Как приготовить изысканные блюда с рисом с яйцом — мастер-класс по десяти оригинальным рецептам

Рис с яйцом – это одно из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить на каждый день. Но это не значит, что оно должно быть скучным и однообразным. В этой статье мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов, которые помогут вам взглянуть на это блюдо с новой стороны.

Сочетание риса и яйца варьируется от страны к стране, от кухни к кухне. В мексиканской кухне вы найдете блюда, где яйца и рис сочетаются с острым соусом и авокадо. В китайской – блюда с яйцом, обжаренным с овощами и соусом сое. В японской – яичница с рисом и морепродуктами. Каждое из этих блюд имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Приготовление риса с яйцом может звучать банально, но мы предлагаем вам приготовить его по-новому. Добавьте немного специй, овощей и мяса, и получится совершенно новое блюдо. К тому же, рис с яйцом – это отличная возможность реализовать свою фантазию в кулинарии.

10 оригинальных рецептов с рисом с яйцом:

  • Рис с яйцом и овощами. Поджарьте лук, морковь и болгарский перец, добавьте приготовленный рис, перемешайте и добавьте яйца, обжарьте до готовности.
  • Рис с яйцом и копченым куриным филе. Приготовьте рис, добавьте обжаренное копченое куриное филе и яйца, перемешайте и готовьте до готовности.
  • Рис с яйцом и креветками. Приготовьте рис, обжарьте креветки, добавьте яйца, перемешайте и подавайте горячим.
  • Рис с яйцом и соусом терияки. Приготовьте рис, добавьте яйца, обжарьте и заправьте соусом терияки. Подавайте с японскими приправами.
  • Рис с яйцом и грибами. Приготовьте рис, обжарьте грибы, добавьте в кастрюлю вареные яйца и перемешайте все ингредиенты.
  • Рис с яйцом и телятиной. Приготовьте рис, обжарьте телятину, добавьте яйца и перемешайте. Подавайте с соевым соусом.
    • Утренний завтрак с рисом и яйцом

      Название рецептаКраткое описание
      1Рисовая омлеткаИзысканное блюдо с яйцами и рисом, которое придает новые кулинарные впечатления
      2Классический рижский завтракПростое и сытное блюдо сочетает в себе ароматный рис и обжаренные яйца
      3Яичница с рисом и овощамиЗдоровый завтрак, содержащий все необходимые витамины и минералы
      4Рисовая каша с яйцомТрадиционное и простое блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу
      5Рисовая запеканка с яйцом и сыромСытное и сырное блюдо, которое отлично подойдет для здорового завтрака
      6Японский омлет с рисомАутентичное блюдо из японской кухни, сочетающее нежный омлет с ароматным рисом
      7Рисовый салат с яйцомЛегкий и освежающий летний салат, который станет отличным началом дня
      8Фриттата с рисом и яйцомПитательное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для аппетитного завтрака
      9Рисовый сэндвич с яйцомНеобычное сочетание риса и яйца в виде вкусного сандвича для перекуса
      10Гречневая каша с яйцом и рисомСочетание двух круп — гречки и риса, которое сделает ваш завтрак особенным

      Выбирайте из предложенных вариантов тот рецепт, который больше всего вам по душе, и наслаждайтесь вкусом и пользой этого полезного завтрака с рисом и яйцом.

      Рис с яйцом и овощами на обед

      Ниже представлены 10 вариантов рецептов риса с яйцом и овощами, которые вы можете легко приготовить дома:

      Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
      Рис с яйцом и овощами по-китайскиРис, яйца, морковь, горошек, лук, соевый соусПриготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте соевым соусом
      Рис с яйцом и овощами в тайском стилеРис, яйца, брокколи, перец, морковь, чеснок, соевый соус, куркумаПриготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте соусом из соевого соуса, чеснока и куркумы
      Рис с яйцом и овощами по-индийскиРис, яйца, горошек, картофель, лук, чеснок, куркума, карри-пастаПриготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте куркумой и карри-пастой
      Рис с яйцом и овощами по-греческиРис, яйца, помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки, фетаПриготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте оливками и фетой
      Рис с яйцом и овощами по-корейскиРис, яйца, морковь, огурцы, китайская капуста, перец, кунжут, соевый соус, кимчиПриготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте соевым соусом и кунжутом, подавайте с кимчи
      Рис с яйцом и овощами по-итальянскиРис, яйца, баклажаны, цуккини, помидоры, лук, чеснок, базилик, оливковое масло, пармезанПриготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте базиликом, оливковым маслом и пармезаном
      Рис с яйцом и овощами на вокеРис, яйца, баклажаны, цуккини, паприка, лук, соевый соус, имбирьПриготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте соевым соусом и имбирем
      Рис с яйцом и овощами по-испанскиРис, яйца, паприка, болгарский перец, лук, чеснок, куркума, петрушка, оливковое маслоПриготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте паприкой, куркумой и петрушкой, полейте оливковым маслом
      Рис с яйцом и овощами по-французскиРис, яйца, шампиньоны, лук, морковь, горошек, сливки, тертый сырПриготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте сливками и тертым сыром
      Рис с яйцом и овощами по-японскиРис, японский омлет, кунжут, маринованный имбирь, соевый соусПриготовьте рис, приготовьте японский омлет, добавьте его к рису, приправьте соевым соусом, посыпьте кунжутом и подавайте с маринованным имбирем

      Выберите любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом!

      Вегетарианский плов с яйцом и рисом

      Для приготовления вегетарианского плова с яйцом и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • Рис – 1 стакан
      • Морковь – 2 штуки
      • Лук – 1 штука
      • Чеснок – 2-3 зубчика
      • Куркума – 1 чайная ложка
      • Кориандр – 1 чайная ложка
      • Куриное яйцо – 2 штуки
      • Соль и перец – по вкусу
      • Масло для жарки

      Шаги для приготовления:

      1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
      2. Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить несколько минут.
      3. Добавьте рис, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
      4. Добавьте в сковороду горячую воду и уменьшите огонь до минимума. Поставьте крышку и готовьте плов на слабом огне до готовности риса.
      5. В отдельной сковороде приготовьте яичницу, используя оставшееся масло.
      6. Подают плов, выкладывая его на тарелку и украшая сверху яичницей.
      7. Приятного аппетита!

      Азиатская лапша с яйцом и рисом

      Для приготовления азиатской лапши с яйцом и рисом понадобятся следующие ингредиенты:

      Ингредиенты:Количество:
      Лапша200 г
      Рис100 г
      Яйца2 шт
      Лук1 шт
      Морковь1 шт
      Соевый соус2 ст.л.
      Растительное масло2 ст.л.
      Сольпо вкусу

      Шаги приготовления:

      1. Сварите рис по инструкции на упаковке.
      2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и морковь.
      3. Добавьте отваренный рис и прожарьте все вместе около 5 минут.
      4. В другой сковороде разбейте яйца, добавьте немного соли и соевый соус. Взбейте яйца с соусом.
      5. Сдвиньте рис с овощами в одну сторону сковороды и на другую сторону добавьте взбитые яйца. Готовьте до полной готовности яиц.
      6. Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
      7. Добавьте отваренную лапшу к яйцам, рису и овощам. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы лапша пропиталась соусом.
      8. При желании посыпьте лапшу зеленью или кунжутом.
      9. Азиатская лапша с яйцом и рисом готова! Подавайте горячей.

      Приятного аппетита!

      Рисовые шарики с начинкой из яйца

      Для приготовления рисовых шариков сначала необходимо сварить рис до готовности. Затем дать рису остыть и перемешать его с пемзой яйца для придания нежности и плотности. После этого можно начинять шарики начинкой из яйца.

      Для приготовления начинки из яйца можно просто взять вареное яйцо и нарезать его мелкими кубиками или измельчить в блендере. Добавьте кубики яйца к рису и тщательно перемешайте.

      Для формирования шариков можно использовать ложку или форму для придания красивой формы и ровности каждому шарику.

      После того, как шарики сформированы, их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

      Рисовые шарики с начинкой из яйца можно подавать горячими или прохладными, приправленными соусом на выбор. Они отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью и салатами.

      Получившиеся рисовые шарики с начинкой из яйца — это вкусное и оригинальное блюдо, которое будет удовлетворять вкусам и взрослых, и детей. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь незабываемым вкусом!

      ИнгредиентыКоличество
      Рис200 г
      Яйцо2 шт
      Растительное маслодля жарки
      Сольпо вкусу

      Теплый салат с рисом и печеным яйцом

      Для приготовления теплого салата с рисом и печеным яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

      • 1 стакан риса;
      • 2 яйца;
      • 1 огурец;
      • 1 помидор;
      • 1/2 луковицы;
      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • соль и перец по вкусу;
      • зелень для украшения.

      Приготовление теплого салата с рисом и печеным яйцом не займет много времени и усилий. Вот пошаговый рецепт:

      1. Сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
      2. В течение этого времени запеките яйца в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, поместите яйца на противень, посыпьте их солью и перцем и запекайте около 10-15 минут.
      3. Нарежьте огурец, помидор и лук тонкими полукольцами.
      4. Смешайте рис, овощи и оливковое масло в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
      5. Выложите смесь на тарелку и украсьте печеными яйцами и зеленью.

      Теплый салат с рисом и печеным яйцом готов! Подавайте его теплым, чтобы полностью насладиться его вкусом и ароматом.

      Этот салат отлично подойдет для любого времени года и будет отличным выбором для обеда или ужина. Он питателен, сытный и полезный!

      Гарнир с рисом и яйцом под соусом

      1. Гарнир с рисом, яйцом и томатным соусом:

      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета
      • Добавьте томатный соус, соль, перец и готовьте на медленном огне около 5 минут
      • Отдельно приготовьте яйца-пашот, положив их в кипящую воду на несколько минут
      • Подавайте рис на тарелку, сверху положите яйцо-пашот и соус

      2. Гарнир с карри, рисом и яйцом:

      • Приготовьте карри соус по рецепту
      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте нарезанный лук, морковь и сладкий перец
      • Обжаривайте овощи до мягкости, затем добавьте приготовленный карри соус
      • Добавьте рис в сковороду и перемешивайте все ингредиенты
      • Подавайте гарнир с яйцом сверху

      3. Гарнир с рисом, яйцом и шпинатом:

      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный шпинат
      • Готовьте шпинат до мягкости, постоянно помешивая
      • Подавайте рис с шпинатом и сверху положите яйцо, приготовленное по вашему вкусу

      4. Гарнир с рисом, яйцом и овощами на гриле:

      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • Перед готовкой риса, подготовьте овощи: морковь, цветную капусту, брокколи
      • Положите овощи на гриль и готовьте их до золотистости
      • Перемешайте готовый рис с овощами, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу
      • Подавайте гарнир с яйцом, сваренным вкрутую

      5. Гарнир с рисом, яйцом и грибами:

      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные грибы до золотистости
      • Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе в течение 5 минут
      • Подавайте рис с грибами, сверху положите яйцо-пашот

      6. Гарнир с рисом, яйцом и авокадо:

      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанное авокадо до золотистости
      • Отдельно приготовьте яйца-пашот
      • Подавайте рис с авокадо, сверху положите яйцо-пашот

      7. Гарнир с рисом, яйцом и орехами:

      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • Добавьте в рис нарезанные орехи (грецкий орех, кешью, миндаль)
      • Поджарьте их вместе с рисом на сковороде
      • Отдельно приготовьте яйца-пашот
      • Подавайте гарнир с рисом и орехами, сверху положите яйцо-пашот

      8. Гарнир с рисом, яйцом и кунжутом:

      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • Пожарьте кунжут на сухой сковороде до золотистости
      • Добавьте кунжут к рису и перемешайте
      • Подавайте гарнир со свернутым омлетом с яйцом

      9. Гарнир с рисом, яйцом и кукурузой:

      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук
      • Добавьте кукурузу в сковороду и обжаривайте вместе в течение 5 минут
      • Подавайте рис с кукурузой, сверху положите яйцо, жареное с двух сторон

      10. Гарнир с рисом, яйцом и капустой:

      • Приготовьте рис по инструкции на упаковке
      • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанную капусту до мягкости
      • Отдельно приготовьте яйца-пашот
      • Подавайте рис с капустой, сверху положите яйцо-пашот

      Фаршированный перец с рисом и яйцом

      Для приготовления фаршированного перца с рисом и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • Перец – 4 штуки
      • Рис – 1 стакан
      • Яйцо – 2 штуки
      • Лук – 1 штука
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Сметана – 3 столовые ложки
      • Соль и перец – по вкусу

      Для начала, приготовьте рис, отварив его до готовности. Откиньте его на сито и дайте стечь воде. В это время, разогрейте сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета.

      Пока лук и чеснок обжариваются, вырезьте верхушки у перцев, аккуратно удалите семена и перетрите их немного солью и перцем.

      Поместите рис в миску, добавьте обжаренный лук с чесноком, яйца и сметану. Посолите и добавьте перца по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.

      Наполните перцы приготовленной начинкой и накройте каждый перец резиновыми колпаками, чтобы начинка не выпала при жарке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите на нее фаршированный перец.

      Обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте фаршированный перец еще около 15-20 минут до готовности.

      Когда фаршированный перец с рисом и яйцом будет готов, аккуратно выложите его на тарелку и посыпьте свежей зеленью, если желаете. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его невероятным вкусом и ароматом.

      Фаршированный перец с рисом и яйцом – это отличный выбор для тех, кто любит сочетание сочного перца, ароматного риса и нежного яйца. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей восхитительным блюдом!

      Оригинальный сухарный десерт с рисом и яйцом

      Ингредиенты:

      • 1 стакан вареного риса
      • 2 яйца
      • 4 столовые ложки сахара
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ½ чайной ложки корицы
      • 2 столовые ложки муки
      • 2 столовые ложки растительного масла

      Инструкции:

      1. В миске смешайте вареный рис, яйца, сахар, ванильный экстракт и корицу.
      2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
      3. Сформируйте небольшие шарики из полученного теста.
      4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
      5. Обжарьте шарики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
      6. Положите готовые сухарики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
      7. Подайте оригинальные сухарики с рисом и яйцом на стол в качестве десерта.

      Этот десерт отлично подойдет для завтрака или полдника. Он обладает нежным вкусом и ароматом ванили, а также имеет приятную текстуру благодаря рису и яйцам. Попробуйте этот оригинальный десерт с рисом и яйцом и порадуйте себя и своих близких чем-то новым и необычным!

Оцените статью