На сегодняшний день шницель из свинины является одним из самых популярных блюд в мире. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми рецептами, которые помогут вам приготовить вкусный шницель из свинины дома.
Первый рецепт, который мы предлагаем, – классический шницель из свинины. Для его приготовления вам понадобятся свиные отбивные, яйца, мука, соль и перец. Сначала отбивные немного посолите и поперчите, затем обваляйте их в муке. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их вилкой. Обмакните отбивные в яйцо и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте шницель горячим с гарниром по вашему вкусу.
Второй рецепт – шницель по-киевски. Для его приготовления вам понадобятся свиные отбивные, сливочное масло, зелень (петрушка и укроп), соль и перец. Сначала отбивные немного посолите и поперчите, затем положите на каждую отбивную кусочек сливочного масла и скрутите рулетик. Обжарьте шницели на растительном масле до золотистой корочки и подавайте с зеленью.
Третий рецепт – запеченный шницель. Для его приготовления вам понадобятся свиные отбивные, мука, соль, перец, сливочное масло и сыр. Сначала отбивные посолите и поперчите, затем обваляйте их в муке. Обжарьте отбивные на сливочном масле до золотистой корочки, затем переложите их на противень и посыпьте натертым сыром. Запекайте шницели в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Подавайте блюдо горячим.
Четвертый рецепт – шницель по-венски. Для его приготовления вам понадобятся свиные отбивные, панировка (яйца, мука и сухари), соль и перец. Сначала отбивные немного посолите и поперчите, затем обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжарьте отбивные на растительном масле до золотистой корочки и подавайте горячими. Шницель по-венски отлично сочетается с картофельным пюре или жареным картофелем.
Пятый рецепт – шницель с грибами. Для его приготовления вам понадобятся свиные отбивные, грибы (шампиньоны или лисички), лук, чеснок, соль, перец и зелень. Приготовьте начинку из грибов, лука и чеснока – обжарьте их на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте зелень. Разрежьте отбивные пополам и положите начинку на одну половинку, затем накройте второй половинкой. Обжарьте шницели на растительном масле до золотистой корочки и подавайте с гарниром из свежих овощей.
Теперь вы знаете 5 простых рецептов приготовления шницеля из свинины. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый. Приятного аппетита!
- Простые рецепты приготовления шницеля из свинины
- Классический шницель
- Острый шницель
- Сырный шницель
- Клубничный шницель
- Свиные шницели с грибами
- Классический шницель из свинины
- Шницель по-венски
- Шницель с грибным соусом
- Шницель в сливочном соусе:
- Шницель с сырной начинкой
- Шницель с цитрусовым маринадом
- Шницель в панировке из крекеров
- Шницель с томатным соусом
Простые рецепты приготовления шницеля из свинины
Для приготовления шницеля из свинины не требуется особой сложности. Следуйте одному из наших простых рецептов и наслаждайтесь этим вкусным блюдом.
Классический шницель
- Возьмите кусок свиной вырезки и нарежьте его на тонкие кусочки.
- Раскатайте каждый кусочек с помощью плоского предмета. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Обмакните каждый кусочек мяса в муку, затем взбитое яйцо и, наконец, в сухари.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые шницели на блюдо и подавайте горячими.
Острый шницель
- Приготовьте острый соус, смешав табаско соус, соевый соус, мед и сок лимона.
- Подготовьте мясо и обвяжите его специями по своему вкусу.
- Обмакните каждый кусочек мяса в муку, затем взбитое яйцо, а затем в сухари.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.
- Подайте шницели на тарелку и полейте острым соусом.
Сырный шницель
- Подготовьте мясо и обвяжите его специями по своему вкусу.
- Обмакните каждый кусочек мяса в муку, затем взбитое яйцо, а затем в сухари.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые шницели на противень, посыпьте их тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке до плавления сыра.
Клубничный шницель
- Подготовьте свиные котлетки и противень, на котором они будут жариться.
- Обмакните каждый кусочек мяса в муку, затем взбитое яйцо, а затем в сухари.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые шницели уложите на противень и положите на них кусочки свежей клубники.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Свиные шницели с грибами
- Приготовьте грибную начинку, обжарив грибы с луком и чесноком на сковороде.
- Подготовьте мясо и обвяжите его специями по своему вкусу.
- Обмакните каждый кусочек мяса в муку, затем взбитое яйцо, а затем в сухари.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.
- Используя нож, сделайте небольшие надрезы на каждом шницеле и наполните их грибной начинкой.
Шницель – отличный выбор для обеда или ужина. Попробуйте один из этих простых рецептов и порадуйте свою семью вкусным блюдом из свинины!
Классический шницель из свинины
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Подготовьте свинину, удалите лишний жир и перепонки.
- Разделите свинину на порции и отбейте каждую порцию, чтобы получить тонкий шницель.
- Сбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
- Приправьте шницели солью и перцем.
- Обмакните каждый шницель в яйца, затем в панировочные сухари, хорошо прижимая панировку к мясу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте шницели по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавайте шницели горячими, можно с добавлением лимона и зелени.
Если вы хотите насладиться классическим вкусом и текстурой шницеля из свинины, то этот рецепт – идеальный выбор. Приятного аппетита!
Шницель по-венски
Чтобы приготовить шницель по-венски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные отбивные | 4 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Пшеничная мука | 100 г |
Сухари | 150 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте отбивные, размяв мясо и придав им форму.
- В глубокой тарелке или миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
- В другой тарелке или миске насыпьте муку.
- В третью тарелку или миску насыпьте сухари.
- Сперва обмакните отбивные в муку, затем обмакните взбитыми яйцами и обваляйте в сухарях, чтобы панировка хорошо прилипла.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Посолите шницели по вкусу.
- Подавайте шницели горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Шницель по-венски – отличный вариант для ужина или праздничного стола. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь классическим австрийским вкусом!
Шницель с грибным соусом
придется по вкусу не только ценителям свинины, но и любителям грибов. Готовить шницель с
грибным соусом очень просто, и вот несколько рецептов, которые помогут вам насладиться
этим вкусным блюдом.
Рецепт №1. Для приготовления шницеля с грибным соусом вам понадобится: свинина
(600 г), яйца (2 шт.), панировочные сухари (150 г), молоко (100 мл), соль (по вкусу), масло
(для жарки). Для соуса: грибы (400 г), лук (1 шт.), масло (для жарки), мука (1 ст. л.), соль и
перец (по вкусу), сливки (200 мл).
1. Подготовьте мясо, отрежьте лишний жир и ударьте его с обеих сторон до толщины
примерно 1 см.
2. Отбейте яйца в миске, добавьте молоко и все хорошо взбейте вилкой.
3. Обильно посолите каждый кусок мяса с двух сторон.
4. Обваляйте шницели в сухарях с обеих сторон, затем обмакните в яично-молочной смеси
и снова обваляйте в сухарях.
5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте шницели с каждой стороны до золотистого
цвета. Отложите их в теплое место.
6. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте грибы
и тушите их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, затем влейте сливки и варите соус до
загустения.
8. Распределите грибной соус на шницелях и подайте к столу.
Рецепт №2. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты: свиные котлеты (4
шт.), соль и перец (по вкусу), мука (для обвала), яйцо (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), лук
(1 шт.), шампиньоны (200 г), сметана (2 ст. л.), зелень (по желанию).
1. Подготовьте котлеты, отбейте их их с обеих сторон до толщины примерно 1 см. Посолите и поперчите каждую котлету.
2. Обваляйте котлеты в муке, затем опустите их взбитое яйцо.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны в сковороду, обжарьте их до готовности.
5. Добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты на сковороде. Готовьте соус, помешивая,
2-3 минуты, до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Распределите грибной соус на шницелях и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Шницель в сливочном соусе:
- Натрите свиные шницели солью и перцем, оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Обжарьте шницели до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку и укройте фольгой, чтобы они остались горячими.
- В той же сковороде добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне.
- Добавьте муку и перемешивайте, пока не получится рулет. Готовьте рулет, помешивая, около 1 минуты.
- Влейте постепенно молоко, продолжая взбивать соус, чтобы избежать комков.
- Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Положите шницели обратно на сковороду и окуная их в соус. Прогрейте блюдо несколько минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Выложите шницели с соусом на тарелки и подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Теперь вы можете насладиться вкусным и ароматным шницелем в сливочном соусе. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить шницель в сливочном соусе и порадуйте своих близких!
Шницель с сырной начинкой
Вот рецепт, как готовить шницель с сырной начинкой:
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
Свинина | 4 куска |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 150 г |
Сухари | 150 г |
Растительное масло | для жарки |
1. Подготовьте свинину. Разрежьте куски мяса пополам, чтобы получить более тонкие шницели. При необходимости отбейте мясо, чтобы оно стало плоским и равномерным.
2. Разрежьте сыр тонкими ломтиками.
3. Взбейте яйца в миске и приготовьте тарелки с мукой и сухарями для панировки.
4. Возьмите один кусок свинины, положите на него ломтик сыра и аккуратно заверните. Повторите с остальными кусками свинины.
5. Панируйте шницели. Обваляйте каждый шницель в муке, затем окуните в взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте шницели до золотистой корочки с каждой стороны.
7. Готовые шницели с сырной начинкой подайте горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или соусами.
Приятного аппетита!
Шницель с цитрусовым маринадом
Для приготовления шницеля с цитрусовым маринадом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска свиной вырезки
- Сок и цедра 1 лимона
- Сок и цедра 1 апельсина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- Соль и перец по вкусу
Для маринада соедините соки и цедры лимона и апельсина в миске. Добавьте оливковое масло и мед, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Положите свиные куски в маринад и оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом цитрусов.
После того как свиная вырезка пропитается маринадом, снимите ее с него и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите готовые шницели на тарелку и подавайте их горячими. Можно добавить свежую зелень или приготовить соус на основе оставшегося маринада.
Приятного аппетита!
Шницель в панировке из крекеров
Ингредиенты:
- 400 г свиноя грудинка;
- 100 г крекеров;
- 2 яйца;
- мука;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Грудинку нарежьте на порционные куски и отбейте их на сковороде до получения плоской формы, придавляя мясо кулаком. Сольте и поперчите готовые шницели.
- В блендере измельчите крекеры до состояния панировочных сухариков. При желании можно добавить соль и любые другие специи по вкусу.
- Взбейте яйца в глубокой миске и приготовьте тарелку с мукой.
- Каждый шницель обваляйте сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а затем покройте крошками крекеров со всех сторон.
- Слегка прижмите панировку руками, чтобы она лучше держалась.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите шницели на него. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон в течение 4-5 минут.
Подавайте шницель в панировке из крекеров горячим с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Шницель с томатным соусом
Для приготовления шницеля с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина — 4 куска (около 200 г каждый).
- Яйцо — 2 штуки.
- Сухари — 1 стакан.
- Мука — 1/2 стакана.
- Томаты — 4 штуки.
- Лук — 1 штука.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Масло растительное — для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
Для начала, приготовьте мясо: отбейте его с помощью кулинарного молотка до толщины около 1 сантиметра. Затем посыпьте мясо солью и перцем.
В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо. После этого обваляйте мясо в сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите шницели на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Пока шницели жарятся, приготовьте томатный соус. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1 минуты.
Нарежьте томаты небольшими кубиками и добавьте их в сковороду к луку и чесноку. Тушите томаты на среднем огне до мягкости (примерно 10-15 минут). После этого используйте блендер или пюре для приготовления гладкого соуса.
Когда шницели готовы, выложите их на блюдо и полейте томатным соусом. Подавайте готовый шницель с томатным соусом горячим. Приятного аппетита!