Крахмальная лапша с овощами — это прекрасный вариант быстрого и вкусного блюда для тех, кто хочет приготовить что-то легкое и сытное. Лапша, приготовленная из крахмальной основы, имеет уникальную структуру, которая позволяет ей идеально впитывать соусы и ароматы. А с добавлением свежих овощей, таких как морковь, брокколи и перец, блюдо приобретает яркий цвет и насыщенный вкус.
В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с пятью легкими рецептами крахмальной лапши с овощами, которые подойдут как для семейного обеда, так и для быстрого ужина. Вы сможете насладиться сочной и ароматной лапшой, приготовленной всего за несколько минут, и получить удовольствие от сбалансированного состава и нежной текстуры блюда.
Основа для каждого рецепта — свежие и сочные овощи, которые можно найти в любом холодильнике. Морковь, брокколи, перец, грибы и спаржа станут идеальным дополнением к крахмальной лапше. Они не только придадут блюду уникальный вкус и аромат, но и обогатят его витаминами и полезными веществами. А использование крахмальной основы для лапши добавит блюду оригинальность и неповторимость.
Выбрав один из наших рецептов для приготовления крахмальной лапши с овощами, вы сможете удивить своих близких и сделать их ужин или обед настоящим праздником вкуса. Легкие и быстрые в приготовлении, эти блюда подходят как для будничного обеда, так и для особого случая. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусом крахмальной лапши с овощами — попробуйте один из наших рецептов уже сегодня!
- Крахмальная лапша с овощами: 5 легких рецептов Рецепт Ингредиенты Способ приготовления Лапша с овощами и терияки соусом крахмальная лапша, морковь, капуста, зеленый лук, соус терияки 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Нарежьте морковь, капусту и зеленый лук мелкими кубиками. 3. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. 4. Добавьте приготовленную лапшу и соус терияки, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. 5. Подавайте горячим. Лапша с овощами и кунжутом крахмальная лапша, цукини, красный перец, лук, чеснок, кунжутное масло, кунжут 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Нарежьте цукини, красный перец и лук полукольцами, измельчите чеснок. 3. Обжарьте овощи на сковороде с кунжутным маслом до мягкости. 4. Добавьте приготовленную лапшу и измельченный кунжут, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. 5. Подавайте горячим, посыпав кунжутом. Лапша с овощами и соусом из соевого соуса крахмальная лапша, цветная капуста, шампиньоны, красный лук, чеснок, соевый соус, свежий имбирь 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Нарежьте цветную капусту, шампиньоны и красный лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь. 3. Обжарьте овощи на сковороде с соевым соусом до мягкости. 4. Добавьте приготовленную лапшу и измельченный имбирь, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. 5. Подавайте горячим. Лапша с овощами и чили крахмальная лапша, брокколи, морковь, грибы, чили, кунжутное масло 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Разделите брокколи на соцветия, нарежьте морковь кружочками, нарежьте грибы. 3. Обжарьте овощи на сковороде с кунжутным маслом до мягкости, добавьте чили. 4. Добавьте приготовленную лапшу и хорошо перемешайте. 5. Подавайте горячим. Лапша с овощами и соусом с острым кисло-сладким вкусом крахмальная лапша, шпинат, красный перец, лук, морковь, перец чили, соус острый кисло-сладкий 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Нарежьте шпинат, красный перец, лук кружочками, нарежьте морковь тонкими палочками. 3. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте перец чили и соус острый кисло-сладкий. 4. Добавьте приготовленную лапшу и хорошо перемешайте. 5. Подавайте горячим. Приготовьте одно из этих простых рецептов лапши с овощами и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом вместе с семьей и друзьями! Вегетарианская лапша с цветной капустой и шампиньонами Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты: Ингредиенты: Количество: Цветная капуста 200 г Шампиньоны 200 г Лук 1 шт Морковь 1 шт Лапша из картофеля 200 г Соевый соус 2 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Шаги приготовления: На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить нарезанную кубиками морковь и шампиньоны, обжарить вместе с луком до готовности. Параллельно сварить лапшу до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Добавить нарезанную цветную капусту к овощам на сковороде. Тушить до готовности. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Окунуть лапшу в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить лапшу в овощи на сковороде, добавить соевый соус и перемешать. Подавать готовую лапшу с цветной капустой и шампиньонами горячей. Вегетарианская лапша с цветной капустой и шампиньонами получается очень сытной и полезной. Она станет идеальным вариантом для обеда или ужина. Азиатская лапша с тушеными баклажанами и перцем Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г крахмальной лапши 2 баклажана 1 красный перец 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка кунжутного масла Соль и перец по вкусу Свежая зелень для подачи Приступим к приготовлению: Нарежьте баклажаны и перец тонкими полосками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные баклажаны и перец в сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте соевый соус, мед, соль и перец в сковороду, перемешайте все ингредиенты. Отварите крахмальную лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте лапшу в сковороду с баклажанами и перцем, добавьте кунжутное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде, пока они не станут полностью нагретыми. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Азиатская лапша с тушеными баклажанами и перцем готова! Наслаждайтесь вкусом азиатской кухни в самом простом исполнении. Острая лапша с морковью и свининой Для приготовления острой лапши с морковью и свининой понадобятся следующие ингредиенты: 200 г свинины; 2 моркови; 200 г лапши из крахмала; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка кетчупа; 1 столовая ложка растительного масла; свежий кинза для украшения (по желанию); соль и перец по вкусу. Инструкция по приготовлению: Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и пропассеруйте до мягкости. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и луку, продолжайте готовить еще несколько минут. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Помешивайте до появления аромата. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Обычно лапшу нужно всего лишь залить кипятком и немного подержать. Добавьте к лапше свинину с овощами и перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и кетчуп. Добавьте полученный соус в сковороду, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Блюдо готово! Подавайте острую лапшу с морковью и свининой горячей, посыпав свежей кинзой. Это блюдо отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Оно очень насыщенное и вкусное, так что непременно попробуйте приготовить его дома! Лапша с креветками и брокколи в сливочном соусе Для приготовления лапши с креветками и брокколи в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: — 200 г лапши из крахмала; — 250 г креветок, очищенных и отжатых; — 1 средняя головка брокколи, разделенная на соцветия; — 2 столовые ложки сливочного масла; — 3-4 зубчика чеснока, измельченные; — 1/2 стакана куриного бульона; — соль и перец по вкусу; — 2 столовые ложки пармезана, тертого; — свежий петрушка, нарезанная, для украшения. Для приготовления блюда следуйте следующим шагам: 1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на время. 2. На среднем огне расплавьте сливочное масло в большой сковороде и добавьте чеснок. Готовьте до момента, пока чеснок не приобретет приятный аромат, около 1-2 минут. 3. Добавьте в сковороду креветки и готовьте до момента, пока они станут розовыми и прозрачными, около 2-3 минут. 4. Добавьте в сковороду соцветия брокколи и куриный бульон. Подождите, пока брокколи не станет мягкой и сочной, около 5 минут. 5. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись. 6. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Подавайте горячее блюдо на тарелках, посыпав пармезаном и украшив свежей петрушкой. Лапша с креветками и брокколи в сливочном соусе готова! Насладитесь нежным сочетанием вкусов и ароматов в этом блюде. Тайская лапша с курицей и бобами мунг Для приготовления тайской лапши с курицей и бобами мунг вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками; 100 г бобов мунг; 150 г лапши рисовой; 1 морковь, нарезанная соломкой; 1 луковица; 2 зубчика чеснока, измельченных; 2 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка кунжутного масла; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка карри; соль и перец по вкусу; свежая кинза для украшения. Приступим к приготовлению! Сначала замочите бобы мунг в воде на 2-3 часа, а затем отварите их до мягкости. Отдельно отварите лапшу рисовую, следуя инструкции на упаковке, и промойте ее холодной водой. Готовьте все остальные ингредиенты: нарежьте куриное филе, морковь, лук и чеснок. В большой сковороде или воке разогрейте растительное и кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистости. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте 5-7 минут, пока она не станет золотистой со всех сторон. Затем добавьте морковь, бобы мунг и карри. Готовьте овощи и курицу еще 2-3 минуты. После этого добавьте отварную лапшу в сковороду и всыпьте соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут равномерно покрыты соусом и не нагреются. Готовая тайская лапша с курицей и бобами мунг готова для подачи! Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте на стол. Это вкусное блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовление тайской лапши с курицей и бобами мунг – это отличное удовольствие, которое не займет у вас много времени и сил. Насладитесь вкусом азиатских специй и овощей вместе с этим блюдом!
- Вегетарианская лапша с цветной капустой и шампиньонами
- Азиатская лапша с тушеными баклажанами и перцем
- Острая лапша с морковью и свининой
- Лапша с креветками и брокколи в сливочном соусе
- Тайская лапша с курицей и бобами мунг
Крахмальная лапша с овощами: 5 легких рецептов
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Лапша с овощами и терияки соусом | крахмальная лапша, морковь, капуста, зеленый лук, соус терияки | 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Нарежьте морковь, капусту и зеленый лук мелкими кубиками. 3. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. 4. Добавьте приготовленную лапшу и соус терияки, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. 5. Подавайте горячим. |
Лапша с овощами и кунжутом | крахмальная лапша, цукини, красный перец, лук, чеснок, кунжутное масло, кунжут | 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Нарежьте цукини, красный перец и лук полукольцами, измельчите чеснок. 3. Обжарьте овощи на сковороде с кунжутным маслом до мягкости. 4. Добавьте приготовленную лапшу и измельченный кунжут, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. 5. Подавайте горячим, посыпав кунжутом. |
Лапша с овощами и соусом из соевого соуса | крахмальная лапша, цветная капуста, шампиньоны, красный лук, чеснок, соевый соус, свежий имбирь | 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Нарежьте цветную капусту, шампиньоны и красный лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь. 3. Обжарьте овощи на сковороде с соевым соусом до мягкости. 4. Добавьте приготовленную лапшу и измельченный имбирь, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. 5. Подавайте горячим. |
Лапша с овощами и чили | крахмальная лапша, брокколи, морковь, грибы, чили, кунжутное масло | 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Разделите брокколи на соцветия, нарежьте морковь кружочками, нарежьте грибы. 3. Обжарьте овощи на сковороде с кунжутным маслом до мягкости, добавьте чили. 4. Добавьте приготовленную лапшу и хорошо перемешайте. 5. Подавайте горячим. |
Лапша с овощами и соусом с острым кисло-сладким вкусом | крахмальная лапша, шпинат, красный перец, лук, морковь, перец чили, соус острый кисло-сладкий | 1. Приготовьте крахмальную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. 2. Нарежьте шпинат, красный перец, лук кружочками, нарежьте морковь тонкими палочками. 3. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте перец чили и соус острый кисло-сладкий. 4. Добавьте приготовленную лапшу и хорошо перемешайте. 5. Подавайте горячим. |
Приготовьте одно из этих простых рецептов лапши с овощами и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом вместе с семьей и друзьями!
Вегетарианская лапша с цветной капустой и шампиньонами
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Цветная капуста | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лапша из картофеля | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить нарезанную кубиками морковь и шампиньоны, обжарить вместе с луком до готовности.
- Параллельно сварить лапшу до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
- Добавить нарезанную цветную капусту к овощам на сковороде. Тушить до готовности.
- Посолить и поперчить овощи по вкусу.
- Окунуть лапшу в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить лапшу в овощи на сковороде, добавить соевый соус и перемешать.
- Подавать готовую лапшу с цветной капустой и шампиньонами горячей.
Вегетарианская лапша с цветной капустой и шампиньонами получается очень сытной и полезной. Она станет идеальным вариантом для обеда или ужина.
Азиатская лапша с тушеными баклажанами и перцем
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г крахмальной лапши
- 2 баклажана
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте баклажаны и перец тонкими полосками.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанные баклажаны и перец в сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте соевый соус, мед, соль и перец в сковороду, перемешайте все ингредиенты.
- Отварите крахмальную лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте лапшу в сковороду с баклажанами и перцем, добавьте кунжутное масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде, пока они не станут полностью нагретыми.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Азиатская лапша с тушеными баклажанами и перцем готова! Наслаждайтесь вкусом азиатской кухни в самом простом исполнении.
Острая лапша с морковью и свининой
Для приготовления острой лапши с морковью и свининой понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 2 моркови;
- 200 г лапши из крахмала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- свежий кинза для украшения (по желанию);
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и пропассеруйте до мягкости.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и луку, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Помешивайте до появления аромата.
- Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Обычно лапшу нужно всего лишь залить кипятком и немного подержать.
- Добавьте к лапше свинину с овощами и перемешайте.
- В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и кетчуп. Добавьте полученный соус в сковороду, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Блюдо готово! Подавайте острую лапшу с морковью и свининой горячей, посыпав свежей кинзой.
Это блюдо отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Оно очень насыщенное и вкусное, так что непременно попробуйте приготовить его дома!
Лапша с креветками и брокколи в сливочном соусе
Для приготовления лапши с креветками и брокколи в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г лапши из крахмала;
— 250 г креветок, очищенных и отжатых;
— 1 средняя головка брокколи, разделенная на соцветия;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 3-4 зубчика чеснока, измельченные;
— 1/2 стакана куриного бульона;
— соль и перец по вкусу;
— 2 столовые ложки пармезана, тертого;
— свежий петрушка, нарезанная, для украшения.
Для приготовления блюда следуйте следующим шагам:
1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на время.
2. На среднем огне расплавьте сливочное масло в большой сковороде и добавьте чеснок. Готовьте до момента, пока чеснок не приобретет приятный аромат, около 1-2 минут.
3. Добавьте в сковороду креветки и готовьте до момента, пока они станут розовыми и прозрачными, около 2-3 минут.
4. Добавьте в сковороду соцветия брокколи и куриный бульон. Подождите, пока брокколи не станет мягкой и сочной, около 5 минут.
5. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте горячее блюдо на тарелках, посыпав пармезаном и украшив свежей петрушкой.
Лапша с креветками и брокколи в сливочном соусе готова! Насладитесь нежным сочетанием вкусов и ароматов в этом блюде.
Тайская лапша с курицей и бобами мунг
Для приготовления тайской лапши с курицей и бобами мунг вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками;
- 100 г бобов мунг;
- 150 г лапши рисовой;
- 1 морковь, нарезанная соломкой;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка карри;
- соль и перец по вкусу;
- свежая кинза для украшения.
Приступим к приготовлению!
Сначала замочите бобы мунг в воде на 2-3 часа, а затем отварите их до мягкости. Отдельно отварите лапшу рисовую, следуя инструкции на упаковке, и промойте ее холодной водой.
Готовьте все остальные ингредиенты: нарежьте куриное филе, морковь, лук и чеснок. В большой сковороде или воке разогрейте растительное и кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистости.
Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте 5-7 минут, пока она не станет золотистой со всех сторон. Затем добавьте морковь, бобы мунг и карри. Готовьте овощи и курицу еще 2-3 минуты.
После этого добавьте отварную лапшу в сковороду и всыпьте соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут равномерно покрыты соусом и не нагреются.
Готовая тайская лапша с курицей и бобами мунг готова для подачи! Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте на стол. Это вкусное блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.
Приготовление тайской лапши с курицей и бобами мунг – это отличное удовольствие, которое не займет у вас много времени и сил. Насладитесь вкусом азиатских специй и овощей вместе с этим блюдом!