Сибас – это вкусная рыба, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. Если вы хотите удивить гостей и порадовать себя их аппетитным блюдом, то приготовление сибаса в духовке в фольге с лимоном – отличный выбор. Этот способ готовки позволяет сохранить сочность и нежность рыбы, а также придает ей неповторимый аромат.
Для приготовления сибаса вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сибас, лимон, оливковое масло, соль, перец, зелень для украшения. Подготовьте фольгу достаточного размера, чтобы завернуть каждый сибас в индивидуальную порцию. Важно выбрать свежую рыбу высокого качества, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Для начала промойте сибас в холодной воде, удалите чешую и мелкие кости. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по одному кружочку внутрь каждой рыбы. Посолите и поперчите сибас по вкусу, смажьте оливковым маслом. Заверните каждую рыбу в фольгу, чтобы ничто не могло вытечь во время приготовления.
Приготовление сибаса в духовке
Ингредиенты:
- сибас — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Сибаса тщательно промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
- На противне, покрытом фольгой, выложите сибаса.
- Сок одного лимона выжмите на рыбу, при этом попробуйте сибаса на соль и перец.
- Полейте рыбу оливковым маслом.
- Заверните сибаса в фольгу и поставьте в разогретую духовку.
- Готовьте сибаса около 30-40 минут, в зависимости от его размера.
- Проверьте готовность рыбы, проколоть ее ножом, если мякоть легко отделяется от кости — рыба готова.
- Выньте сибаса из духовки и оставьте на 5-10 минут для пропитывания.
- Подайте сибаса на стол, украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Сибас в фольге с лимоном
Для приготовления сибаса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сибас — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
Шаги приготовления:
- Перед приготовлением сибаса включите духовку на 180 градусов.
- Вымойте сибас и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- Разрежьте лимон на тонкие круги.
- Нарежьте зелень.
- Приготовьте лист фольги достаточного размера, чтобы завернуть рыбу полностью.
- Положите сибас на фольгу и посолите и поперчите его по вкусу. Выложите на рыбу круги лимона и зелень.
- Плотно заверните фольгу вокруг рыбы, убедившись, что нигде нет пробоин.
- Положите пакет с сибасом на противень и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
- Подавайте сибас в фольге с лимоном горячим.
Вы можете подавать сибас в фольге с лимоном с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!