Как приготовить пасту орзо с курицей — рецепт с фото

Паста орзо с курицей — это легкое и вкусное блюдо, которое приготовить достаточно просто. Орзо — это паста в форме овального зернышка, которая обладает отличным способностью впитывать ароматы и соусы. Комбинация орзо с сочной куриной грудкой и разнообразными специями создает настоящую праздничную симфонию во вкусе.

Для приготовления пасты орзо с курицей необходимо немного терпения и желания. Прежде всего, нужно приготовить курицу: нарезать грудку на небольшие кусочки и обжарить их в горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы придать блюду пикантность. Пока курица и лук обжариваются, нужно приготовить соус — смешать томатный соус, сливки и различные специи по вкусу. Полученный соус следует добавить к курице, поперчить и тушить все вместе до готовности.

В это время можно сварить орзо по инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг и положить в сковороду с курицей в соусе. Тщательно перемешать, чтобы паста насытилась всеми ароматами. Как только все ингредиенты будут хорошо соединены, можно подавать блюдо на стол. Паста орзо с курицей готова! Приятного аппетита!

Описание

Ингредиенты:

  • 200 г орзо;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец;
  • 100 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и пармезан для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу нарежьте кубиками, лук и перец измельчите, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сначала приготовьте курицу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите курицу на тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте к ним перец и шампиньоны, и готовьте все вместе, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте орзо в кастрюлю с кипящей водой и готовьте, следуя инструкции на упаковке, пока не станет аль-денте — немного жестковатой на ощупь.
  5. После того, как орзо сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остудить и удалить лишний крахмал.
  6. Добавьте орзо к овощам в сковороду и перемешайте. Затем добавьте курицу и переверните все вместе еще раз.
  7. Подавайте пасту орзо с курицей горячей, посыпав свежей зеленью и натертым пармезаном сверху.

Ингредиенты

Для приготовления пасты орзо с курицей вам понадобится следующее:

Орзо — 200 гКуриная грудка — 2 штМорковь — 1 шт
Лук — 1 штЧеснок — 2 зубчикаПерец душистый — по вкусу
Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуПрованские травы — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.Пармезан — 50 гСвежий базилик — для подачи

Все эти ингредиенты вы найдете легко в любом супермаркете или продуктовом магазине.

Приготовление курицы

Курицу необходимо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Затем она должна быть нарезана на небольшие кусочки, примерно 2-3 см в диаметре.

Далее в большой сковороде необходимо разогреть немного масла и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон. При этом она должна быть полностью прожаренной, чтобы внутри не остались сырые участки.

После того как курица будет готова, ее следует переложить на отдельную тарелку и оставить в стороне до использования.

В то же время можно приготовить остальные компоненты блюда, чтобы все было готово одновременно.

Таким образом, курица готова к использованию в рецепте пасты орзо с курицей.

Приготовление пасты

Для начала приготовьте воду для варки пасты. В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Добавьте щепотку соли в кипящую воду.

Когда вода закипит, аккуратно опустите в нее пасту орзо. Пасту нужно варить, следуя инструкции на упаковке. Обычно она готовится за 9-12 минут.

Пока паста варится, подготовьте остальные компоненты блюда. Очистите и нарежьте курицу мелкими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте на четвертинки. Лук мелко нарежьте.

В сковороде нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте курицу и обжарьте ее на среднем огне до готовности.

Когда паста будет готова, аккуратно слейте ее с водой в дуршлаг. Промойте пасту под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Добавьте курицу к вареной пасте в кастрюлю и перемешайте. Затем добавьте помидоры и оливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Если вы хотите добавить больше вкуса, можно посыпать блюдо свежей петрушкой и сыром. Подавайте пасту сразу после приготовления, чтобы она была горячей и ароматной.

Соединение курицы и пасты

В добавок к основным ингредиентам, курица и паста можно сочетать с различными овощами, специями и соусами. Например, можно добавить кукурузу, грибы или шпинат, чтобы придать блюду дополнительные текстуры и вкусовые нотки. Кроме того, возможно приготовить соус, основанный на сметане или томатном соусе, чтобы придать блюду более густую и насыщенную консистенцию.

Курица и паста являются превосходным сочетанием как для ежедневного ужина, так и для особых случаев. Благодаря своей универсальности, они позволяют экспериментировать и создавать разнообразные блюда, удовлетворяющие самым взыскательным вкусам. Вот почему это соединение так популярно и любимо многими.

Подача

Готовую пасту орзо с курицей можно подавать горячей или теплой. Рекомендуется выложить порцию пасты на тарелку и аккуратно разложить сверху порции курицы, чтобы она выглядела аппетитно и привлекательно.

Пасту орзо с курицей можно украсить зелеными травами, такими как петрушка или базилик, чтобы добавить аромата и свежести. Также можно приправить блюдо небольшим количеством оливкового масла или соком лимона, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества.

Рекомендуется подавать пасту орзо с курицей с небольшими порциями свежей овощной салат или кислым лимонадом для освежающего и более сбалансированного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Фото

Вот фотографии, которые помогут вам представить, как должна выглядеть паста орзо с курицей в готовом виде:

Фото 1:

На первом фото вы можете увидеть аппетитное блюдо с пастой орзо и сочной курицей. Паста орзо выглядит легко и нежно, с небольшими зелеными и оранжевыми вкраплениями от добавленных овощей. Курица, приготовленная вместе с пастой, выглядит сочной и ароматной.

Фото 2:

На втором фото можно увидеть блюдо пасты орзо с курицей, сервированное на тарелке. Блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно. Курица нежная и сочная, а паста орзо имеет замечательную текстуру и декорирована свежими травами и овощами.

На этих фотографиях вы можете увидеть, как прекрасно выглядит паста орзо с курицей, и, приготовив этот рецепт, вы сможете насладиться аппетитным и сытным блюдом.

Оцените статью