Как готовить хек кроме жарки 4 легких рецепта

Хек — превосходная и вкусная рыба, которую можно приготовить по-разному. Вместо обычной жарки, мы предлагаем вам попробовать другие способы готовки этой замечательной рыбы. В этой статье мы поделимся с вами 4 простыми и вкусными рецептами, которые позволят вам насладиться неповторимым вкусом хека.

Первый рецепт — это печеный хек с овощами. Для приготовления вам понадобятся свежие овощи: морковь, брокколи, цветная капуста и сладкий перец. Рыбу нужно посолить, заправить оливковым маслом, добавить специи по вкусу и запечь в духовке вместе с овощами. Результат — сочная, ароматная и очень полезная диетическая еда.

Второй рецепт — это хек в томатном соусе с оливками. Возьмите томаты, чеснок, лук и оливки. Овощи необходимо обжарить, добавить рыбу и томатный соус, тушить 15-20 минут, а затем подавать на стол. Это прекрасное блюдо отлично подойдет для ужина в будний день.

Третий рецепт — это пикантный хек в апельсиновом соусе. Для соуса вам понадобятся апельсины, сок и цедра которых добавят пикантность блюду. Рыбу нужно запечь, а затем полить соусом и подать с клецками из картофельного пюре. В результате вы получите сочетание кислого и нежного вкуса, которое не оставит вас равнодушными.

И, наконец, четвертый рецепт — это хек запеченный с овощами в фольге. Возьмите морковь, кабачок, баклажаны и помидоры. Положите на фольгу слоем овощи, сверху выложите рыбу, посолите и поперчите, а затем закройте фольгой. Запекайте в духовке около 30-40 минут. Таким способом рыба сохранит максимум вкуса и питательных веществ.

Теперь у вас есть четыре прекрасных и легких рецепта для приготовления хека. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый способ приготовления! Насладитесь вкусом и питательностью этой замечательной рыбы!

Приготовление хека в духовке

1. Хек в фольге

Для приготовления хека в фольге вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Хек (филе)500 г
Лимонный сок2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Свежие травы (по желанию)по вкусу

Хек нужно промыть, обсушить и посолить с обеих сторон. Затем смешать лимонный сок и соевый соус, и пропитать рыбу получившейся смесью. Завернуть хек в фольгу, добавив свежие травы для аромата. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

2. Хек с овощами

Для приготовления хека с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Хек (филе)500 г
Перец (сладкий)1 шт.
Баклажан1 шт.
Цукини1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Лимон1 шт.

Подготовить овощи: сладкий перец, баклажан и цукини нарезать кружками или полосками. Хек промыть, обсушить и посолить с обеих сторон. Затем смешать оливковое масло, соль, перец и паприку, и пропитать рыбу получившейся смесью. На противень выложить овощи и сверху выложить хек. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Подавать с ломтиками лимона и свежими зеленью.

3. Хек с лимоном и зеленью

Для приготовления хека с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Хек (филе)500 г
Лимон2 шт.
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Хек промыть, обсушить и посолить с обеих сторон. Нарезать лимон кружками. Зелень мелко нашинковать. На противень выложить хек, сверху выложить лимонные кружки и зелень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

4. Хек в томатном соусе

Для приготовления хека в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Хек (филе)500 г
Помидоры (тушеные)400 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать. Хек промыть, обсушить и посолить с обеих сторон. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Затем добавить тушеные помидоры, соль, перец и прованские травы. Добавить хек и тушить в томатном соусе около 15-20 минут. Подавать горячим.

Хек в соусе карри

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хек филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 2 см кусочек
  • Карри порошок — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления хека в соусе карри:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, натрите имбирь на терке.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Посыпьте карри порошком и поджарьте несколько секунд, чтобы оно раскрыло свой аромат.
  5. Добавьте томатную пасту и кокосовое молоко, перемешайте.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 5 минут.
  7. Добавьте хек филе в соус и варите его около 5-7 минут до готовности рыбы.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лайма для яркости вкуса.
  9. Подавайте хек в соусе карри горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить хек в соусе карри

Ингредиенты:

  • 500 грамм хека;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кокосовое молоко (400 мл);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты – нарежьте хек на порционные куски, измельчите лук и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте куски хека и обжаривайте их вместе с карри-пастой в течение 5-7 минут до готовности рыбы.
  5. Затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте все ингредиенты. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на низком огне 10-15 минут.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте хек в соусе карри горячим, посыпав зеленью для украшения. Можно подавать с рисом или пастой.

Приготовление хека в соусе карри – это быстрый и простой способ приготовить вкусный и сытный ужин. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких!

Хек в томатном соусе

Для приготовления хека в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 филе хека
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатного соуса
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный молотый перец
  • По вкусу сухие травы (петрушка, базилик, тимьян)
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минут.
  3. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте соус с луком и чесноком.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус на слабом огне около 10 минут.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте сухие травы и перемешайте.
  6. Выложите филе хека на сковороду со соусом и накройте крышкой.
  7. Готовьте хек в томатном соусе на слабом огне около 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и хорошо пропитается ароматным соусом.
  8. Подавайте хек в томатном соусе горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Как приготовить хек в томатном соусе

  • 1 кг хека;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Добавьте куски хека в соус и убедитесь, что они полностью покрыты соусом.
  5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока хек не станет нежным и сочным.
  6. Подавайте хек в томатном соусе горячим, украсив свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом. Попробуйте приготовить хек в томатном соусе и насладитесь неповторимым вкусом!

Подготовка сырого хека для салата

Сырой хек идеально подходит для приготовления свежего и вкусного морского салата. Подготовка хека для салата очень проста и не требует много времени. Вот четыре шага, которые помогут вам получить идеально приготовленный хек для вашего салата:

ШагОписание
Шаг 1Приобретите свежую рыбу или разморозьте замороженный хек. Убедитесь, что рыба безупречного качества.
Шаг 2Очистите хек от чешуи и внутренностей. Промойте рыбу под холодной водой.
Шаг 3Нарежьте рыбу на тонкие кусочки или кубики. Рекомендуется использовать острый нож для получения ровных и красивых ломтиков.
Шаг 4Готовый сырой хек можно добавить в салат с овощами, морепродуктами и соусом по вашему вкусу. Такой салат будет изысканным и легким блюдом для вашего обеда или ужина. Приятного аппетита!

Сырой хек для салата – это прекрасный способ насладиться свежими морскими продуктами и получить положительные впечатления. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить идеально приготовленный хек для вашего салата и порадовать своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом.

Хек на пару с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Хек (филе)400 г
Морковь2 шт
Брюссельская капуста200 г
Брокколи200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сок лимона2 ст. л.
Сливочное масло20 г
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте морковь соломкой, разделите брюссельскую капусту на листья, разберите брокколи на соцветия.
  2. Разрежьте филе хека на порционные кусочки.
  3. Подготовьте пароварку и нагрейте воду.
  4. Выложите овощи на специальную решетку для пароварки и поставьте в пароварку на 10 минут.
  5. Добавьте в пароварку филе хека и продолжайте готовить еще 10 минут.
  6. Готовый хек с овощами достаньте из пароварки и выложите на тарелку.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, а затем добавьте сок лимона и сливочное масло.
  8. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Хек на пару с овощами готов! Приятного аппетита!

Как приготовить хек на пару с овощами

Для приготовления хека на пару с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Хек (филе)2 штуки
Морковь1 штука
Лук репчатый1 штука
Репчатый чеснок2 зубчика
Сельдерей1 стебель
Сок лимона2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала приготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте кружками, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Затем приготовьте пароварку и разложите овощи по ее ярусам. Сверху положите филе хека и посолите и поперчите по вкусу.

Вода должна закипеть, чтобы начать процесс приготовления. Поместите пароварку на кастрюлю с кипящей водой и установите ее на средний огонь. Дайте рыбе и овощам приготовиться в пару около 15-20 минут.

Пока рыба и овощи готовятся, приготовьте соус. В миску вылейте сок лимона, добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Аккуратно все перемешайте.

После того как рыба и овощи будут готовы, аккуратно переложите их на тарелку и полейте соусом. Подавайте готовое блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью