Что приготовить из капусты, помидоров и перца — рецепты с гарантированным успехом!

Капуста, помидоры и перец — это прекрасные овощи, которые всегда есть в наших холодильниках. Они не только полезны, но и могут стать основой для множества вкусных и сытных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, которые приготовить из этих овощей с гарантированным успехом.

Первый рецепт — это запеченная капуста с помидорами и перцем. Для этого блюда вам понадобятся свежая и сочная капуста, а также спелые помидоры и сладкий перец. Вырежьте кочерыжку из капусты и раскладите листья на противне. На каждый лист положите половинку помидора и полоску перца. Посыпьте овощи солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Это блюдо отлично подходит как мясу, так и рыбе.

Второй рецепт — это тушеная капуста с помидорами и перцем. Сначала нарежьте капусту, помидоры и перец на кусочки. Нагрейте немного масла в глубокой сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Потушите под крышкой еще около 10 минут. Тушеная капуста с помидорами и перцем прекрасно подойдет как гарнир к мясу или птице.

Наконец, третий рецепт — это салат из капусты, помидоров и перца. Нарежьте капусту тонкой соломкой, а помидоры и перец нарежьте кубиками. Смешайте все овощи в большой миске. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пропитались маринадом. Этот салат отлично подойдет как легкое освежающее блюдо на горячий летний день.

Рецепты из капусты, помидоров и перца предлагают не только разнообразить наш стол, но и удовлетворить наш аппетит. Попробуйте эти блюда и вы не пожалеете!

Рецепты с гарантированным успехом из капусты, помидоров и перца

Если у вас есть капуста, помидоры и перец, то вы можете приготовить много вкусных и полезных блюд. В этом разделе я поделюсь с вами несколькими рецептами с гарантированным успехом.

1. Салат из капусты, помидоров и перца

  • Ингредиенты:
    • 200 г капусты
    • 2 помидора
    • 1 болгарский перец
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки уксуса
  • Приготовление:
    1. Нарежьте капусту, помидоры и перец тонкими полосками или кубиками.
    2. Смешайте овощи в большой миске и посолите их по вкусу.
    3. Добавьте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте.
    4. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут перед сервировкой.

2. Тушеная капуста с помидорами и перцем

  • Ингредиенты:
    • 500 г капусты
    • 2 помидора
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки растительного масла
  • Приготовление:
    1. Нарежьте капусту и перец кубиками, помидоры и лук — кольцами.
    2. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук, чеснок, капусту и перец.
    3. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.
    4. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Попробуйте эти простые, но вкусные рецепты. Уверяю вас, что они принесут вам только положительные эмоции и наслаждение от приготовления и употребления вкусных блюд с капустой, помидорами и перцем!

Легкий и вкусный салат из свежей капусты, помидоров и перца

В основном для приготовления салата используются такие овощи, как белокочанная капуста, помидоры и сладкий перец. Овощи нарезаются мелкими кусочками и смешиваются в одной емкости.

Для приготовления соуса для салата требуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Оливковое масло2 столовые ложки
Сок половины лимона1 штук
Мед1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу

Все ингредиенты для соуса смешиваются в миске до однородной консистенции.

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Белокочанная капуста300 грамм
Помидоры2 штуки
Сладкий перец1 штука
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Капусту тонко нарезают, помидоры и перец нарезаются кубиками. Зелень мелко рубится.

Все овощи смешиваются в большой миске. Далее добавляется приготовленный соус и все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Теперь ваш легкий и вкусный салат готов к подаче! Он идеально подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным легким ужином или перекусом.

Карамелизованная капуста с запеченными помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 1 маленькая капуста
  • 2 средних помидора
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте капусту на половинки, удалите кочерыжку и нарежьте капусту на тонкие полукруглые ломтики.
  3. Помидоры и перец нарежьте крупными кусочками.
  4. Переложите овощи на противень, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
  6. Разложите овощи в равномерном слое на противне и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
  7. Во время приготовления периодически перемешивайте овощи.
  8. Когда капуста станет мягкой и нежной, а помидоры и перец будут карамелизованными на краях, готовьте блюдо из духовки.

Подавайте карамелизованную капусту с запеченными помидорами и перцем горячей как гарнир к мясу или рыбе, либо холодной в качестве закуски. Приятного аппетита!

Хрустящие капустные чипсы с соусом из помидоров и перца

Любите хрустеть чипсами, но хотите быть более здоровыми? Попробуйте приготовить вкусные и полезные капустные чипсы! Капуста богата клетчаткой и полезными веществами, а соус из помидоров и перца добавит нотку свежести.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая капуста;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • ½ лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Срежьте прямые края капусты и осторожно отделите листья. Они должны быть тонкими и одинакового размера.
  3. Выложите листья капусты на противень, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Выпекайте капустные чипсы в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Для соуса измельчите помидоры, перец, чеснок в блендере до получения однородной массы.
  6. Добавьте сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.
  7. Перемешайте соус и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы сложились.
  8. Украсьте соус свежей зеленью перед подачей.

Хрустящие капустные чипсы с соусом из помидоров и перца готовы! Подавайте их на стол как закуску или в качестве вкусного и полезного снека. Приятного аппетита!

Жареная капуста с томатами и пассатом

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2 больших помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка пассаты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте капусту на тонкие полоски.
  2. Нарежьте помидоры на мелкие кубики.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло.
  5. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте капусту и обжарьте ее до мягкости, при необходимости постоянно помешивая.
  7. Добавьте помидоры и пассату. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите на медленном огне около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  9. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Жареная капуста с томатами и пассатом — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь его ароматом и нежным вкусом!

Тушеный перец с помидорами и капустой

Для готовки тушеного перца с помидорами и капустой необходимы такие продукты:

  • 2 красных перца;
  • 2 зеленых перца;
  • 2 помидора;
  • 1 средняя капуста;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте перцы и помидоры кубиками. Капусту тонко нашинкуйте, а лук и чеснок мелко порежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные перцы и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте капусту и тушите все вместе, помешивая, примерно 10-15 минут.
  6. Посолите, поперчите по вкусу и еще немного тушите, чтобы все ингредиенты соединились.
  7. Сервируйте горячим или охлажденным. Подайте с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, рисом или кускусом.

Тушеный перец с помидорами и капустой — это прекрасное блюдо для тех, кто любит насыщенные вкусы и простоту приготовления. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких этим очень полезным и вкусным блюдом!

Капустный рулет с начинкой из помидоров и перца

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 больших помидора
  • 1 острый перец
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отрежьте верхушку от капусты и выньте внутренние листья так, чтобы образовался капустный кубик.
  2. Помидоры и перец тонко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте помидоры и перец до мягкости.
  4. Положите обжаренные овощи на кубик капусты и аккуратно заверните его, создавая рулет.
  5. Уложите рулет на противень и поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
  6. Готовый капустный рулет подавайте горячим!

Капустный рулет с начинкой из помидоров и перца – прекрасный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусным блюдом!

Свежий салат из капусты, помидоров и перца с приправами

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • 1 маленькая головка красной капусты
  • 2-3 помидора
  • 1-2 сладких перца (красного или желтого цвета)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Для приготовления салата следуйте следующим инструкциям:

  1. На большой и чистой доске нарежьте капусту на тонкие полоски.
  2. Порежьте помидоры на небольшие кубики.
  3. Перец вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  4. Соедините капусту, помидоры и перец в большой чаше для салата.
  5. Добавьте сок лимона и оливковое масло.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  8. Украсьте свежей петрушкой или базиликом.

Ваш свежий салат из капусты, помидоров и перца с приправами готов к подаче. Приятного аппетита!

Запеченная капуста с томатами и перцем в фольге

Чтобы приготовить эту капусту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 3-4 помидора
  • 2-3 болгарских перца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения

1. Нарежьте капусту на средние кусочки и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой. Немного полейте растительным маслом и посолите.

2. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Распределите ровным слоем на капусте.

3. Помидоры вымойте, нарежьте кружками и выложите на перец. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Закройте капусту фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

5. Подайте запеченную капусту с томатами и перцем в горячем виде. Посыпьте зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с капустой и помидорами в томатном соусе

Как приготовить фаршированный перец? Сначала нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 4 средних перца
  • 200 грамм капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте перец и срежьте верхушки. Очистите перец от семян.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную капусту и тушите вместе с луком до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить несколько минут.
  5. Выложите фарш в перец и выложите перец в форму.
  6. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Через 15 минут переверните перец и продолжайте готовить.
  7. Готовый фаршированный перец достаньте из печи и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью