Пирожки лапти с картошкой — это замечательное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Они получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Если у вас нет духовки или вы просто хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 500 грамм теста для пирогов (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
Приготовление:
- Нарежьте картофель и лук кубиками, чеснок мелко порубите.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Помешивайте картофель, пока он не станет мягким и золотистым.
- Раскатайте тесто на тонкий прямоугольник и нарежьте его на небольшие квадраты или круги.
- На каждый кусочек теста положите 1-2 столовые ложки начинки из картофеля.
- Закройте пирожок, хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые пирожки лапти с картошкой можно подавать к столу с соусом или сметаной.
Приготовление пирожков лапти с картошкой на сковороде не только просто, но и очень быстро. Такое блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин. Аромат свежеиспеченных пирожков наполнит ваш дом и поднимет настроение. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
- 500 граммов картошки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 500 граммов готового теста для пирожков
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Порежьте лук средними кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картошку и обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности картошки.
- Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
- Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте из него круглые лепешки.
- На каждую лепешку поставьте немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, складывая края теста вокруг начинки и склеивая их.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите пирожки на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивайте пирожки.
- Готовые пирожки можно подавать к столу горячими или остудить их перед подачей.