Рис с яйцом – это одно из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить на каждый день. Но это не значит, что оно должно быть скучным и однообразным. В этой статье мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов, которые помогут вам взглянуть на это блюдо с новой стороны.
Сочетание риса и яйца варьируется от страны к стране, от кухни к кухне. В мексиканской кухне вы найдете блюда, где яйца и рис сочетаются с острым соусом и авокадо. В китайской – блюда с яйцом, обжаренным с овощами и соусом сое. В японской – яичница с рисом и морепродуктами. Каждое из этих блюд имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Приготовление риса с яйцом может звучать банально, но мы предлагаем вам приготовить его по-новому. Добавьте немного специй, овощей и мяса, и получится совершенно новое блюдо. К тому же, рис с яйцом – это отличная возможность реализовать свою фантазию в кулинарии.
- 10 оригинальных рецептов с рисом с яйцом:
- Утренний завтрак с рисом и яйцом
- Рис с яйцом и овощами на обед
- Вегетарианский плов с яйцом и рисом
- Азиатская лапша с яйцом и рисом
- Рисовые шарики с начинкой из яйца
- Теплый салат с рисом и печеным яйцом
- Гарнир с рисом и яйцом под соусом
- Фаршированный перец с рисом и яйцом
- Оригинальный сухарный десерт с рисом и яйцом
10 оригинальных рецептов с рисом с яйцом:
- Рис с яйцом и овощами. Поджарьте лук, морковь и болгарский перец, добавьте приготовленный рис, перемешайте и добавьте яйца, обжарьте до готовности.
- Рис с яйцом и копченым куриным филе. Приготовьте рис, добавьте обжаренное копченое куриное филе и яйца, перемешайте и готовьте до готовности.
- Рис с яйцом и креветками. Приготовьте рис, обжарьте креветки, добавьте яйца, перемешайте и подавайте горячим.
- Рис с яйцом и соусом терияки. Приготовьте рис, добавьте яйца, обжарьте и заправьте соусом терияки. Подавайте с японскими приправами.
- Рис с яйцом и грибами. Приготовьте рис, обжарьте грибы, добавьте в кастрюлю вареные яйца и перемешайте все ингредиенты.
- Рис с яйцом и телятиной. Приготовьте рис, обжарьте телятину, добавьте яйца и перемешайте. Подавайте с соевым соусом.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Куркума – 1 чайная ложка
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Соль и перец – по вкусу
- Масло для жарки
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить несколько минут.
- Добавьте рис, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в сковороду горячую воду и уменьшите огонь до минимума. Поставьте крышку и готовьте плов на слабом огне до готовности риса.
- В отдельной сковороде приготовьте яичницу, используя оставшееся масло.
- Подают плов, выкладывая его на тарелку и украшая сверху яичницей.
- Приятного аппетита!
- Сварите рис по инструкции на упаковке.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и морковь.
- Добавьте отваренный рис и прожарьте все вместе около 5 минут.
- В другой сковороде разбейте яйца, добавьте немного соли и соевый соус. Взбейте яйца с соусом.
- Сдвиньте рис с овощами в одну сторону сковороды и на другую сторону добавьте взбитые яйца. Готовьте до полной готовности яиц.
- Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
- Добавьте отваренную лапшу к яйцам, рису и овощам. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы лапша пропиталась соусом.
- При желании посыпьте лапшу зеленью или кунжутом.
- Азиатская лапша с яйцом и рисом готова! Подавайте горячей.
- 1 стакан риса;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1/2 луковицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
- Сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- В течение этого времени запеките яйца в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, поместите яйца на противень, посыпьте их солью и перцем и запекайте около 10-15 минут.
- Нарежьте огурец, помидор и лук тонкими полукольцами.
- Смешайте рис, овощи и оливковое масло в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите смесь на тарелку и украсьте печеными яйцами и зеленью.
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета
- Добавьте томатный соус, соль, перец и готовьте на медленном огне около 5 минут
- Отдельно приготовьте яйца-пашот, положив их в кипящую воду на несколько минут
- Подавайте рис на тарелку, сверху положите яйцо-пашот и соус
- Приготовьте карри соус по рецепту
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте нарезанный лук, морковь и сладкий перец
- Обжаривайте овощи до мягкости, затем добавьте приготовленный карри соус
- Добавьте рис в сковороду и перемешивайте все ингредиенты
- Подавайте гарнир с яйцом сверху
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный шпинат
- Готовьте шпинат до мягкости, постоянно помешивая
- Подавайте рис с шпинатом и сверху положите яйцо, приготовленное по вашему вкусу
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- Перед готовкой риса, подготовьте овощи: морковь, цветную капусту, брокколи
- Положите овощи на гриль и готовьте их до золотистости
- Перемешайте готовый рис с овощами, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу
- Подавайте гарнир с яйцом, сваренным вкрутую
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные грибы до золотистости
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе в течение 5 минут
- Подавайте рис с грибами, сверху положите яйцо-пашот
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанное авокадо до золотистости
- Отдельно приготовьте яйца-пашот
- Подавайте рис с авокадо, сверху положите яйцо-пашот
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- Добавьте в рис нарезанные орехи (грецкий орех, кешью, миндаль)
- Поджарьте их вместе с рисом на сковороде
- Отдельно приготовьте яйца-пашот
- Подавайте гарнир с рисом и орехами, сверху положите яйцо-пашот
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- Пожарьте кунжут на сухой сковороде до золотистости
- Добавьте кунжут к рису и перемешайте
- Подавайте гарнир со свернутым омлетом с яйцом
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук
- Добавьте кукурузу в сковороду и обжаривайте вместе в течение 5 минут
- Подавайте рис с кукурузой, сверху положите яйцо, жареное с двух сторон
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанную капусту до мягкости
- Отдельно приготовьте яйца-пашот
- Подавайте рис с капустой, сверху положите яйцо-пашот
- Перец – 4 штуки
- Рис – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 3 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
- 1 стакан вареного риса
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- В миске смешайте вареный рис, яйца, сахар, ванильный экстракт и корицу.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие шарики из полученного теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте шарики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Положите готовые сухарики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подайте оригинальные сухарики с рисом и яйцом на стол в качестве десерта.
Утренний завтрак с рисом и яйцом
№ | Название рецепта | Краткое описание |
---|---|---|
1 | Рисовая омлетка | Изысканное блюдо с яйцами и рисом, которое придает новые кулинарные впечатления |
2 | Классический рижский завтрак | Простое и сытное блюдо сочетает в себе ароматный рис и обжаренные яйца |
3 | Яичница с рисом и овощами | Здоровый завтрак, содержащий все необходимые витамины и минералы |
4 | Рисовая каша с яйцом | Традиционное и простое блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу |
5 | Рисовая запеканка с яйцом и сыром | Сытное и сырное блюдо, которое отлично подойдет для здорового завтрака |
6 | Японский омлет с рисом | Аутентичное блюдо из японской кухни, сочетающее нежный омлет с ароматным рисом |
7 | Рисовый салат с яйцом | Легкий и освежающий летний салат, который станет отличным началом дня |
8 | Фриттата с рисом и яйцом | Питательное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для аппетитного завтрака |
9 | Рисовый сэндвич с яйцом | Необычное сочетание риса и яйца в виде вкусного сандвича для перекуса |
10 | Гречневая каша с яйцом и рисом | Сочетание двух круп — гречки и риса, которое сделает ваш завтрак особенным |
Выбирайте из предложенных вариантов тот рецепт, который больше всего вам по душе, и наслаждайтесь вкусом и пользой этого полезного завтрака с рисом и яйцом.
Рис с яйцом и овощами на обед
Ниже представлены 10 вариантов рецептов риса с яйцом и овощами, которые вы можете легко приготовить дома:
Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Рис с яйцом и овощами по-китайски | Рис, яйца, морковь, горошек, лук, соевый соус | Приготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте соевым соусом |
Рис с яйцом и овощами в тайском стиле | Рис, яйца, брокколи, перец, морковь, чеснок, соевый соус, куркума | Приготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте соусом из соевого соуса, чеснока и куркумы |
Рис с яйцом и овощами по-индийски | Рис, яйца, горошек, картофель, лук, чеснок, куркума, карри-паста | Приготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте куркумой и карри-пастой |
Рис с яйцом и овощами по-гречески | Рис, яйца, помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки, фета | Приготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте оливками и фетой |
Рис с яйцом и овощами по-корейски | Рис, яйца, морковь, огурцы, китайская капуста, перец, кунжут, соевый соус, кимчи | Приготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте соевым соусом и кунжутом, подавайте с кимчи |
Рис с яйцом и овощами по-итальянски | Рис, яйца, баклажаны, цуккини, помидоры, лук, чеснок, базилик, оливковое масло, пармезан | Приготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте базиликом, оливковым маслом и пармезаном |
Рис с яйцом и овощами на воке | Рис, яйца, баклажаны, цуккини, паприка, лук, соевый соус, имбирь | Приготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте соевым соусом и имбирем |
Рис с яйцом и овощами по-испански | Рис, яйца, паприка, болгарский перец, лук, чеснок, куркума, петрушка, оливковое масло | Приготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте паприкой, куркумой и петрушкой, полейте оливковым маслом |
Рис с яйцом и овощами по-французски | Рис, яйца, шампиньоны, лук, морковь, горошек, сливки, тертый сыр | Приготовьте рис, обжарьте овощи, добавьте яйца, приправьте сливками и тертым сыром |
Рис с яйцом и овощами по-японски | Рис, японский омлет, кунжут, маринованный имбирь, соевый соус | Приготовьте рис, приготовьте японский омлет, добавьте его к рису, приправьте соевым соусом, посыпьте кунжутом и подавайте с маринованным имбирем |
Выберите любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом!
Вегетарианский плов с яйцом и рисом
Для приготовления вегетарианского плова с яйцом и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаги для приготовления:
Азиатская лапша с яйцом и рисом
Для приготовления азиатской лапши с яйцом и рисом понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Лапша | 200 г |
Рис | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Рисовые шарики с начинкой из яйца
Для приготовления рисовых шариков сначала необходимо сварить рис до готовности. Затем дать рису остыть и перемешать его с пемзой яйца для придания нежности и плотности. После этого можно начинять шарики начинкой из яйца.
Для приготовления начинки из яйца можно просто взять вареное яйцо и нарезать его мелкими кубиками или измельчить в блендере. Добавьте кубики яйца к рису и тщательно перемешайте.
Для формирования шариков можно использовать ложку или форму для придания красивой формы и ровности каждому шарику.
После того, как шарики сформированы, их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
Рисовые шарики с начинкой из яйца можно подавать горячими или прохладными, приправленными соусом на выбор. Они отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью и салатами.
Получившиеся рисовые шарики с начинкой из яйца — это вкусное и оригинальное блюдо, которое будет удовлетворять вкусам и взрослых, и детей. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь незабываемым вкусом!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рис | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Теплый салат с рисом и печеным яйцом
Для приготовления теплого салата с рисом и печеным яйцом понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление теплого салата с рисом и печеным яйцом не займет много времени и усилий. Вот пошаговый рецепт:
Теплый салат с рисом и печеным яйцом готов! Подавайте его теплым, чтобы полностью насладиться его вкусом и ароматом.
Этот салат отлично подойдет для любого времени года и будет отличным выбором для обеда или ужина. Он питателен, сытный и полезный!
Гарнир с рисом и яйцом под соусом
1. Гарнир с рисом, яйцом и томатным соусом:
2. Гарнир с карри, рисом и яйцом:
3. Гарнир с рисом, яйцом и шпинатом:
4. Гарнир с рисом, яйцом и овощами на гриле:
5. Гарнир с рисом, яйцом и грибами:
6. Гарнир с рисом, яйцом и авокадо:
7. Гарнир с рисом, яйцом и орехами:
8. Гарнир с рисом, яйцом и кунжутом:
9. Гарнир с рисом, яйцом и кукурузой:
10. Гарнир с рисом, яйцом и капустой:
Фаршированный перец с рисом и яйцом
Для приготовления фаршированного перца с рисом и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала, приготовьте рис, отварив его до готовности. Откиньте его на сито и дайте стечь воде. В это время, разогрейте сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета.
Пока лук и чеснок обжариваются, вырезьте верхушки у перцев, аккуратно удалите семена и перетрите их немного солью и перцем.
Поместите рис в миску, добавьте обжаренный лук с чесноком, яйца и сметану. Посолите и добавьте перца по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
Наполните перцы приготовленной начинкой и накройте каждый перец резиновыми колпаками, чтобы начинка не выпала при жарке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите на нее фаршированный перец.
Обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте фаршированный перец еще около 15-20 минут до готовности.
Когда фаршированный перец с рисом и яйцом будет готов, аккуратно выложите его на тарелку и посыпьте свежей зеленью, если желаете. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его невероятным вкусом и ароматом.
Фаршированный перец с рисом и яйцом – это отличный выбор для тех, кто любит сочетание сочного перца, ароматного риса и нежного яйца. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей восхитительным блюдом!
Оригинальный сухарный десерт с рисом и яйцом
Ингредиенты:
Инструкции:
Этот десерт отлично подойдет для завтрака или полдника. Он обладает нежным вкусом и ароматом ванили, а также имеет приятную текстуру благодаря рису и яйцам. Попробуйте этот оригинальный десерт с рисом и яйцом и порадуйте себя и своих близких чем-то новым и необычным!