Картошка с мясом — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно покушать. Картошка придаст блюду насыщенный вкус и поможет создать аппетитное сочетание с мясом. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.
Есть множество способов приготовления картошки с мясом. Ореховое масло достаточно прочно придерживается своего места в кулинарных рецептах завтраков, обедов, ужинов и даже десертов. Оно является незаменимым ингредиентом, который добавляет блюдам нежность, а те, в свою очередь, превращаются из простых в самые изысканные.
Не смотря на то, что картошка с мясом является простым и доступным блюдом, его можно приготовить по-разному. Можно использовать свежее мясо или мясо вареных или жареных кусочков. Картошка с мясом в домашних условиях – это замечательный способ сытно покушать вместе с семьей или близкими людьми. Всегда можно менять рецепты и добавлять или изменять компоненты блюда по своему вкусу.
Рецепт картошки с мясом в русской кухне
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 500 г |
Мясо (говядина, свинина или курица) | 400 г |
Лук | 1 шт |
Морковка | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Как приготовить:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его с луком до готовности.
- Добавьте нарезанную морковку и картошку в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
- Потушите блюдо под крышкой на среднем огне до готовности картошки и мяса.
- Готовое блюдо можно подать горячим. Приятного аппетита!
Классический рецепт картошки с мясом в духовке
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 400 г свинины (можно заменить на говядину или курицу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- По 2-3 столовых ложки растительного масла и сметаны
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
- Свинину (или другое мясо) нарезать кусочками среднего размера.
- Лук мелко нашинковать.
- Чеснок измельчить или натереть на мелкой терке.
- В большой миске соединить картофель, мясо, лук и чеснок. Посолить, поперчить и добавить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и приправами.
- Выложить смесь в противень и разровнять.
- Смазать сверху порцию сметаны.
- Запекать при 200 градусах Цельсия в предварительно нагретой духовке около 40 минут или до готовности. В процессе запекания несколько раз перемешивать, чтобы картошка и мясо равномерно пропекались.
Классический рецепт картошки с мясом в духовке готов! Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт картофельно-мясного пирога
Прежде всего, для приготовления картофельно-мясного пирога вам понадобится следующий набор продуктов:
- 500 г картофеля;
- 300 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 100 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала, очистите и нарежьте картофель на мелкие кубики. Луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду фарш и обжарьте его до готовности. После этого добавьте картофель, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до мягкости картофеля.
Пока картофель с мясом тушатся, приготовьте тесто. В большой миске смешайте яйцо, муку, молоко и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное и гладкое тесто.
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. В глубокой форме для запекания выложите половину теста и равномерно распределите его по дну и стенкам формы.
Затем выложите на тесто картофель с мясом и накройте оставшейся половиной теста. При помощи вилки аккуратно сделайте несколько проколов сверху, чтобы пирог не треснул во время выпекания. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 45-50 минут.
Картофельно-мясной пирог готов, когда его верх станет золотистым и хрустящим. Подайте его горячим, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом!
Этот пирог будет отлично сочетаться с свежим овощным салатом или маринованными огурцами. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом!
Оригинальный рецепт картофельно-мясных голубцов
Для приготовления картофельно-мясных голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 4-5 штук |
Фарш (говяжий или свиной) | 500 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Итак, приступим к готовке:
- Сначала необходимо очистить и нарезать картофель на крупные кубики, затем сварить до готовности в подсоленной воде.
- В то время, пока картофель варится, нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш к луку и моркови, обжаривайте до готовности, помешивая, чтобы фарш не сгорел.
- Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге.
- При помощи пюре-приставки измельчите картофель в пюре.
- В полученное пюре добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Полученное картофельное пюре разделите на равные кусочки и сформируйте их в форме шариков.
- На каждый картофельный шарик положите немного фарша, затем аккуратно сформируйте голубец.
- Поставьте голубцы в глубокую кастрюлю или сковороду, залейте небольшим количеством кипящей воды и тушите под крышкой на маленьком огне около 30-40 минут. Готовность зависит от толщины голубцов. Если они кажутся недостаточно готовыми, продолжайте тушить еще немного.
- Украсьте готовые голубцы зеленью и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт картофельно-мясных голубцов — прекрасное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Попробуйте и вы порадуйте своих близких этим нежным и ароматным блюдом.
Рецепт картошки с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г картошки;
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку и лук очистите и нарежьте кубиками. Свинину также нарежьте кусочками.
2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте подсолнечное масло.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте свинину и обжарьте ее до румяной корочки.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
6. Добавьте картошку и перемешайте. Обжарьте еще 5-7 минут.
7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.
8. Готовую картошку с мясом подайте с гарниром или салатом по вашему выбору. Приятного аппетита!