Четыре простых и вкусных рецепта блюд с яйцами, сыром, молоком и колбасой для всей семьи

Если вы ищете новые и вкусные рецепты, которые можно приготовить на завтрак или обед, то мы подготовили для вас четыре интересных и легких блюда. У каждого из них есть основные ингредиенты: яйца, сыр, молоко и колбаса. Эти продукты сами по себе вкусные, но вместе они создают неповторимые сочетания вкуса и аромата.

Первый рецепт: яичная омлет с сыром и колбасой. Приготовление очень простое: разбейте несколько яиц в миску, добавьте немного молока и взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Затем на сковороде смажьте немного масла и вылейте смесь яиц. После того как яичная масса немного застынет, добавьте нарезанную колбасу и натертый сыр. Дайте омлету допекаться до готовности, а затем подавайте с горкой свежих овощей.

Второй рецепт: яичница с сыром и колбасой. Это очень быстрое блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанную колбасу. Обжарьте ее до золотистой корочки. Затем разбейте яйца на сковороду, посолите, поперчите, и перемешайте. Через несколько минут, когда яйца поджарятся, посыпьте сверху натертым сыром и закройте сковороду крышкой. Дайте сыру растопиться и подавайте блюдо горячим. Можно подать с ломтиками свежего хлеба.

Третий рецепт: макароны с яйцом и колбасой. Для этого блюда вам потребуются макароны, яйца, колбаса и сыр. Варите макароны на огне до готовности. Отдельно обжарьте нарезанную колбасу. Отдельно разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите, поперчите и взбейте. Когда макароны готовы, слейте воду кипятильной воды, добавьте яичную смесь и обжаренную колбасу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Подайте блюдо с натертым сыром.

Четвертый рецепт: картофельный гратин с колбасой. Смешайте нарезанный картофель, колбасу и натертый сыр в большой миске. В другой миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь картофеля, колбасы и сыра в запекаемую форму и залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подайте в горячем виде.

Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на эксперименты на кухне. Приятного аппетита!

Рецепты блюд с яйцами

1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь, перец и луковицу мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте овощи и обжарьте их до мягкости.
  5. Вылейте в сковороду яйца и вымешивайте их с овощами до готовности.
  6. Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!

2. Яичница с беконом

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка бекона;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с маслом.
  2. Положите кусочки бекона на сковороду и обжарьте их до хрустящей корочки.
  3. Сбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
  4. Вылейте яйца в сковороду с беконом и жарьте до готовности.
  5. Подавайте горячую яичницу с беконом. Приятного аппетита!

3. Французский тост

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции;
  • масло для жарки;
  • пудра сахарная для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, молоко, сахар и ванильную эссенцию в миске.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Обмакните куски хлеба в яично-молочную смесь.
  4. Обжарьте хлеб по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Посыпьте французский тост пудрой сахарной. Приятного аппетита!

4. Шакшука

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • укроп или петрушка для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец и луковицу кубиками, помидоры – дольками, чеснок – мелкими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте луковицу до прозрачности.
  3. Добавьте перец, помидоры и чеснок, обжарьте на среднем огне 5–7 минут.
  4. Посолите, поперчите и добавьте куркуму. Перемешайте.
  5. Сделайте в сковороде небольшие углубления и вбейте туда яйца.
  6. Прикройте сковороду крышкой и жарьте яйца до желаемой степени готовности.
  7. Подавайте шакшуку горячей, посыпав укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Яичница с сыром

Для приготовления яичницы с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  4. Вылейте в сковороду взбитые яйца и обжаривайте их до готовности, помешивая время от времени.
  5. Затем посыпьте сверху яичницу тертым сыром.
  6. Подождите, пока сыр начнет таять, и аккуратно переверните яичницу на другую сторону.
  7. Подержите еще несколько секунд, чтобы сыр полностью растаял, затем снимите с огня.
  8. Посолите и поперчите яичницу по вкусу.

Готовую яичницу с сыром можно подавать горячей. Можно дополнить ее свежими овощами, хлебом или зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Грубый омлет с молоком

Вот что вам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
  3. Аккуратно вылейте смесь яиц на сковороду и равномерно распределите ее.
  4. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым снизу.
  5. Переверните омлет и готовьте его еще несколько минут, пока он не будет готовым.
  6. Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте горячим.

Сервируйте грубый омлет с молоком со свежими овощами или зеленью, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Яичница с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г колбасы
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте немного масла.
  2. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.
  3. Добавьте колбасу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте взбитые яйца на сковороду с колбасой.
  6. Жарьте яичницу на среднем огне, помешивая, пока яйца не застывают.
  7. Подавайте готовую яичницу с колбасой горячей.

Приятного аппетита!

Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

4 яйца

50 мл молока

100 гр сыра (на ваш выбор)

1 морковь

1 болгарский перец

1 луковица

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать.

2. В глубокую сковороду вылить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, продолжить готовить еще 5 минут до мягкости овощей.

3. В миску взбить яйца с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В сковороду с овощами добавить сыр, нарезанный кубиками. Затем вылить смесь из яиц и молока.

5. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца не застынут и не подрумянятся снизу.

6. Омлет аккуратно перевернуть с помощью тарелки и готовить еще несколько минут с другой стороны.

7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд с сыром

1. Запеченные грибы с сыром

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Грибы500 г
2Сыр (по вашему выбору)100 г
3Сметана2 ст. л.
4Чеснок2 зубчика
5Зеленьпо вкусу
6Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте грибы и нарежьте их на ломтики.
  2. Обжарьте грибы на сковороде до готовности.
  3. Смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью и перцем.
  4. Выложите грибы в запеканку, залейте сметанной смесью и посыпьте сыром сверху.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

2. Сырные котлеты

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Творог500 г
2Яйцо1 шт.
3Сыр (твердый)100 г
4Мука2 ст. л.
5Соль, перецпо вкусу
6Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйцо, тертый сыр, муку, соль и перец в миске.
  2. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  3. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подавайте горячими.

3. Паста Карбонара

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Спагетти200 г
2Колбаса100 г
3Сыр пармезан50 г
4Яйцо1 шт.
5Сливки (20%)100 мл
6Соль, перецпо вкусу
7Петрушкадля подачи

Приготовление:

  1. Отварите спагетти до готовности по указаниям на упаковке.
  2. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте взбитое яйцо с сливками, добавьте соль и перец.
  4. Смешайте спагетти с колбасой, залейте яичной смесью.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром и украсьте петрушкой.

4. Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Картофель1 кг
2Сыр (твердый)150 г
3Сметана4 ст. л.
4Масло сливочное50 г
5Чеснок2 зубчика
6Соль, перецпо вкусу
7Зеленьдля украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
  2. Смешайте сметану с растопленным маслом, чесноком, солью и перцем.
  3. Выложите картофель в форму для запекания, залейте сметанной смесью.
  4. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  5. Украсьте зеленью перед подачей.

Гренки с сыром и чесноком

Для приготовления гренок с сыром и чесноком, вам потребуется:

— Багет или другой свежий белый хлеб

— Твердый сыр (подойдет любой, который вы любите)

— Чеснок

— Масло растительное или сливочное

— Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик и т.д.)

Рецепт:

1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см. Если хотите, можно снять с багета корку — гренки получатся еще более нежными и ароматными.

3. Измельчите чеснок и зелень. Можно использовать чеснокницу или мелко нарезать чеснок ножом.

4. Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным или растительным маслом с обеих сторон.

5. Посыпьте каждый ломтик сыром, затем равномерно посыпьте чесноком и зеленью.

6. Положите гренки на противень и отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут или до тех пор, пока хлеб не зарумянится.

7. Гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте их теплыми, будут великолепными в сочетании с зеленым салатом или горячим супом.

Приятного аппетита!

Паста с сыром и грибами

Для приготовления пасты с сыром и грибами вам понадобятся:

  • Паста — 200 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В горячей сковороде на сливочном масле обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте вместе с грибами еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте молоко и натертый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает и соус не станет густым.
  5. Добавьте пасту в сковороду и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
  6. Приправьте пасту с сыром и грибами солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте пасту с сыром и грибами горячей. Приятного аппетита!

Пометка: Можно добавить свежие травы или зелень для придания блюду дополнительного аромата и свежести.

Паста с сыром и грибами — прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина или обеда. Это блюдо понравится всей семье и станет одним из ваших любимых рецептов.

Суп с сыром и картофелем

Для приготовления супа с сыром и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1 литр куриного бульона;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Растерьте на крупной терке твердый сыр.
  3. В кипящий куриный бульон добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
  4. После того как картофель сварится, добавьте сыр в суп и варите еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте суп с сыром и картофелем горячим, посыпав свежей петрушкой и приправив по вкусу солью и перцем.

Этот суп с сыром и картофелем будет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Он согреет вас в холодную погоду и подарит вкусное настроение!

Запеканка с сыром и спаржей

Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 гр спаржи
  • 6 яиц
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления запеканки:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Спаржу вымойте и отрежьте верхние тонкие пучки для украшения. Остальные доли спаржи нарежьте кружками.
  3. В кастрюле с кипящей водой, добавьте спаржу и варите 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  4. Оставьте спаржу в кастрюле с подогретой водой, чтобы она сохраняла свежий вид.
  5. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и натертый на крупной терке сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавьте нарезанную спаржу к смеси из яиц, молока и сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Вылейте получившуюся смесь в форму для запекания.
  8. Украсьте блюдо верхними пучками спаржи.
  9. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.
  10. Запеканка с сыром и спаржей готова!

Подайте готовое блюдо с соусом или салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью