Колбасный сыр – достаточно популярный продукт, который присутствует во многих холодильниках. Но бывает, что его вкус оставляет желать лучшего. Не стоит расстраиваться и выбрасывать непонравившийся колбасный сыр. Ведь с помощью нескольких интересных рецептов вы можете превратить его во вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Сливочный соус с колбасным сыром – это прекрасная альтернатива обычному соусу для макарон. Для его приготовления вам понадобится колбасный сыр, сливки, мука, соль и перец. Расплавьте сливочный сыр на сковороде, добавьте муку и затем влейте сливки. Варите соус на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус к свежеиспеченным пасте или макаронам.
Гриль с сыром и овощами – отличная идея для вегетарианского ужина. Возьмите непонравившийся колбасный сыр, нарежьте его ломтиками, а также приготовьте кружочки помидоров, кольца сладкого перца и кольца красного лука. Положите овощи и сыр на гриль и готовьте до золотистого цвета. Подавайте к горячей выпечке или салату. Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто не любит колбасный сыр в обычном виде.
- Интересные и вкусные рецепты с непонравившимся колбасным сыром
- 1. Сырные кексы с колбасным сыром
- 2. Салат «Витаминный» с колбасным сыром
- Бутерброды с колбасным сыром и помидорами
- Салат с колбасным сыром и грушами
- Суп из колбасного сыра с овощами
- Запеченные картофельные дольки с колбасным сыром
- Роллы с колбасным сыром и огурцами
- Шашлык из колбасного сыра и свинины
- Пикантные шпажки с грибами и колбасным сыром
Интересные и вкусные рецепты с непонравившимся колбасным сыром
1. Сырные кексы с колбасным сыром
Ингредиенты:
Кол-во | Ингредиент |
---|---|
200 г | колбасного сыра |
2 стакана | муки |
2 ч.л. | разрыхлителя |
1 стакан | молока |
2 яйца | |
4 ст.л. | растительного масла |
Пошаговый процесс:
- Смешайте муку с разрыхлителем в большой миске.
- Добавьте в миску колбасный сыр, молоко, яйца и растительное масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда тесто для кексов ложкой.
- Жарьте кексы до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими с соусом или салатом.
2. Салат «Витаминный» с колбасным сыром
Ингредиенты:
Кол-во | Ингредиент |
---|---|
200 г | колбасного сыра |
2 шт. | помидора |
1 шт. | огурец |
1 шт. | морковь |
1 шт. | лук |
3 ст.л. | оливкового масла |
2 ст.л. | лимонного сока |
по вкусу | соль и перец |
Пошаговый процесс:
- Нарежьте колбасный сыр, помидоры, огурцы, морковь и лук мелкими кубиками.
- Смешайте все овощи и сыр в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания масла и сока.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.
- Подавайте свежим, украсив зеленью.
Попробуйте эти интересные рецепты, и непонравившийся колбасный сыр обретет новую жизнь в ваших блюдах. Вы удивитесь, как он может преобразиться и придать неповторимый вкус основным ингредиентам!
Бутерброды с колбасным сыром и помидорами
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
- 2 ломтика свежего хлеба;
- несколько ломтиков колбасного сыра;
- помидоры;
- соль и перец по вкусу.
Хлеб рекомендуется использовать свежий и сочный. Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
На каждый ломтик хлеба положите несколько ломтиков колбасного сыра и помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте бутерброд вторым ломтиком хлеба сверху.
Вы можете подать бутерброды с колбасным сыром и помидорами как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к обеду или ужину. Данные бутерброды будут отличным выбором для ланча или перекуса.
Попробуйте приготовить бутерброды с колбасным сыром и помидорами, и вы оцените их простоту и вкус.
Салат с колбасным сыром и грушами
Если у вас остался непонравившийся колбасный сыр, не спешите выбрасывать его! Из этого продукта можно приготовить вкусный салат с грушами. Комбинация сладкой груши и соленого колбасного сыра придает этому блюду особый вкус.
Для приготовления салата вам понадобится:
Колбасный сыр | 200 г |
Груши | 2 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция:
- Нарежьте колбасный сыр и груши кубиками.
- Поместите их в большую миску и добавьте зелень.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
- Салат готов к подаче!
Этот салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и салатная гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте вариацию с добавлением креветок или авокадо для еще более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!
Суп из колбасного сыра с овощами
Ингредиенты:
- 300 г колбасного сыра
- 1 литр куриного бульона
- 1 средняя морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 средних картофелины
- 100 г зеленого горошка
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Подготовьте овощи: морковь, лук и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле с курином бульоном доведите до кипения и добавьте нарезанные овощи.
- Отварите овощи до готовности, примерно 10-15 минут.
- В это время нарежьте колбасный сыр кубиками.
- Добавьте колбасный сыр и зеленый горошок в суп.
- Варите еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Суп из колбасного сыра с овощами готов! Насладитесь теплым и сытным блюдом, которое не позволит вам выбрасывать непонравившийся сыр.
Запеченные картофельные дольки с колбасным сыром
Чтобы приготовить запеченные картофельные дольки с колбасным сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук;
- Колбасный сыр — 200 г;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Для начала необходимо очистить картофель и разрезать его на дольки. Затем, подсолить их и оставить на 10-15 минут, чтобы они пропустили соль. После этого, выложите дольки на противень, смазанный сливочным маслом. Верх каждой дольки положите кусочек колбасного сыра.
Запекайте картофельные дольки с колбасным сыром в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте дольки зеленью.
Такие запеченные картофельные дольки с колбасным сыром будут отличной закуской или гарниром к мясу. Сладкий вкус картофеля в сочетании с пикантностью колбасного сыра приведет в восторг всех гостей.
Роллы с колбасным сыром и огурцами
Для приготовления роллов с колбасным сыром и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 ломтиков колбасного сыра
- 2 огурца
- 4 ломтика хлеба
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Первым шагом приготовьте огурцы. Их нужно нарезать на тонкие длинные полоски, чтобы они легко влезли в роллы. Затем возьмите один ломтик хлеба и немного смажьте его майонезом. На хлеб положите два ломтика колбасного сыра и пару полосок огурцов. Аккуратно сверните хлеб в виде рулета. Повторите эту процедуру с остальными ломтиками хлеба.
Полученные рулеты разрежьте на кусочки длиной примерно 2-3 сантиметра. Уложите их на блюдо и украсьте зеленью. Роллы готовы к употреблению. Они идеально подходят для дружеской встречи или праздничного стола. Попробуйте приготовить роллы с колбасным сыром и огурцами, и вы точно полюбите их вкус!
Шашлык из колбасного сыра и свинины
Для приготовления шашлыка из колбасного сыра и свинины вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 200 г колбасного сыра;
- 1 луковица;
- соль, перец, специи по вкусу.
Сначала необходимо подготовить маринад для мяса. В том случае, если свинину вы решите использовать в виде кусочков, их необходимо поместить в миску, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Если же вы решите использовать свинину в виде цельного куска, лучше мариновать ее в течение 8-10 часов.
Затем приступайте к приготовлению шашлыка. Свинину и колбасный сыр нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
Нанизывайте на шампуры поочередно мясо, лук и колбасный сыр, повторяя эту последовательность несколько раз. Готовые шашлыки выложите на разогретую до состояния готовности углей. Жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. При желании можно поливать шашлыки маринадом, чтобы они стали более сочными.
Готовые шашлыки из колбасного сыра и свинины подавайте на стол горячими вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пикантные шпажки с грибами и колбасным сыром
Для приготовления пикантных шпажек с грибами и колбасным сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. колбасного сыра;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- шпажки для приколки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте грибы средним размером и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
- Колбасный сыр нарезать кубиками.
- Нанизывайте на шпажки по очереди грибы, лук и колбасный сыр.
- Приправьте шпажки солью и перцем по вкусу.
- Подождите, пока сыр немного растает на шпажках, а грибы и лук приобретут золотистый оттенок.
- Подавайте шпажки с грибами и колбасным сыром горячими.
На этом всё! Это простой и вкусный рецепт, который можно повторять множество раз. Приятного аппетита!