Если вы не знаете, что приготовить на ужин, и вас не устраивают обычные блюда, мы предлагаем обратиться к тесту. Ведь тесто — это универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. От пиццы и пирогов до булочек и пирожков — варианты бесконечны.
Одно из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить с использованием теста, — это пицца. Просто раскатайте тесто, намажьте его соусом, посыпьте любимыми начинками и поставьте в духовку на несколько минут. Через некоторое время вы сможете насладиться ароматом свежеиспеченной пиццы и наслаждаться ее вкусом.
Еще одним отличным вариантом ужина с использованием теста является пирог. Вооружившись тестом и любимыми начинками, вы можете создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить мясной пирог, грибной пирог или сладкий пирог с фруктами. Все зависит от ваших предпочтений и воображения.
Не забудьте и о десертах! С использованием теста вы можете приготовить вкусные сладости. Одним из самых популярных десертов являются яблочные пирожки. Начиньте их яблоками, добавьте сахар и специи по вкусу, заверните в тесто и испеките в духовке. В результате вы получите ароматные и нежные пирожки, которые никого не оставят равнодушными.
- Вкусные рецепты ужинов с тестом
- Рулеты из дрожжевого теста с начинкой
- Слоеные пироги с различными начинками
- Слоеный пирог с мясной начинкой
- Слоеный пирог с грибной начинкой
- Слоеный пирог с яблочной начинкой
- Пицца с тонким тестом и изобилием итальянских трав
- Лепешки из дрожжевого теста с мясной начинкой
- Клюквенный пирог с хрустящим тестом
- Шарлотка с яблоками и ароматом корицы
Вкусные рецепты ужинов с тестом
1. Пицца с тонким тестом
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- свежие овощи по вкусу;
- сыр моцарелла;
- томатный соус.
Инструкции:
- Смешать муку, соль и сахар в большой миске.
- Добавить воду и масло, замесить гладкое тесто.
- Оставить тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
- Разделить тесто на несколько частей и раскатать их в тонкие круглые лепешки.
- Намазать томатным соусом, выложить свои любимые овощи и посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут.
2. Пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 200 г холодного масла;
- 100 мл холодной воды;
- 300 г свиного фарша;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Перемешать муку с небольшим количеством соли.
- Добавить холодное масло и разрыхлить его на крупные кусочки.
- Добавить холодную воду и замесить мягкое тесто.
- Покрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Очистить и нарезать лук, обжарить его в растительном масле.
- Добавить фарш и картофель, обжарить все вместе до готовности.
- Разделить тесто на две части, раскатать их в круглые лепешки.
- Выложить начинку на одну лепешку, накрыть второй и поджать края.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рулеты из дрожжевого теста с начинкой
Ингредиенты:
Для теста: | Для начинки: |
---|---|
200 гр муки | 300 гр фарша |
100 мл теплой воды | 1 луковица |
1 ч.л сухих дрожжей | 2 зубчика чеснока |
1/2 ч.л соли | соль и перец по вкусу |
1 ч.л сахара | растительное масло для жарки |
1 яйцо |
Приготовление:
1. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи поднялись.
2. Смешайте муку и соль, добавьте яйцо и раствор с дрожжами. Хорошо замесите тесто.
3. Сформируйте из теста шар и уложите его в чистую миску. Накройте миску салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы тесто подошло.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, соли и перец по вкусу, готовьте на среднем огне до готовности.
5. Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник на пыльной поверхности.
6. Смажьте тесто начинкой и сверните его в рулет. Переверните рулет так, чтобы соединение оказалось снизу.
7. Переложите рулет на противень и смажьте его яйцом.
8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока рулет не приобретет золотистый цвет.
Рулеты из дрожжевого теста с начинкой готовы! Подавайте их горячими на стол, они отлично сочетаются с дополнительным соусом или салатом.
Слоеные пироги с различными начинками
Слоеный пирог с мясной начинкой
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- фарш (говяжий или свиный) – 300 г;
- лук – 1 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи (соль, перец, паприка) – по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и разделите его на несколько равных частей.
- Фарш приготовьте, обжарив лук и чеснок, добавив фарш и специи.
- Раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку и выложите на нее приготовленную начинку.
- Сложите пирог и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Слоеный пирог с грибной начинкой
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 штук;
- мука – 2 столовые ложки;
- сметана – 200 г;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- специи (соль, перец) – по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте лук и грибы в сковороде до готовности.
- Добавьте муку и тушите 1-2 минуты.
- Дайте начинке остыть и добавьте сметану, зелень, специи.
- Раскатайте тесто, выложите на него начинку и сложите пироги.
- Запеките в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Слоеный пирог с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки – 3 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
- Смешайте яблоки с сахаром и корицей.
- Раскатайте тесто, выложите на него начинку и сложите пироги.
- Запеките в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Пицца с тонким тестом и изобилием итальянских трав
Вот простой рецепт для приготовления пиццы с тонким тестом и изобилием итальянских трав:
- Приготовьте тесто, смешав муку, соль, сахар, сухие дрожжи и воду. Замесите гладкое и эластичное тесто, добавляя муку при необходимости. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
- Разделите подошедшее тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- Переложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Смешайте оливковое масло с измельченными чесноком и итальянскими травами, такими как орегано, базилик и тимьян. Нанесите полученную смесь на тесто.
- Добавьте на тесто нарезанные помидоры и моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
- После готовности посыпьте пиццу свежим базиликом и подавайте.
Наслаждайтесь вкусом пиццы с тонким тестом и изобилием итальянских трав, которая точно понравится всем любителям итальянской кухни!
Лепешки из дрожжевого теста с мясной начинкой
Для приготовления лепешек вам понадобится следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста: | Ингредиенты для начинки: |
---|---|
350 гр муки | 300 гр фарша (говядина или свинина) |
200 мл молока | 1 луковица |
10 гр сухих дрожжей | 2 зубчика чеснока |
1 столовая ложка сахара | 1 столовая ложка томатной пасты |
1 столовая ложка растительного масла | соль, перец по вкусу |
соль по вкусу | растительное масло для жарки |
Для приготовления теста смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. В другой емкости смешайте молоко и растительное масло. Постепенно добавляйте смесь молока и масла к сухим ингредиентам, тщательно перемешивая. Замесите мягкое тесто и оставьте его под пленкой на протяжении 1-2 часов до удвоения объема.
В то время как тесто подходит, подготовьте начинку. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте фарш и томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте до полного приготовления мяса.
После подхода теста разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. На половине круга нанесите немного начинки. Сложите круг пополам и прижмите края, чтобы начинка не выпала.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лепешки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Лепешки из дрожжевого теста с мясной начинкой готовы. Подавайте их горячими. Можете обильно полить их сметаной или добавить свежие зелень и овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Клюквенный пирог с хрустящим тестом
Вот что вам потребуется:
- 2 чашки клюквы
- 1/2 чашки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/4 чашки воды
- Щепотка соли
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/4 чашки ледяной воды
Инструкция:
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте клюкву, сахар, крахмал, воду и соль в сотейнике на среднем огне, пока смесь не загустеет. Все это время постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
- Для приготовления теста смешайте муку и сливочное масло в большой миске до получения крупной крошки. Добавьте ледяную воду и перемешайте, пока тесто не сформирует шарик. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
- Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получить круглое покрытие, достаточное для нижней и верхней частей пирога.
- Переложите нижний слой теста в запекаемую форму и аккуратно выложите клюквенную смесь сверху.
- Покройте начинку вторым слоем теста, сделав несколько воздушных отверстий на вершине для того, чтобы пирог проветрился в процессе приготовления.
- Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до появления золотистой корочки на верхнем слое.
- Дайте пирогу немного остыть перед сервировкой. Подавайте его теплым или комнатной температуры в качестве десерта или закуски.
Попробуйте этот клюквенный пирог с хрустящим тестом и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Он станет отличным дополнением к вашему ужину и оставит в вас незабываемое впечатление.
Шарлотка с яблоками и ароматом корицы
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло — 50 грамм;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Корица — по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Посыпать корицей и оставить на некоторое время для пропитывания.
- В миске смешать муку, сахар и щепотку соли.
- Добавить яйца и взбить до однородной массы.
- Постепенно влить молоко, продолжая взбивать.
- Растопить масло и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой.
- Выложить половину яблок в форму, затем насыпать половину теста. Повторить слои.
- Шарлотку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут, до золотистого цвета.
- Подавать шарлотку теплой или остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и ароматом корицы — отличный вариант десерта, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Простота приготовления и неповторимый вкус сделают этот десерт одним из ваших любимых