Быстрый и легкий рецепт приготовления пиццы за 15 минут — просто и вкусно!

Пицца — это одно из самых популярных блюд в мире, и неудивительно, ведь ее можно приготовить очень быстро и просто. Если вы хотите насладиться ароматной и сочной пиццей всего за 15 минут, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Ветчина — 100 грамм
  • Маслины — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На лаваше равномерно разложите помидоры, нарезанные кружками, и ветчину.
  3. Посыпьте все сыром, добавьте маслины, орегано, соль и перец по вкусу.
  4. Сложите лаваш пополам и аккуратно уложите на противень.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте пиццу примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.
  6. После этого достаньте готовую пиццу и нарежьте на порции.

Готовая пицца будет невероятно аппетитной и сочной. Вы можете добавить любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Попробуйте этот рецепт приготовления пиццы и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Быстрый и вкусный рецепт пиццы

Составляющие для пиццы:

  • Тонкое пиццей тесто: в магазине можно приобрести готовое тесто для пиццы, что сэкономит значительное количество времени. Если вы предпочитаете приготовить тесто самостоятельно, то вам потребуется мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло.
  • Соус для пиццы: можно использовать готовый соус, либо приготовить его самостоятельно из томатов, специй и трав.
  • Начинка: выбор начинки зависит от ваших предпочтений: помидоры, сыр, пепперони, грибы, лук, оливки и другие ингредиенты.
  • Дополнительные нотки вкуса: для придания пицце особого вкуса можно использовать специи, травы или соусы.

Инструкции приготовления:

  1. Приготовьте тесто: если используете готовое тесто, разделите его на две части и раскатайте каждую до тонкой формы. Если готовите тесто самостоятельно, смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло и воду, замешивайте до получения однородной массы. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую до тонкой формы.
  2. Покройте тесто соусом: равномерно нанесите соус на каждую пиццу, оставляя небольшую границу без соуса для корочки.
  3. Добавьте начинку: выложите на тесто выбранную начинку, распределяя ее равномерно.
  4. Приправьте: при необходимости добавьте специи, травы или соусы для обогащения аромата и вкуса.
  5. Печь пиццу: поместите пиццы в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Готовьте пиццу около 10-12 минут, до появления золотистой корочки и растекания сыра.
  6. Приятного аппетита!

Пицца за 15 минут: шаг за шагом

  1. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты: тесто для пиццы, соус, сыр, томаты, оливки, базилик. Можете добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Раскатайте тесто на плоской поверхности, используя пылесос или валик для теста.
  4. Перенесите выкатанное тесто на противень для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Нанесите соус на тесто, оставляя небольшую границу без соуса.
  6. Посыпьте пиццу натертым сыром.
  7. Распределите на пицце томаты и оливки.
  8. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут, пока сыр не растает и края теста не станут золотистыми.
  9. Извлеките пиццу из духовки и посыпьте свежим базиликом.
  10. Подождите несколько минут, чтобы пицца немного остыла, а затем нарежьте на порции и подавайте.
Оцените статью