Как приготовить голубцы куриные лучшие рецепты и секреты приготовления

Голубцы куриные — это одно из самых популярных и вкусных блюд в русской кухне. Они представляют собой рулетики из капустного листа, внутри которых скрывается нежное фаршевое начинка из куриного мяса. Голубцы получаются сочными, ароматными и очень питательными, благодаря использованию куриного фарша и специй.

Существует множество вариаций рецептов голубцов куриных, но есть несколько основных ингредиентов, которые обязательно должны быть включены в их состав. Капуста белокочанная, часто используется кочанная капуста, так как она легко подвергается термической обработке и наиболее удобна для скручивания голубцов. Куриный фарш — основа начинки, которая может быть приготовлена как из нежного грудного филе, так и из куриного фарша. Также обязательными компонентами являются рис, лук и морковь.

Секрет приготовления вкусных голубцов куриных заключается в правильной подготовке капустного листа перед началом скручивания. Повара рекомендуют отрезать у корня каждого капустного листа неровные волокна для более удобной обработки и скручивания. Важно помнить, что листы должны быть достаточно гибкими для заворачивания начинки в них, но при этом не должны разваливаться.

Лучшие рецепты голубцов куриных

Рецепт 1: Классические голубцы с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан риса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности. Откинуть на сито и обсушить.

2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Смешать фарш, рис и обжаренные овощи. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Капустные листы отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить.

5. Начинить каждый лист фаршем и аккуратно завернуть в голубцы.

6. Голубцы выложить в кастрюлю, добавить воду, чтобы они были покрыты, и тушить на медленном огне около 40 минут.

Рецепт 2: Куриные голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Смешать фарш, грибы, лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Капустные листы отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить.

5. Начинить каждый лист фаршем и аккуратно завернуть в голубцы.

6. Голубцы выложить в кастрюлю, добавить воду, чтобы они были покрыты, и тушить на медленном огне около 40 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление голубцов куриных в мультиварке

Чтобы приготовить голубцы куриные в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья капусты для обёртывания.

Процесс приготовления голубцов куриных в мультиварке следующий:

  1. Рис промойте и сварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и тушите вместе до полуготовности.
  4. В миске с куриным фаршем добавьте остывший рис, лук с морковью, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
  5. Листья капусты вымойте и подержите немного в кипятке, чтобы они стали мягче и легче было скрутить голубцы.
  6. На каждый лист капусты положите порцию начинки из фарша. Затем аккуратно скрутите голубец, начиная с широкой стороны листа. Поместите голубцы в мультиварку, перекрывая их листьями капусты, чтобы они не пригорели.
  7. Выберите программу «Тушение» и установите время приготовления на 45 минут. Закройте мультиварку крышкой и дайте голубцам проготовиться.
  8. После окончания программы, осторожно достаньте голубцы из мультиварки и подайте на стол. Можно подавать их с соусом или сметаной.

Готовые голубцы куриные в мультиварке будут сочными, ароматными и нежными. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких!

Голубцы куриные с рисом и грибами

Для приготовления голубцов куриных с рисом и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан риса
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

После этого добавьте чеснок, рис, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте рису провариться на среднем огне около 10 минут.

Затем добавьте куриный фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты. Покройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Готовые голубцы куриные с рисом и грибами подавайте горячими, посыпав свежими зелеными травами. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт голубцов куриных с рисом и грибами прост и доступен каждому. Оно приятно удивит вас своим вкусом, а также полезными свойствами.

Классический рецепт голубцов куриных с капустой

Чтобы приготовить голубцы куриные с капустой, вам понадобится:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 мл томатного сока
  • Зелень для украшения (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте капусту: удалите верхний слой капусты и оставьте целые листья.
  2. Промойте листья капусты и обдайте их кипятком, чтобы они стали более мягкими.
  3. Тем временем, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриный фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Возьмите по одном изваренному капустным листу и начините делать голубцы, кладя на каждый лист немного начинки и аккуратно скручивая его.
  8. Уложите голубцы в кастрюлю в один слой.
  9. Перелейте томатный сок в кастрюлю так, чтобы голубцы были покрыты сверху.
  10. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  11. Уменьшите огонь и варите голубцы в закрытой кастрюле на низком огне примерно 40-50 минут.
  12. Подавайте голубцы куриные с капустой горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.

Голубцы куриные с капустой готовы! Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным блюдом, которое подойдет для обеда или ужина.

Секреты приготовления вкусных и сочных голубцов куриных

  1. Выбирайте свежее мясо куриного филе. Качество продукта непосредственно влияет на результат блюда. Проверяйте, чтобы мясо было розовым, без желтого оттенка или пятен.
  2. Не экономьте на рисе. Выбирайте качественный рис, чтобы голубцы были нежные и вкусные.
  3. Смешивайте мясо с рисом в нужных пропорциях. Советуем использовать 2 части куриного филе на 1 часть риса.
  4. Добавляйте в начинку специи и приправы по своему вкусу. Обычно используют соль, перец, базилик, орегано и лук.
  5. Перед тем, как завернуть начинку в капустные листья, обжарьте голубцы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Так листья станут более мягкими и аппетитными.
  6. Соус для голубцов можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Но всегда проверяйте, что соус соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
  7. Соблюдайте оптимальное время приготовления голубцов. Обычно голубцы запекаются в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут до готовности.

Если вы учтете все эти секреты, то голубцы куриные будут непревзойденными по вкусу и текстуре. Приятного аппетита!

Оцените статью