Как приготовить вкусные и сочные ежики без томатной пасты и сметаны? 10 уникальных рецептов, которые оценят даже самые искушенные гурманы!

Если вы хотите приготовить вкусные и оригинальные ежики, но не хотите использовать томатную пасту и сметану, то у вас есть огромное количество возможностей для экспериментов в кулинарии.

Ежики — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Подавайте их на праздничный стол или просто для ужина в будний день. Мы подготовили для вас несколько рецептов без томатной пасты и сметаны, которые точно вас удивят своими вкусовыми комбинациями.

Первый рецепт — ежики с грибами и сыром. Для этого блюда вам понадобятся: фарш из свинины, шампиньоны, лук репчатый, сыр, яйца, мука, молоко, соль, перец и сухари. Грибы нарежьте очень мелко и обжарьте на сковороде с луком до золотистого цвета. Затем смешайте фарш с грибами, яйцами, солью и перцем.

Разделите получившийся фарш на небольшие порции, сформируйте из них шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем выложите шарики на противень, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки. Подавайте готовые ежики с грибами и сыром горячими с зеленью и любимым соусом.

Второй рецепт — ежики с овощами и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся: фарш из говядины, морковь, лук репчатый, петрушка, сельдерей, яйца, мука, молоко, соль и перец. Морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до мягкости. Затем смешайте фарш с овощами, яйцами, солью и перцем.

Разделите фарш на небольшие порции, сформируйте из них шарики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем выложите шарики на противень, посыпьте их зеленью и запекайте в духовке до готовности. Подавайте готовые ежики с овощами и зеленью горячими с любым соусом по вашему вкусу.

Рецепт 1: Ежики с грибами и сыром

Если вы хотите приготовить необычные и вкусные ежики, но не хотите использовать томатную пасту и сметану, то этот рецепт идеально подойдет для вас! В нем мы заменим традиционные ингредиенты на грибы и сыр, что придаст исключительный вкус вашим блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари или мука
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности.
  3. Фарш замесите с яйцами, солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Добавьте обжаренные грибы с луком в фарш и тщательно все перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша небольшие «ежики».
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. Намажьте руками каждый «ежик» тертым сыром по всей поверхности.
  8. Обваляйте «ежики» в панировочных сухарях или муке.
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте «ежики» до золотистой корочки с двух сторон.
  10. Готовые «ежики» подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Ежики в шампанском со сливками

Для приготовления ежиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливок;
  • 200 мл шампанского;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Влейте шампанское, доведите до кипения и готовьте на среднем огне до тех пор, пока приготовленность смеси не увеличится вдвое.
  4. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
  6. Подавайте горячие ежики в шампанском со сливками, украсив блюдо свежей зеленью.

На вашем столе будут настоящие деликатесы — ежики в шампанском со сливками. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Ежики в сливочном соусе с зеленью

Если вы хотите приготовить необычное и вкусное блюдо из фарша, то рецепт ежиков в сливочном соусе с зеленью будет отличным выбором. В этом блюде вместо томатной пасты и сметаны используется сливочный соус, что придает ежикам нежный и ароматный вкус.

Для приготовления ежиков в сливочном соусе с зеленью вам понадобятся:

  1. 500 г фарша (лучше всего использовать смесь свинины и говядины);
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. 4 столовые ложки сухарей;
  6. 100 мл молока;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. 2 столовые ложки сливочного масла;
  9. 2 столовые ложки муки;
  10. 400 мл куриного бульона;
  11. зелень для украшения (петрушка или укроп).

Шаги приготовления:

  1. Начините с приготовления фарша. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, сухари, залитое молоком, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Слепите из фарша небольшие ежики, придавая им классическую форму. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте ежики по всем сторонам до золотистой корочки.
  3. Выложите обжаренные ежики на тарелку и приготовьте соус. В той же сковороде, где жарили ежики, растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
  4. Постепенно влейте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
  5. Когда соус достигнет нужной консистенции, положите в него обжаренные ежики и тушите все вместе на медленном огне примерно 10-15 минут.
  6. Подавайте ежики в сливочном соусе с зеленью, посыпав блюдо свеже мелко нарезанной петрушкой или укропом.

В результате получается изящное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Ежики в сливочном соусе с зеленью обязательно понравятся вашим близким и гостям!

Рецепт 4: Ежики в винном соусе с луком и зеленью

Если вы хотите приготовить необычное блюдо с морскими гребешками, то рецепт ежиков в винном соусе с луком и зеленью станет прекрасным выбором. Это изысканное блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина или ужина в двоем. Готовить его очень просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

И так, для приготовления ежиков в винном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг морских гребешков;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 200 мл горячего куриного бульона;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для подачи.
  1. Первым делом необходимо подготовить морские гребешки. Разморозьте их, затем промойте и обсушите.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте муку к луку и обжарьте еще несколько минут.
  4. Влейте вино и куриный бульон в сковороду с луком и мукой. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  5. Добавьте морские гребешки в соус, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте в течение 5-7 минут, до полного приготовления гребешков.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Теперь вы знаете рецепт приготовления ежиков в винном соусе с луком и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Ежики в сливочно-грибном соусе с луком и перцем

Если вы хотите приготовить необычное и вкусное блюдо без использования томатной пасты и сметаны, попробуйте приготовить ежики в сливочно-грибном соусе с луком и перцем. Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом, которые подчеркиваются соусом и приправами.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г свежих грибов
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Грибы очищаем и нарезаем кубиками или ломтиками.
  3. Грибы добавляем к луку и обжариваем вместе еще 5-7 минут.
  4. Фарш смешиваем с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  5. Из фарша мы делаем маленькие шарики, которые выкладываем на сковороду с грибами и луком. Жарим на среднем огне до готовности (около 15 минут).
  6. Готовые ежики подаем с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!

Оцените статью