Романтический ужин — это прекрасное времяпровождение для влюбленной пары, когда можно насладиться горячей атмосферой и обменом нежных взглядов. Если вы хотите сделать особенным свой вечер вдвоем, источником вдохновения может стать блюдо из креветок. Свежие и вкусные, эти морепродукты не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и добавят ощущение роскоши и изысканности.
В этой статье мы расскажем вам о нескольких рецептах блюд из креветок, которые помогут создать идеальное настроение на вашем романтическом ужине.
Первый рецепт — это креветки в сливочном соусе. Подавайте его на гарнире из отварного риса или с пастой, а порционные миски и свечи помогут создать атмосферу романтики. Второй вариант — креветки в апельсиновом соусе. Сочный соус с апельсиновым вкусом отлично подходит к морским деликатесам и наполняет блюдо яркостью. Наконец, креветки на гриле всегда смотрятся привлекательно и придадут ужину изысканность.
- Рецепты романтического ужина с креветками
- Блюдо из креветок с шампанским
- Паста с креветками в соусе из томатов
- Обжаренные креветки с овощами на сковороде
- Ризотто с креветками и пармезаном
- Карри с креветками и базиликом
- Шашлык из креветок с овощами на гриле
- Крем-суп с креветками и авокадо
- Салат с креветками, авокадо и рукколой
Рецепты романтического ужина с креветками
1. Креветки в сливочном соусе с чесноком и пастой
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
- 200 г пасты (спагетти или феттучини)
Приготовление:
- Креветки почистить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко порезанный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить и варить на медленном огне около 5 минут.
- Отварить пасту до состояния «ал денте».
- Смешать пасту с соусом и креветками, перемешать.
- Подавать горячим, посыпав свежим базиликом и сыром.
2. Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Сок половины лимона
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
- Креветки почистить, посолить и поперчить.
- На сливочном масле обжарить креветки до золотистого цвета.
- Добавить мелко порезанный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Затем добавить сок лимона, перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Подавать креветки горячими, посыпав зеленью.
3. Креветки в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г томатного соуса
- 100 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
- Креветки почистить.
- На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить креветки и обжаривать до готовности, около 5 минут.
- Влить томатный соус и сливки, посолить, поперчить и готовить на медленном огне еще 5 минут.
- Подавать креветки горячими, посыпав свежей зеленью.
Блюдо из креветок с шампанским
Для приготовления блюда из креветок с шампанским вам понадобятся:
- Креветки — 500 грамм.
- Шампанское — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 3 зубчика, измельченный.
- Перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приступим! В первую очередь необходимо обработать креветки. Удалите панцирь и очистите их от пищеварительной нити. Далее, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, не давая ему сгореть.
Теперь добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до румяной корочки. После этого налейте шампанское и доведите до кипения. Покрутите креветки, чтобы они равномерно пропитались ароматным соусом.
Подавайте блюдо из креветок с шампанским горячим. Украсьте креветки зеленью для добавления свежести. Это блюдо прекрасно сочетается с шампанским или белым вином.
Паста с креветками в соусе из томатов
Для приготовления пасты с креветками в соусе из томатов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г пасты
- 250 г свежих креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов
- Специи по вкусу (базилик, орегано, перец, соль)
- Сыр пармезан для подачи
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте соус. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком пару минут.
- В блендере измельчите консервированные томаты и добавьте их в сковороду.
- Добавьте специи по вкусу: базилик, орегано, перец, соль. Тушите соус на медленном огне около 10-15 минут.
- Пока соус тушится, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
- Отдельно обжарьте очищенные креветки на оливковом масле до готовности.
- Смешайте пасту со сваренным соусом и обжаренными креветками.
- Подавайте пасту с креветками в соусе из томатов на горячей тарелке, посыпав тертым сыром пармезаном.
Приятного аппетита!
Обжаренные креветки с овощами на сковороде
Для приготовления обжаренных креветок с овощами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки (очищенные) | 300 г |
Помидоры (кубиками) | 2 шт |
Перец болгарский (кубиками) | 1 шт |
Лук (нарезанный полукольцами) | 1 шт |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
Шаги по приготовлению обжаренных креветок с овощами на сковороде:
- Очистите и промойте креветки.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и перец болгарский на сковороду, обжаривайте 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их до готовности (около 3-5 минут).
- Полейте соком лимона и посыпьте зеленью.
- Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовые обжаренные креветки с овощами на сковороде готовы к подаче!
Готовые обжаренные креветки с овощами на сковороде можно подавать с гарниром из риса, пасты или свежим хлебом. Украсить блюдо можно листьями петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
Ризотто с креветками и пармезаном
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г риса арборио
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 100 г пармезана
- соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления ризотто с креветками и пармезаном:
- Подготовьте ингредиенты: очистите креветки от панциря и пищевода, мелко нарежьте лук и чеснок.
- В кастрюле разогрейте куриной бульон.
- На сковороде, на среднем огне, растопите половину сливочного масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте рис и продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут.
- Нальте белое вино и варите до полного испарения жидкости.
- Добавьте горячий куриной бульон постепенно, по 1 половине стакана. Помешайте и варите на среднем огне до поглощения жидкости. Процесс варки займет около 18-20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшееся сливочное масло, креветки и тертый пармезан.
- Помешивайте, пока сыр полностью не растворится и ризотто не приобретет кремовую текстуру.
- Подавайте горячим, посыпав свежими травами и дополнив креветками сверху для украшения.
Готовое ризотто с креветками и пармезаном насытит ваши вкусовые рецепторы и создаст неповторимую атмосферу во время романтического ужина. Приятного аппетита!
Карри с креветками и базиликом
Для приготовления карри с креветками и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 400 миллилитров кокосового молока
- Пучок свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Шаг 1: Очистите и нарежьте лук и чеснок. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Шаг 2: Добавьте карри-пасту и обжарьте вместе с луком и чесноком около минуты, чтобы выделить ароматы специй.
- Шаг 3: Добавьте креветки в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 4: Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и готовьте карри около 5-7 минут для сочетания вкусов.
- Шаг 5: Добавьте свежий базилик и нежно перемешайте.
- Шаг 6: Подавайте карри с креветками и базиликом горячим с рисом или лапшой.
Наслаждайтесь карри с креветками и базиликом вместе со своим партнером на романтическом ужине. Это блюдо создаст неповторимую атмосферу и приятные воспоминания. Приятного аппетита!
Шашлык из креветок с овощами на гриле
Чтобы приготовить шашлык из креветок с овощами на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие креветки — 500 г;
- помидоры черри — 250 г;
- болгарский перец — 2 штуки;
- красный лук — 1 штука;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу;
- лимон — для подачи.
Приступим к приготовлению шашлыка:
- Почистите креветки и вытащите кишки.
- Нарежьте болгарский перец и лук крупными кусочками.
- Нанизывайте на шампуры креветки и овощи, чередуя их.
- Смажьте шашлыки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте гриль и положите на него шашлыки.
- Жарьте шашлыки на гриле до готовности, периодически их переворачивая.
- Готовые шашлыки выложите на тарелку с лимоном и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Крем-суп с креветками и авокадо
Для приготовления крем-супа с креветками и авокадо вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Креветки (очищенные) | 200 г |
Авокадо | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки (20%) | 200 мл |
Бульон (рыбный или овощной) | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Инструкция по приготовлению:
1. Очистите креветки от панциря и кишечной вены. Отложите несколько креветок для украшения.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте креветки и обжаривайте их на среднем огне до готовности, примерно 3-4 минуты.
5. В это время очистите и нарежьте авокадо на небольшие кубики.
6. Переложите обжаренные креветки, лук и чеснок в блендер. Добавьте сок лайма и немного бульона.
7. Взбейте смесь до получения гладкой консистенции.
8. Верните смесь в сотейник и добавьте сливки и оставшийся бульон.
9. Подогрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения.
10. Добавьте нарезанный авокадо и оставшиеся креветки. Готовьте суп еще 2-3 минуты.
11. Подавайте горячий крем-суп в глубоких тарелках.
12. Украсьте креветками и дольками авокадо.
Приятного аппетита!
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Для приготовления салата вам понадобятся:
200 г | креветок |
1 шт | авокадо |
100 г | рукколы |
1 шт | лимон |
3 ст. л. | оливкового масла |
соль | и перец по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите креветки и вымойте их под проточной водой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте креветки до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками.
- Выдавите сок из лимона.
- В большой миске смешайте рукколу, авокадо, креветки, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешайте.
- Подавайте салат немедленно на стол.
Салат с креветками, авокадо и рукколой готов к сервировке. Приятного аппетита!