедают даже после многократного приготовления. Попробуйте новые сочетания вкусов и фактур, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свежесть и аромат – и ваш салат из грудки куриной станет неотъемлемой составляющей вашего питания.

Салаты из грудки куриной

НазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
1Салат «Цезарь»Грудка куринная, салат айсберг, гренки, пармезан, соус ЦезарьПриготовить грудку, нарезать её, салат, гренки и пармезан. Затем все ингредиенты смешать и заправить соусом Цезарь.
2Салат «Греческий»Грудка куринная, огурцы, помидоры, красный лук, сыр фета, оливки, оливковое маслоПриготовить грудку, огурцы, помидоры и красный лук, нарезать их, добавить сыр фета и оливки. Заправить салат оливковым маслом.
3Салат «Грейпфрутовый»Грудка куринная, грейпфрут, салат латук, кешью, соус на выборПриготовить грудку, обжарить её на сковороде, нарезать грейпфрут и латук. Смешать все ингредиенты и заправить соусом на выбор.
4Салат «Капустный»Грудка куринная, капуста китайская, морковь, кинза, соус соевыйПриготовить грудку, обжарить её на сковороде, нарезать капусту и морковь. Смешать все ингредиенты и заправить соусом соевым.
5Салат «Куриный»Грудка куринная, яйца, огурцы, зелень, майонезПриготовить грудку, отварить яйца, нарезать грудку, огурцы, зелень и яйца. Заправить салат майонезом.
6Салат «Оливье с курицей»Грудка куринная, картофель, морковь, огурцы соленые, горошек зеленый, майонезПриготовить грудку, отварить картофель и морковь, нарезать грудку и огурцы. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
7Салат «Азиатский»Грудка куринная, пекинская капуста, морковь, перец болгарский, огурец, кунжут, соевый соус, имбирьПриготовить грудку, обжарить её на сковороде, нарезать капусту, морковь, перец и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и имбирем.

Выберите один из этих рецептов и приготовьте вкусный и полезный салат из грудки куриной. Приятного аппетита!

Салат с грудкой куриной в апельсиновом соусе

Апельсиновый соус придает особый вкус и аромат салату с грудкой куриной. Это простое и вкусное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Ниже представлен рецепт с пошаговым описанием.

Ингредиенты:Количество:
Грудка куриная (отварная или жареная)200 г
Салатный лист100 г
Апельсины2 шт
Огурец1 шт
Помидоры черри100 г
Красный лук1/2 шт
Оливковое масло2 ст.л.
Сок апельсиновый3 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Чеснок (прессованный)1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу

1. Разрежьте грудку куриной на мелкие кусочки. Если грудка была отварная, можно использовать оставшуюся отварную жидкость для приготовления соуса.

2. Приготовьте овощи для салата: нарежьте салатный лист и огурец тонкими полукольцами, разрежьте помидоры черри на половинки, нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

3. Разделите апельсины на дольки и удалите пленку. Отделите несколько дольек для украшения салата.

4. Приготовьте апельсиновый соус: смешайте сок апельсиновый, оливковое масло, соевый соус, мед и прессованный чеснок. Подогрейте смесь на медленном огне, помешивая, до загустения.

5. В большой миске смешайте грудку куриную, овощи и апельсиновый соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл салат. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Украсьте салат оставшимися дольками апельсинов и зеленью по желанию.

7. Подавайте салат с грудкой куриной в апельсиновом соусе немедленно, чтобы овощи были свежими и соус был теплым. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, авокадо и грибами

Сочетание куриной грудки, авокадо и грибов создает изысканное сочетание в этом салате. Яркий вкус и хрустящая текстура грудки куриной, нежность авокадо и ароматные грибы делают этот салат незабываемым.

Для приготовления салата с куриной грудкой, авокадо и грибами вам потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 авокадо;
  • 150 гр грибов;
  • ½ лимона;
  • 100 гр шпината;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте на кубики и сбрызните соком половинки лимона, чтобы не потемнело.
  4. На большой тарелке выложите шпинат, затем выложите обжаренную грудку, нарезанные грибы и авокадо.
  5. Полейте салат оливковым маслом и соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нежно перемешайте салат перед подачей, чтобы ингредиенты равномерно смешались и соединились воедино.

Вкусный и полезный салат с куриной грудкой, авокадо и грибами готов! Подавайте его в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Салат с грудкой куриной и свежими овощами

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 грудка куриной птицы
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Для начала, приготовим грудку куриной птицы. Отрежем лишние жировые отложения и нарежем на небольшие кусочки. Обжарим на растительном масле до золотистости и готовности. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем, нарежем огурец, помидор и перец на мелкие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Все овощи выложим в большую миску для салата.

Когда грудка куриной птицы остынет, добавим ее в миску к овощам. Перемешаем все ингредиенты и заправим оливковым маслом.

Вкусный и полезный салат с грудкой куриной и свежими овощами готов к употреблению! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и манго

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 спелое манго
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с куриной грудкой и манго:

  1. Куриную грудку отварите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
  3. Огурец и перец нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. Смешайте готовые ингредиенты в большой миске.
  6. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  7. Полейте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте.

Готовый салат с куриной грудкой и манго можно подавать на стол как холодную закуску или в качестве самостоятельного блюда. Этот салат отлично дополняет выносливость и укрепляет иммунную систему благодаря богатому содержанию витаминов и минералов.

Салат с грудкой куриной и карамелизированными орехами

Ингредиенты:

  • 300 г грудки куриной;
  • 100 г салата Айсберг;
  • 50 г карамелизированных орехов;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности, оставьте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.
  3. Салат Айсберг нарежьте мелкими кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Яйца сварите вкрутую и нарежьте их кубиками.
  6. Оливковое масло соедините с солью и перемешайте.
  7. В большой миске смешайте куриную грудку, помидоры, огурец, салат Айсберг, сыр и яйца.
  8. Добавьте карамелизированные орехи и оливковое масло, перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения масла.
  9. Салат с грудкой куриной и карамелизированными орехами готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью