Капуста, помидоры и перец — это прекрасные овощи, которые всегда есть в наших холодильниках. Они не только полезны, но и могут стать основой для множества вкусных и сытных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, которые приготовить из этих овощей с гарантированным успехом.
Первый рецепт — это запеченная капуста с помидорами и перцем. Для этого блюда вам понадобятся свежая и сочная капуста, а также спелые помидоры и сладкий перец. Вырежьте кочерыжку из капусты и раскладите листья на противне. На каждый лист положите половинку помидора и полоску перца. Посыпьте овощи солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Это блюдо отлично подходит как мясу, так и рыбе.
Второй рецепт — это тушеная капуста с помидорами и перцем. Сначала нарежьте капусту, помидоры и перец на кусочки. Нагрейте немного масла в глубокой сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Потушите под крышкой еще около 10 минут. Тушеная капуста с помидорами и перцем прекрасно подойдет как гарнир к мясу или птице.
Наконец, третий рецепт — это салат из капусты, помидоров и перца. Нарежьте капусту тонкой соломкой, а помидоры и перец нарежьте кубиками. Смешайте все овощи в большой миске. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пропитались маринадом. Этот салат отлично подойдет как легкое освежающее блюдо на горячий летний день.
Рецепты из капусты, помидоров и перца предлагают не только разнообразить наш стол, но и удовлетворить наш аппетит. Попробуйте эти блюда и вы не пожалеете!
- Рецепты с гарантированным успехом из капусты, помидоров и перца
- 1. Салат из капусты, помидоров и перца
- 2. Тушеная капуста с помидорами и перцем
- Легкий и вкусный салат из свежей капусты, помидоров и перца
- Карамелизованная капуста с запеченными помидорами и перцем
- Хрустящие капустные чипсы с соусом из помидоров и перца
- Жареная капуста с томатами и пассатом
- Тушеный перец с помидорами и капустой
- Капустный рулет с начинкой из помидоров и перца
- Свежий салат из капусты, помидоров и перца с приправами
- Запеченная капуста с томатами и перцем в фольге
- Фаршированный перец с капустой и помидорами в томатном соусе
Рецепты с гарантированным успехом из капусты, помидоров и перца
Если у вас есть капуста, помидоры и перец, то вы можете приготовить много вкусных и полезных блюд. В этом разделе я поделюсь с вами несколькими рецептами с гарантированным успехом.
1. Салат из капусты, помидоров и перца
- Ингредиенты:
- 200 г капусты
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- Приготовление:
- Нарежьте капусту, помидоры и перец тонкими полосками или кубиками.
- Смешайте овощи в большой миске и посолите их по вкусу.
- Добавьте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут перед сервировкой.
2. Тушеная капуста с помидорами и перцем
- Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- Приготовление:
- Нарежьте капусту и перец кубиками, помидоры и лук — кольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук, чеснок, капусту и перец.
- Тушите овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Попробуйте эти простые, но вкусные рецепты. Уверяю вас, что они принесут вам только положительные эмоции и наслаждение от приготовления и употребления вкусных блюд с капустой, помидорами и перцем!
Легкий и вкусный салат из свежей капусты, помидоров и перца
В основном для приготовления салата используются такие овощи, как белокочанная капуста, помидоры и сладкий перец. Овощи нарезаются мелкими кусочками и смешиваются в одной емкости.
Для приготовления соуса для салата требуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сок половины лимона | 1 штук |
Мед | 1 чайная ложка |
Соль и перец по вкусу |
Все ингредиенты для соуса смешиваются в миске до однородной консистенции.
Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Белокочанная капуста | 300 грамм |
Помидоры | 2 штуки |
Сладкий перец | 1 штука |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Капусту тонко нарезают, помидоры и перец нарезаются кубиками. Зелень мелко рубится.
Все овощи смешиваются в большой миске. Далее добавляется приготовленный соус и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Теперь ваш легкий и вкусный салат готов к подаче! Он идеально подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным легким ужином или перекусом.
Карамелизованная капуста с запеченными помидорами и перцем
Ингредиенты:
- 1 маленькая капуста
- 2 средних помидора
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте капусту на половинки, удалите кочерыжку и нарежьте капусту на тонкие полукруглые ломтики.
- Помидоры и перец нарежьте крупными кусочками.
- Переложите овощи на противень, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
- Разложите овощи в равномерном слое на противне и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Во время приготовления периодически перемешивайте овощи.
- Когда капуста станет мягкой и нежной, а помидоры и перец будут карамелизованными на краях, готовьте блюдо из духовки.
Подавайте карамелизованную капусту с запеченными помидорами и перцем горячей как гарнир к мясу или рыбе, либо холодной в качестве закуски. Приятного аппетита!
Хрустящие капустные чипсы с соусом из помидоров и перца
Любите хрустеть чипсами, но хотите быть более здоровыми? Попробуйте приготовить вкусные и полезные капустные чипсы! Капуста богата клетчаткой и полезными веществами, а соус из помидоров и перца добавит нотку свежести.
Ингредиенты:
- 1 маленькая капуста;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- ½ лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Срежьте прямые края капусты и осторожно отделите листья. Они должны быть тонкими и одинакового размера.
- Выложите листья капусты на противень, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выпекайте капустные чипсы в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Для соуса измельчите помидоры, перец, чеснок в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте соус и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы сложились.
- Украсьте соус свежей зеленью перед подачей.
Хрустящие капустные чипсы с соусом из помидоров и перца готовы! Подавайте их на стол как закуску или в качестве вкусного и полезного снека. Приятного аппетита!
Жареная капуста с томатами и пассатом
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 больших помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка пассаты
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Нарежьте капусту на тонкие полоски.
- Нарежьте помидоры на мелкие кубики.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и обжарьте ее до мягкости, при необходимости постоянно помешивая.
- Добавьте помидоры и пассату. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на медленном огне около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.
Жареная капуста с томатами и пассатом — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь его ароматом и нежным вкусом!
Тушеный перец с помидорами и капустой
Для готовки тушеного перца с помидорами и капустой необходимы такие продукты:
- 2 красных перца;
- 2 зеленых перца;
- 2 помидора;
- 1 средняя капуста;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте перцы и помидоры кубиками. Капусту тонко нашинкуйте, а лук и чеснок мелко порежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные перцы и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут.
- Добавьте капусту и тушите все вместе, помешивая, примерно 10-15 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу и еще немного тушите, чтобы все ингредиенты соединились.
- Сервируйте горячим или охлажденным. Подайте с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, рисом или кускусом.
Тушеный перец с помидорами и капустой — это прекрасное блюдо для тех, кто любит насыщенные вкусы и простоту приготовления. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких этим очень полезным и вкусным блюдом!
Капустный рулет с начинкой из помидоров и перца
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 2 больших помидора
- 1 острый перец
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Отрежьте верхушку от капусты и выньте внутренние листья так, чтобы образовался капустный кубик.
- Помидоры и перец тонко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте помидоры и перец до мягкости.
- Положите обжаренные овощи на кубик капусты и аккуратно заверните его, создавая рулет.
- Уложите рулет на противень и поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
- Готовый капустный рулет подавайте горячим!
Капустный рулет с начинкой из помидоров и перца – прекрасный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусным блюдом!
Свежий салат из капусты, помидоров и перца с приправами
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 1 маленькая головка красной капусты
- 2-3 помидора
- 1-2 сладких перца (красного или желтого цвета)
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Для приготовления салата следуйте следующим инструкциям:
- На большой и чистой доске нарежьте капусту на тонкие полоски.
- Порежьте помидоры на небольшие кубики.
- Перец вымойте и нарежьте тонкими полосками.
- Соедините капусту, помидоры и перец в большой чаше для салата.
- Добавьте сок лимона и оливковое масло.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Украсьте свежей петрушкой или базиликом.
Ваш свежий салат из капусты, помидоров и перца с приправами готов к подаче. Приятного аппетита!
Запеченная капуста с томатами и перцем в фольге
Чтобы приготовить эту капусту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя капуста
- 3-4 помидора
- 2-3 болгарских перца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения
1. Нарежьте капусту на средние кусочки и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой. Немного полейте растительным маслом и посолите.
2. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Распределите ровным слоем на капусте.
3. Помидоры вымойте, нарежьте кружками и выложите на перец. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Закройте капусту фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
5. Подайте запеченную капусту с томатами и перцем в горячем виде. Посыпьте зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с капустой и помидорами в томатном соусе
Как приготовить фаршированный перец? Сначала нам понадобятся:
Ингредиенты:
- 4 средних перца
- 200 грамм капусты
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Вымойте перец и срежьте верхушки. Очистите перец от семян.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную капусту и тушите вместе с луком до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить несколько минут.
- Выложите фарш в перец и выложите перец в форму.
- Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Через 15 минут переверните перец и продолжайте готовить.
- Готовый фаршированный перец достаньте из печи и подайте на стол.
Приятного аппетита!