Кабачковые оладьи — это нежные, сочные и ароматные блюда, которые можно приготовить легко и быстро. Оладьи из кабачков отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Их можно подавать сметаной, греческим йогуртом или вашим любимым соусом.
Рецепт: Возьмите два средних кабачка и натрите их на крупной терке. Выложите тертые кабачки в миску и добавьте одно яйцо, четверть чашки муки, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите порции теста на сковороду и разровняйте их. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. По окончании каждой порции, уберите оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Кабачковые котлеты — это необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое будет отличным выбором для обеда или ужина. Кабачки придают котлетам нежный вкус и делают их сочными. Котлеты можно подавать с овощным салатом, картофельным пюре или греческим йогуртом.
Рецепт: Сначала натрите два больших кабачка на крупной терке и отожмите из них лишнюю жидкость. В отдельной миске смешайте тертые кабачки, два яйца, четверть чашки тертого сыра, две ложки муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Слепите кабачковую массу в форме котлет и обжарьте их на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон. По окончании обжаривания, уберите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты кабачковых оладий и котлет
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- перец по вкусу;
- 4 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке.
- Добавьте яйца, измельченный лук, соль и перец.
- Постепенно вмешайте муку, чтобы получить густую смесь.
- В сковороде разогрейте масло.
- Столовой ложкой выложите порции смеси на сковороду.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уберите оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте оладьи теплыми, украшая зеленью.
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
- Добавьте яйца, измельченный лук, манную крупу и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
- В сковороде разогрейте масло.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уберите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте котлеты теплыми, с добавлением соусов или картофельного пюре.
Рецепт классических кабачковых оладий
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Кабачки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Посолим и оставим на 10 минут, чтобы кабачки отдали сок. Затем выжимаем сок из кабачек.
- Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- В миске смешиваем кабачки, лук, яйца и муку. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного воды.
- Сковороду нагреваем на среднем огне и добавляем немного растительного масла. Формируем оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Кабачковые оладьи подаем горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт кабачковых котлет со специями
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого карри
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.
- Отжмите кабачки, чтобы удалить излишнюю влагу.
- В большой миске смешайте кабачки, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Ложкой формируйте котлеты из полученной массы и выкладывайте на сковороду.
- Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте кабачковые котлеты со специями горячими, как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Примечание: Вы можете добавить в массу для котлет измельченные зелень или твердый сыр для дополнительного вкуса.
Рецепт оригинальных кабачковых оладий с сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать натертые кабачки, лук, натертый сыр, яйца и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расположить оладьи в равномерном слое.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложить на блюдо, салфеткой удалить лишнее масло.
- Подавать оладьи со сметаной или соусом на выбор.
Рецепт оригинальных кабачковых оладий с сыром позволяет насладиться вкусом нежных оладий и насытиться полезными веществами. Используйте свежие и качественные ингредиенты для достижения наилучшего результата. Приятного аппетита!
Рецепт здоровых кабачковых котлет на гриле
Ингредиенты:
Кабачки (средние) | 1 шт |
---|---|
Лук | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Отруби | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Оливковое масло | для смазывания гриля |
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте немного соли и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем выжмите жидкость из кабачков.
2. Мелко нарубите лук и зелень.
3. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте отруби, мелко нарубленный лук и зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
4. Добавьте выжатые кабачки к яичной смеси и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Выложите кабачковое тесто порциями на разогретый и смазанный оливковым маслом гриль или гриль-сковороду.
6. Жарьте котлеты на гриле до золотистого цвета с обоих сторон.
7. Подавайте кабачковые котлеты на гриле горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!