Как приготовить кебаб в духовке из фарша без особых усилий — самый вкусный и простой рецепт!

Кебаб из фарша — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома без особого труда. Основным ингредиентом является фарш, который смешивается с различными специями и запекается в духовке. Такой кебаб получается нежным и сочным, идеальным для тех, кто предпочитает нежирную и полезную пищу.

Для приготовления кебаба в духовке потребуется немного времени, но результат стоит затраченных усилий. Вам понадобятся свежий фарш, лук, зелень, специи по вкусу и, конечно же, духовка. Мясной фарш рекомендуется брать нежирный, чтобы кебаб получился более легким и диетическим.

Перед запеканием кебаба в духовке необходимо приготовить фарш. Сначала измельчите лук и зелень, затем смешайте их с фаршем. Добавьте специи по вкусу — можно использовать куркуму, кумин, карри или другие приправы. Чтобы кебаб стал особенно ароматным, можно добавить немного тертого чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте кебабы из полученной массы и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Рекомендуется оставить небольшое расстояние между кебабами, чтобы они равномерно пропекались. Затем поставьте противень с кебабами в разогретую духовку и готовьте приблизительно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Идеальный рецепт кебаба в духовке из фарша

Для приготовления кебаба в духовке вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 граммов свежего фарша (лучше всего взять смесь из говядины и баранины);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу;

Для начала, необходимо приготовить фарш. В большую миску положите фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте картофельный крахмал, который поможет сохранить форму фарша во время приготовления.

Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо соединились. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить еще немного крахмала.

После смешивания, посолите фарш и добавьте специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте еще раз, чтобы приправы равномерно распределились по фаршу.

Далее, сформируйте фарш в виде длинного сосисочного стержня или кебаба на деревянных шпажках. Если вам сложно сформировать кебабы, можно использовать специальные формы для кебабов.

Теперь кебабы готовы для приготовления. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.

Поставьте противень с кебабами в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте примерно 20-30 минут. Периодически переворачивайте кебабы, чтобы они равномерно прожаривались с каждой стороны.

Когда кебабы приобретут золотистый цвет и будут сочными внутри, они готовы для подачи на стол. Сервируйте кебабы с травами, свежими овощами и соусом на ваш выбор.

Теперь вы знаете идеальный рецепт кебаба в духовке из фарша. Этот рецепт прост в приготовлении и идеален для тех, кто хочет насладиться настоящим вкусом кебаба, но не имеет возможности готовить его на углях. Приятного аппетита!

Приготовление идеального кебаба в духовке из фарша за 30 минут

Для приготовления кебаба в духовке из фарша за 30 минут, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (лучше всего использовать смесь из говядины и баранины);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • Соль и перец по вкусу.

Далее следуйте инструкциям:

  1. Подготовьте фарш, положив его в большую миску.
  2. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите их.
  3. Добавьте лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зиру, кориандр, куркуму, соль и перец к фаршу.Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  4. Сформируйте фарш в виде длинных котлеток или овальной формы, похожей на плоский кебаб.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Положите фарш на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте кебаб в духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корочки.

Приготовление кебаба в духовке из фарша займет всего 30 минут, а результат порадует вас и ваших близких. Вы получите сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Наслаждайтесь кебабом в духовке и не забывайте экспериментировать с добавками и специями, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус!

Оцените статью