Кабачковые оладьи и котлеты — самые вкусные и сытные рецепты приготовления для всей семьи!

Кабачковые оладьи — это нежные, сочные и ароматные блюда, которые можно приготовить легко и быстро. Оладьи из кабачков отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Их можно подавать сметаной, греческим йогуртом или вашим любимым соусом.

Рецепт: Возьмите два средних кабачка и натрите их на крупной терке. Выложите тертые кабачки в миску и добавьте одно яйцо, четверть чашки муки, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите порции теста на сковороду и разровняйте их. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. По окончании каждой порции, уберите оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Кабачковые котлеты — это необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое будет отличным выбором для обеда или ужина. Кабачки придают котлетам нежный вкус и делают их сочными. Котлеты можно подавать с овощным салатом, картофельным пюре или греческим йогуртом.

Рецепт: Сначала натрите два больших кабачка на крупной терке и отожмите из них лишнюю жидкость. В отдельной миске смешайте тертые кабачки, два яйца, четверть чашки тертого сыра, две ложки муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Слепите кабачковую массу в форме котлет и обжарьте их на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон. По окончании обжаривания, уберите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты кабачковых оладий и котлет

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте яйца, измельченный лук, соль и перец.
  3. Постепенно вмешайте муку, чтобы получить густую смесь.
  4. В сковороде разогрейте масло.
  5. Столовой ложкой выложите порции смеси на сковороду.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Уберите оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте оладьи теплыми, украшая зеленью.

Кабачковые котлеты

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте яйца, измельченный лук, манную крупу и соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
  5. В сковороде разогрейте масло.
  6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Уберите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте котлеты теплыми, с добавлением соусов или картофельного пюре.

Рецепт классических кабачковых оладий

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Посолим и оставим на 10 минут, чтобы кабачки отдали сок. Затем выжимаем сок из кабачек.
  2. Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. В миске смешиваем кабачки, лук, яйца и муку. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного воды.
  4. Сковороду нагреваем на среднем огне и добавляем немного растительного масла. Формируем оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Кабачковые оладьи подаем горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых котлет со специями

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого карри
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.
  2. Отжмите кабачки, чтобы удалить излишнюю влагу.
  3. В большой миске смешайте кабачки, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой формируйте котлеты из полученной массы и выкладывайте на сковороду.
  6. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте кабачковые котлеты со специями горячими, как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Примечание: Вы можете добавить в массу для котлет измельченные зелень или твердый сыр для дополнительного вкуса.

Рецепт оригинальных кабачковых оладий с сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. В большой миске смешать натертые кабачки, лук, натертый сыр, яйца и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
  7. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расположить оладьи в равномерном слое.
  8. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые оладьи выложить на блюдо, салфеткой удалить лишнее масло.
  10. Подавать оладьи со сметаной или соусом на выбор.

Рецепт оригинальных кабачковых оладий с сыром позволяет насладиться вкусом нежных оладий и насытиться полезными веществами. Используйте свежие и качественные ингредиенты для достижения наилучшего результата. Приятного аппетита!

Рецепт здоровых кабачковых котлет на гриле

Ингредиенты:

Кабачки (средние)1 шт
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Отруби2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Оливковое маслодля смазывания гриля

Приготовление:

1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте немного соли и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем выжмите жидкость из кабачков.

2. Мелко нарубите лук и зелень.

3. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте отруби, мелко нарубленный лук и зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

4. Добавьте выжатые кабачки к яичной смеси и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5. Выложите кабачковое тесто порциями на разогретый и смазанный оливковым маслом гриль или гриль-сковороду.

6. Жарьте котлеты на гриле до золотистого цвета с обоих сторон.

7. Подавайте кабачковые котлеты на гриле горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью