Быстрый и вкусный рецепт приготовления пирожков лапти с сочной картошкой на сковороде

Пирожки лапти с картошкой — это замечательное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Они получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Если у вас нет духовки или вы просто хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 грамм теста для пирогов (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель и лук кубиками, чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Помешивайте картофель, пока он не станет мягким и золотистым.
  5. Раскатайте тесто на тонкий прямоугольник и нарежьте его на небольшие квадраты или круги.
  6. На каждый кусочек теста положите 1-2 столовые ложки начинки из картофеля.
  7. Закройте пирожок, хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  9. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые пирожки лапти с картошкой можно подавать к столу с соусом или сметаной.

Приготовление пирожков лапти с картошкой на сковороде не только просто, но и очень быстро. Такое блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин. Аромат свежеиспеченных пирожков наполнит ваш дом и поднимет настроение. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:

  • 500 граммов картошки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 граммов готового теста для пирожков
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Порежьте лук средними кубиками.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картошку и обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности картошки.
  3. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
  4. Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте из него круглые лепешки.
  5. На каждую лепешку поставьте немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, складывая края теста вокруг начинки и склеивая их.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите пирожки на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивайте пирожки.
  7. Готовые пирожки можно подавать к столу горячими или остудить их перед подачей.
Оцените статью