Идеи ужинов с использованием теста — простые и вкусные рецепты

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, и вас не устраивают обычные блюда, мы предлагаем обратиться к тесту. Ведь тесто — это универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. От пиццы и пирогов до булочек и пирожков — варианты бесконечны.

Одно из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить с использованием теста, — это пицца. Просто раскатайте тесто, намажьте его соусом, посыпьте любимыми начинками и поставьте в духовку на несколько минут. Через некоторое время вы сможете насладиться ароматом свежеиспеченной пиццы и наслаждаться ее вкусом.

Еще одним отличным вариантом ужина с использованием теста является пирог. Вооружившись тестом и любимыми начинками, вы можете создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить мясной пирог, грибной пирог или сладкий пирог с фруктами. Все зависит от ваших предпочтений и воображения.

Не забудьте и о десертах! С использованием теста вы можете приготовить вкусные сладости. Одним из самых популярных десертов являются яблочные пирожки. Начиньте их яблоками, добавьте сахар и специи по вкусу, заверните в тесто и испеките в духовке. В результате вы получите ароматные и нежные пирожки, которые никого не оставят равнодушными.

Вкусные рецепты ужинов с тестом

1. Пицца с тонким тестом

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • свежие овощи по вкусу;
  • сыр моцарелла;
  • томатный соус.

Инструкции:

  1. Смешать муку, соль и сахар в большой миске.
  2. Добавить воду и масло, замесить гладкое тесто.
  3. Оставить тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
  4. Разделить тесто на несколько частей и раскатать их в тонкие круглые лепешки.
  5. Намазать томатным соусом, выложить свои любимые овощи и посыпать сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут.

2. Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г холодного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • 300 г свиного фарша;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Перемешать муку с небольшим количеством соли.
  2. Добавить холодное масло и разрыхлить его на крупные кусочки.
  3. Добавить холодную воду и замесить мягкое тесто.
  4. Покрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Очистить и нарезать лук, обжарить его в растительном масле.
  6. Добавить фарш и картофель, обжарить все вместе до готовности.
  7. Разделить тесто на две части, раскатать их в круглые лепешки.
  8. Выложить начинку на одну лепешку, накрыть второй и поджать края.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рулеты из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:Для начинки:
200 гр муки300 гр фарша
100 мл теплой воды1 луковица
1 ч.л сухих дрожжей2 зубчика чеснока
1/2 ч.л солисоль и перец по вкусу
1 ч.л сахарарастительное масло для жарки
1 яйцо

Приготовление:

1. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи поднялись.

2. Смешайте муку и соль, добавьте яйцо и раствор с дрожжами. Хорошо замесите тесто.

3. Сформируйте из теста шар и уложите его в чистую миску. Накройте миску салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы тесто подошло.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, соли и перец по вкусу, готовьте на среднем огне до готовности.

5. Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник на пыльной поверхности.

6. Смажьте тесто начинкой и сверните его в рулет. Переверните рулет так, чтобы соединение оказалось снизу.

7. Переложите рулет на противень и смажьте его яйцом.

8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока рулет не приобретет золотистый цвет.

Рулеты из дрожжевого теста с начинкой готовы! Подавайте их горячими на стол, они отлично сочетаются с дополнительным соусом или салатом.

Слоеные пироги с различными начинками

  • Слоеный пирог с мясной начинкой

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • фарш (говяжий или свиный) – 300 г;
    • лук – 1 штук;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи (соль, перец, паприка) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на несколько равных частей.
    2. Фарш приготовьте, обжарив лук и чеснок, добавив фарш и специи.
    3. Раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку и выложите на нее приготовленную начинку.
    4. Сложите пирог и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Слоеный пирог с грибной начинкой

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 штук;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • сметана – 200 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
    • специи (соль, перец) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обжарьте лук и грибы в сковороде до готовности.
    2. Добавьте муку и тушите 1-2 минуты.
    3. Дайте начинке остыть и добавьте сметану, зелень, специи.
    4. Раскатайте тесто, выложите на него начинку и сложите пироги.
    5. Запеките в духовке при 200 градусах около 20 минут.
  • Слоеный пирог с яблочной начинкой

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • яблоки – 3 штуки;
    • сахар – 3 столовые ложки;
    • корица – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
    2. Смешайте яблоки с сахаром и корицей.
    3. Раскатайте тесто, выложите на него начинку и сложите пироги.
    4. Запеките в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Пицца с тонким тестом и изобилием итальянских трав

Вот простой рецепт для приготовления пиццы с тонким тестом и изобилием итальянских трав:

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, соль, сахар, сухие дрожжи и воду. Замесите гладкое и эластичное тесто, добавляя муку при необходимости. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
  2. Разделите подошедшее тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  3. Переложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  4. Смешайте оливковое масло с измельченными чесноком и итальянскими травами, такими как орегано, базилик и тимьян. Нанесите полученную смесь на тесто.
  5. Добавьте на тесто нарезанные помидоры и моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
  7. После готовности посыпьте пиццу свежим базиликом и подавайте.

Наслаждайтесь вкусом пиццы с тонким тестом и изобилием итальянских трав, которая точно понравится всем любителям итальянской кухни!

Лепешки из дрожжевого теста с мясной начинкой

Для приготовления лепешек вам понадобится следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
350 гр муки300 гр фарша (говядина или свинина)
200 мл молока1 луковица
10 гр сухих дрожжей2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка растительного масласоль, перец по вкусу
соль по вкусурастительное масло для жарки

Для приготовления теста смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. В другой емкости смешайте молоко и растительное масло. Постепенно добавляйте смесь молока и масла к сухим ингредиентам, тщательно перемешивая. Замесите мягкое тесто и оставьте его под пленкой на протяжении 1-2 часов до удвоения объема.

В то время как тесто подходит, подготовьте начинку. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте фарш и томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте до полного приготовления мяса.

После подхода теста разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. На половине круга нанесите немного начинки. Сложите круг пополам и прижмите края, чтобы начинка не выпала.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лепешки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Лепешки из дрожжевого теста с мясной начинкой готовы. Подавайте их горячими. Можете обильно полить их сметаной или добавить свежие зелень и овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Клюквенный пирог с хрустящим тестом

Вот что вам потребуется:

  • 2 чашки клюквы
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/4 чашки воды
  • Щепотка соли
  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/4 чашки ледяной воды

Инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте клюкву, сахар, крахмал, воду и соль в сотейнике на среднем огне, пока смесь не загустеет. Все это время постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
  2. Для приготовления теста смешайте муку и сливочное масло в большой миске до получения крупной крошки. Добавьте ледяную воду и перемешайте, пока тесто не сформирует шарик. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
  3. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получить круглое покрытие, достаточное для нижней и верхней частей пирога.
  4. Переложите нижний слой теста в запекаемую форму и аккуратно выложите клюквенную смесь сверху.
  5. Покройте начинку вторым слоем теста, сделав несколько воздушных отверстий на вершине для того, чтобы пирог проветрился в процессе приготовления.
  6. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до появления золотистой корочки на верхнем слое.
  7. Дайте пирогу немного остыть перед сервировкой. Подавайте его теплым или комнатной температуры в качестве десерта или закуски.

Попробуйте этот клюквенный пирог с хрустящим тестом и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Он станет отличным дополнением к вашему ужину и оставит в вас незабываемое впечатление.

Шарлотка с яблоками и ароматом корицы

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло — 50 грамм;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Посыпать корицей и оставить на некоторое время для пропитывания.
  2. В миске смешать муку, сахар и щепотку соли.
  3. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
  4. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать.
  5. Растопить масло и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой.
  7. Выложить половину яблок в форму, затем насыпать половину теста. Повторить слои.
  8. Шарлотку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут, до золотистого цвета.
  9. Подавать шарлотку теплой или остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и ароматом корицы — отличный вариант десерта, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Простота приготовления и неповторимый вкус сделают этот десерт одним из ваших любимых

Оцените статью