Как приготовить беляши в духовке — лучший рецепт для настоящих гурманов

Беляши — это классическое блюдо национальной кухни, которое обожают многие. Эти мясные пирожки с хрустящей внешностью и сочным начинкой завоевали сердца многих гурманов. Но что, если вы хотите избежать использования масла для жарки и приготовить беляши в духовке? Мы предлагаем вам лучший рецепт, который позволит вам насладиться этими вкусными пирожками без жирности.

Одним из главных секретов приготовления беляшей в духовке является использование специального теста. Оно должно быть мягким, эластичным и одновременно легким. Чтобы придать ему такие свойства, рекомендуется использовать теплое молоко, дрожжи и сливочное масло. Эти компоненты позволяют тесту хорошо подниматься и придать пирожкам нежность.

Когда тесто готово, следует замесить его до нужной консистенции и оставить на один-два часа для поднятия. Затем придется приготовить начинку. В качестве начинки можно использовать самые разные мясные ингредиенты — от тушеного мяса до фарша из куриного или говяжьего филе. Добавьте свежие овощи, зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Как приготовить беляши в духовке: лучший рецепт

Если вы хотите насладиться вкусом беляшей, но не хотите заморачиваться с жаркой в глубокой сковороде, можете попробовать приготовить их в духовке. В результате получится ароматное и сочное блюдо с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:250 гр муки1 яйцо50 гр сахара150 мл молока10 гр дрожжей50 гр сливочного маслащепотка соли
Для начинки:300 гр фарша1 луковица2 зубчика чеснокапо вкусу соль, перец, специирастительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
  3. В это время приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и прожарьте его до готовности. Последним штрихом добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Перемешайте.
  4. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форму с толщиной примерно 0,5 см. На каждый кусочек положите приготовленную начинку, аккуратно закройте края и сформируйте беляш.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите беляши на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте их яйцом сверху для получения золотистой корочки.
  6. Выпекайте беляши в духовке около 20-25 минут или до готовности.

Беляши в духовке готовы! Подавайте их горячими, на ваше усмотрение можно добавить свежую зелень или соус. Наслаждайтесь вкусом этого ароматного и сытного блюда в компании семьи и друзей!

Ингредиенты для беляшей в духовке

Для приготовления вкусных беляшей в духовке вам понадобятся следующие продукты:

  • 450 гр смеси мяса (говядина, свинина) или куриное филе
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По вкусу соль, перец, специи (пряности)
  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
  • 200 мл тёплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 100 мл воды
  • По желанию сахарная пудра для посыпки

Приготовление беляшей в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • 20 грамм свежего дрожжей
  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут для активации.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте активированные дрожжи и тщательно замешайте тесто. Постепенно добавляйте немного воды, если тесто слишком сухое.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить около 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Затем накройте его чистой тканью и оставьте на 1-2 часа для подъема.
  4. В то время как тесто поднимается, подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Солите и перчите по вкусу. Остудите начинку.
  5. После подъема теста, раскатайте его на тонкую прямоугольную форму. Вырежьте маленькие круглые куски теста с помощью стакана или формы для печенек.
  6. На каждый круг теста положите немного начинки и тщательно скройте ее, запечатав края.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите беляши на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Печь беляши в духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Приятного аппетита!

Примечание: беляши в духовке являются более здоровым вариантом традиционных беляшей, приготовленных во фритюре. Они содержат меньше жира и калорий, но сохраняют яркий вкус и аромат.

Оцените статью