Какие продукты использовать для приготовления сказочно вкусного и полезного фасолевого супа, чтобы удивить свою семью и разнообразить свое меню?

Фасоль — это одна из самых популярных и полезных бобовых культур. Ее добавление в супы придает им не только насыщенный вкус, но и делает их более питательными. Фасоль богата растительными белками, клетчаткой, витаминами группы В, железом и другими полезными веществами.

Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов с добавлением фасоли в супы, которые помогут разнообразить ваше вкусовое меню. Они просты в приготовлении и могут стать отличным выбором для обеда или ужина.

Суп с фасолью и овощами. Для этого супа вам понадобятся фасоль, лук, морковь, картофель, томатная паста и различные специи. Сначала отварите фасоль до готовности, затем обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанный картофель и томатную пасту. Варите все вместе до готовности овощей. Подавайте суп горячим, посыпав свежими зеленью.

Борщ с фасолью. Для этого рецепта вам понадобятся свекла, капуста, фасоль, лук, морковь, паста томатная, специи и зелень. Сначала отварите фасоль до готовности. Затем обжарьте лук и морковь, добавьте к ним свеклу, капусту и томатную пасту. Потушите все вместе, затем добавьте отварную фасоль и варите до готовности овощей. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Лечо с фасолью. Этот суп станет отличным ужином для всей семьи. Вам понадобятся болгарский перец, лук, помидоры, фасоль и различные специи. Обжарьте лук, добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите все вместе до готовности овощей. Затем добавьте отварную фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте лечо горячим, посыпав свежими зеленью.

Удивите своих близких и друзей новыми вкусами, добавив фасоль в супы. Они будут рады такому разнообразию в вашем вкусовом меню!

Рецепты с добавлением фасоли

Ниже представлены несколько интересных рецептов с добавлением фасоли, которые обязательно порадуют ваше вкусовое восприятие и разнообразят ваше меню:

  1. Фасолевый суп с овощами

    • 300 г фасоли
    • 1 литр овощного бульона
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Сначала фасоль надо сварить до готовности в овощном бульоне. Затем в другой кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле до мягкости. Добавить фасоль и бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

  2. Фасолевый суп с колбасой

    • 200 г фасоли
    • 500 г колбасы, нарезанной кружочками
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 литр куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Сначала фасоль надо покрыть водой и оставить на ночь для набухания. Затем откинуть воду и промыть фасоль. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут. Положить фасоль и лавровый лист, залить куриной бульоном и варить до готовности фасоли. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

  3. Фасолевый крем-суп с курицей

    • 250 г фасоли
    • 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 литр куриного бульона
    • 100 мл сливок
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Сначала фасоль надо замочить в воде на ночь. Затем откинуть воду и промыть фасоль. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать еще 5 минут. Положить фасоль и залить куриной бульоном. Варить до мягкости фасоли. Измельчить суп при помощи блендера или погружного блендера до получения однородной массы. Добавить сливки и варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением фасоли в свои любимые рецепты супов. Этот полезный ингредиент не только разнообразит ваше меню, но и обогатит его множеством питательных веществ. Приятного аппетита!

Сытный говяжий суп с фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г говядины (лучше выбирать мясо с небольшим количеством жира);
  • 200 г фасоли (лучше использовать консервированную);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле в глубоком казане или кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Выложите фасоль вместе с жидкостью из банки в кастрюлю.
  4. Налейте в кастрюлю горячую воду, добавьте нарезанный картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
  5. Поварите суп на среднем огне до полной готовности овощей и мяса.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Этот сытный говяжий суп с фасолью станет настоящей находкой для любителей горячих первых блюд. Он поможет вам разнообразить ваше вкусовое меню и добавит в него полезность и питательность. Приятного аппетита!

Пикантный овощной суп с фасолью

Для приготовления пикантного овощного супа с фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фасоль (консервированная или свежая)200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец (красный или желтый)1 шт
Чеснок2 зубчика
Томаты (пассата или свежие)400 г
Овощной бульон500 мл
Паприка1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Кинзапо вкусу
Масло растительноедля жарки
Соль, перецпо вкусу

Сначала приготовьте овощи. Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или истолките. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 5 минут.

Добавьте томаты и прогрейте их несколько минут.

Затем добавьте фасоль и овощной бульон. Добавьте паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите его на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитаются ароматным бульоном.

После готовности супа можно посыпать свежей кинзой и подавать горячим. Пикантный овощной суп с фасолью идеально сочетается с хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Ароматный куриный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 200 г фасоли
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  2. Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте куриное мясо. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.
  3. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с куриной грудкой.
  6. Промойте фасоль и добавьте ее в суп.
  7. Добавьте через пресс чеснок в суп, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Варите суп еще 15-20 минут до готовности фасоли.
  9. Подавайте горячий суп, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью