Батат – это одна из самых популярных корнеплодных культур, которая не только вкусна, но и полезна для здоровья. Если вы хотите приготовить вкусное и питательное блюдо, рекомендуется попробовать приготовить батат с мясом в духовке. Это простое блюдо, которое займет не так много времени, но порадует вас своим неповторимым вкусом.
Для того чтобы приготовить батат с мясом в духовке, вам понадобятся несколько ингредиентов: свежий батат, нарезанное мясо (можно использовать курицу, говядину или свинину), различные специи и соусы по вашему вкусу. Сочетание сладкого батата с мясом создаст гармоничный вкус и прекрасно дополнит основное блюдо.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала предварительно приготовить батат. Для этого его необходимо очистить, нарезать кубиками или кольцами, затем выложить на противень, приправить специями и отправить в разогретую духовку. Достаточно 20-30 минут – и вкусный и ароматный батат готов! После этого к приготовленному батату можно добавить нарезанное мясо и подержать все в духовке, пока мясо не будет готовым. Готовое блюдо можно украсить зеленью или подать с соусом.
Ингредиенты и подготовка
Перед тем, как приступить к приготовлению батата с мясом в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
- Батат — 500 г
- Фарш (говядина, свинина или смесь) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Следующим шагом нужно будет подготовить ингредиенты к приготовлению:
- Батат нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем нарезать его кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
- Лук репчатый необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок следует измельчить или пропустить через пресс.
После приготовления всех ингредиентов можно приступить к приготовлению основного блюда.
Готовка батата с мясом в духовке: шаги и рецепт
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- 400 граммов мяса (например, курица, говядина или свинина)
- 2-3 средних батата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
- Шаг 2: Приготовление мяса и батата
- Шаг 3: Обжаривание мяса и овощей
- Шаг 4: Приготовление батата с мясом в духовке
- Шаг 5: Подача и украшение
Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Для этого блюда вам понадобится:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Очистите батат от кожуры и нарежьте его на кубики.
Возьмите глубокую сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Удалите мясо, а в той же сковороде обжарьте нарезанный лук вместе с измельченным чесноком до прозрачности. Добавьте в сковороду батат и обжарьте на среднем огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
Смешайте обжаренное мясо и батат в одной форме для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо примерно 20-25 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово.
Достаньте готовое блюдо из духовки и оставьте его на несколько минут для остывания. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!