Картошка с мясом — утонченные и вкусные рецепты для приготовления в уютных стенах дома

Картошка с мясом — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно покушать. Картошка придаст блюду насыщенный вкус и поможет создать аппетитное сочетание с мясом. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.

Есть множество способов приготовления картошки с мясом. Ореховое масло достаточно прочно придерживается своего места в кулинарных рецептах завтраков, обедов, ужинов и даже десертов. Оно является незаменимым ингредиентом, который добавляет блюдам нежность, а те, в свою очередь, превращаются из простых в самые изысканные.

Не смотря на то, что картошка с мясом является простым и доступным блюдом, его можно приготовить по-разному. Можно использовать свежее мясо или мясо вареных или жареных кусочков. Картошка с мясом в домашних условиях – это замечательный способ сытно покушать вместе с семьей или близкими людьми. Всегда можно менять рецепты и добавлять или изменять компоненты блюда по своему вкусу.

Рецепт картошки с мясом в русской кухне

Ингредиенты:Количество:
Картошка500 г
Мясо (говядина, свинина или курица)400 г
Лук1 шт
Морковка1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его с луком до готовности.
  4. Добавьте нарезанную морковку и картошку в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
  5. Потушите блюдо под крышкой на среднем огне до готовности картошки и мяса.
  6. Готовое блюдо можно подать горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт картошки с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 400 г свинины (можно заменить на говядину или курицу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • По 2-3 столовых ложки растительного масла и сметаны

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Свинину (или другое мясо) нарезать кусочками среднего размера.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Чеснок измельчить или натереть на мелкой терке.
  5. В большой миске соединить картофель, мясо, лук и чеснок. Посолить, поперчить и добавить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и приправами.
  6. Выложить смесь в противень и разровнять.
  7. Смазать сверху порцию сметаны.
  8. Запекать при 200 градусах Цельсия в предварительно нагретой духовке около 40 минут или до готовности. В процессе запекания несколько раз перемешивать, чтобы картошка и мясо равномерно пропекались.

Классический рецепт картошки с мясом в духовке готов! Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт картофельно-мясного пирога

Прежде всего, для приготовления картофельно-мясного пирога вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала, очистите и нарежьте картофель на мелкие кубики. Луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду фарш и обжарьте его до готовности. После этого добавьте картофель, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до мягкости картофеля.

Пока картофель с мясом тушатся, приготовьте тесто. В большой миске смешайте яйцо, муку, молоко и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное и гладкое тесто.

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. В глубокой форме для запекания выложите половину теста и равномерно распределите его по дну и стенкам формы.

Затем выложите на тесто картофель с мясом и накройте оставшейся половиной теста. При помощи вилки аккуратно сделайте несколько проколов сверху, чтобы пирог не треснул во время выпекания. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 45-50 минут.

Картофельно-мясной пирог готов, когда его верх станет золотистым и хрустящим. Подайте его горячим, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом!

Этот пирог будет отлично сочетаться с свежим овощным салатом или маринованными огурцами. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом!

Оригинальный рецепт картофельно-мясных голубцов

Для приготовления картофельно-мясных голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4-5 штук
Фарш (говяжий или свиной)500 грамм
Лук1 штука
Морковь1 штука
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Итак, приступим к готовке:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель на крупные кубики, затем сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. В то время, пока картофель варится, нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш к луку и моркови, обжаривайте до готовности, помешивая, чтобы фарш не сгорел.
  4. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге.
  5. При помощи пюре-приставки измельчите картофель в пюре.
  6. В полученное пюре добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. Полученное картофельное пюре разделите на равные кусочки и сформируйте их в форме шариков.
  8. На каждый картофельный шарик положите немного фарша, затем аккуратно сформируйте голубец.
  9. Поставьте голубцы в глубокую кастрюлю или сковороду, залейте небольшим количеством кипящей воды и тушите под крышкой на маленьком огне около 30-40 минут. Готовность зависит от толщины голубцов. Если они кажутся недостаточно готовыми, продолжайте тушить еще немного.
  10. Украсьте готовые голубцы зеленью и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт картофельно-мясных голубцов — прекрасное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Попробуйте и вы порадуйте своих близких этим нежным и ароматным блюдом.

Рецепт картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку и лук очистите и нарежьте кубиками. Свинину также нарежьте кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте подсолнечное масло.

3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте свинину и обжарьте ее до румяной корочки.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

6. Добавьте картошку и перемешайте. Обжарьте еще 5-7 минут.

7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

8. Готовую картошку с мясом подайте с гарниром или салатом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Оцените статью