Не взбитые сливки – это один из самых универсальных продуктов в кулинарии, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Плотная консистенция и нежный вкус делают их идеальным компонентом для соусов, супов, запеканок, десертов и многих других кулинарных произведений.
Легкий и воздушный тирамису – одно из самых изысканных итальянских десертов, приготовление которого осуществляется с использованием не взбитых сливок. Этот нежный десерт обязательно понравится любителям кофе и шоколада. Готовое блюдо можно украсить как какао-порошком, так и темным шоколадом. Тирамису достаточно простой в приготовлении, но выглядит очень эффектно.
Аппетитные запеченные макароны с сыром и не взбитыми сливками – это классическое итальянское блюдо, которое приготавливают с использованием специальных твердых сортов макаронных изделий и большого количества сыра. Нежные не взбитые сливки придают блюду пикантность и аромат, а также помогают сохранить влажность внутри горячей массы. Это блюдо покорит сердца всех любителей сыра.
Соблазнительное мороженое с не взбитыми сливками и ягодами – это прекрасный десерт для жаркого летнего дня. Нежное мороженое приготавливается с использованием свежих ягод и не взбитых сливок, что придает ему максимальную нежность и аромат. Это блюдо отлично подойдет для угощения гостей в теплое время года или для приятного завершения ужина.
Лучшие рецепты блюд с плотными сливками
1. Картофельный пюре с плотными сливками
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного на кубики
- 200 мл плотных сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Откинуть воду и размять картофель варежкой или вилкой.
3. В сотейник добавить плотные сливки и греть на среднем огне до нагрева.
4. В подогретые сливки добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.
5. Постепенно добавить пюре к сливкам, постоянно помешивая лопаткой.
6. Довести до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать горячим.
2. Грибной суп с плотными сливками
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов, порезанных на кубики
- 1 л куриного или грибного бульона
- 200 мл плотных сливок
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
1. В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить грибы и жарить до мягкости, примерно 5-7 минут.
3. Добавить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Снизить огонь и варить суп на медленном огне около 10 минут.
5. Влить плотные сливки, аккуратно перемешать и нагревать еще 3-5 минут до готовности.
6. Подавать горячим, посыпав свежими травами.
3. Карамельный пудинг с плотными сливками
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 500 мл плотных сливок
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Соль по вкусу
1. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Загустить цвета карамели смешать с 150 г сахара.
2. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить смесь сахара и жарить до образования карамели, постоянно помешивая.
3. Полученную карамель разлить на дно форм для запекания или креманок.
4. В кастрюле сливки довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца, оставшийся сахар, ваниль и соль.
5. Постепенно добавить горячие сливки к яичной смеси, постоянно помешивая.
6. Перелить получившуюся смесь в формы для запекания, разложив равномерно по формам.
7. Поставить формы в большую противень с горячей водой. Запекать в течение 45-50 минут, пока пудинг не застынет.
8. Охладить и подавать пудинг, перевернутый на тарелку, чтобы карамель оказалась сверху.
Рецепты десертов с не взбитыми сливками
Сырники со сливочным соусом
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара для соуса
- 200 мл сливок
Приготовление:
- Творог, яйца, сахар, муку и разрыхлитель смешать в одной емкости.
- Сформировать из полученной массы небольшие сырники и выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для соуса в сотейнике растопить сахар до карамелизации, затем добавить сливки и готовить до загустения.
- Подать сырники со сливочным соусом.
Товарищ
Ингредиенты:
- 250 г галетного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 мл сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г орехов
- 200 г шоколада
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере.
- Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
- Смесь равномерно распределить по форме для запекания, создавая основание для торта.
- В сгущенное молоко добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Разогреть сгущенное молоко с ванилью до кипения.
- Добавить орехи и перемешать.
- Смесь выложить на основание из печенья.
- Растопить шоколад и равномерно распределить его поверх слоя сгущенки с орехами.
- Выдержать товарищ в холодильнике несколько часов до застывания шоколада.
Находи время для наслаждения этими прекрасными десертами с не взбитыми сливками! Не отказывай себе в удовольствии попробовать!)
Рецепты супов и соусов с не взбитыми сливками
Не взбитые сливки могут стать отличной основой для приготовления разнообразных супов и соусов. Они придают блюдам насыщенный вкус и кремовую текстуру. В этом разделе вы найдете несколько интересных рецептов, которые можно приготовить с использованием не взбитых сливок.
Суп из шампиньонов с не взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл не взбитых сливок
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелко. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Влейте куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте суп на небольшом огне около 15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Влейте не взбитые сливки в суп, снова доведите до кипения и нагревайте еще 5 минут.
- Попробуйте суп и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим с крутонами или свежей зеленью.
Сливочный соус с не взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 200 мл не взбитых сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В маленькой кастрюле расплавьте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и помешайте до получения гладкой массы.
- Постепенно влейте не взбитые сливки в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
- Доведите соус до кипения и готовьте его еще около 2-3 минут, непрерывно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Сливочный соус готов! Его можно подавать с мясом, пастой или овощами.
Не взбитые сливки отлично сочетаются со многими ингредиентами и позволяют сделать супы и соусы более насыщенными и ароматными. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь их нежным вкусом!
Рецепты горячих блюд с не взбитыми сливками
1. Карбонара с не взбитыми сливками
Ингредиенты:
Спагетти | 200 г |
Бекон | 100 г |
Сыр пармезан | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Не взбитые сливки | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте.
2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В миске взбейте яйца с не взбитыми сливками, добавьте натертый на терке пармезан, соль и перец.
4. Спагетти откиньте на дуршлаг, затем переложите их в сковороду к бекону. Перемешайте.
5. Снимите сковороду с огня, добавьте яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте.
6. Подавайте карбонару горячей, посыпав сверху пармезаном.
2. Запеченное куриное филе с не взбитыми сливками
Ингредиенты:
Куриное филе | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Не взбитые сливки | 100 мл |
Сыр моцарелла | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Оливковое масло | для запекания |
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на кусочки и слегка отбейте.
2. Чеснок измельчите.
3. В глубокой тарелке смешайте не взбитые сливки, чеснок, соль и перец.
4. Куриные кусочки поместите в смесь, чтобы они хорошо пропитались. Оставьте на 30 минут.
5. Затем выложите куринные кусочки на противень, смазанный оливковым маслом, посыпьте их сверху натертым моцарелла.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
7. Горячее куриное филе подайте на стол с гарниром из свежих овощей.
Теперь, когда вы знаете несколько интересных рецептов горячих блюд с не взбитыми сливками, вы можете разнообразить свой кулинарный репертуар и порадовать своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами. Приятного аппетита!