Лучшие рецепты грудки курицы в духовке – отличный способ приготовить аппетитное блюдо!

Курица – одно из наиболее популярных мясных блюд, которое можно готовить различными способами. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления курицы является запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления курица остается сочной и ароматной, а также сохраняет все полезные вещества.

Грудка курицы – это одна из самых нежных и питательных частей птицы. Подготовка курицы в духовке позволяет высушить поверхность и создать вкусную и хрустящую корочку. Рецептов грудки курицы в духовке существует множество, каждый из которых имеет свои особенности. Но все они гарантируют получение сочного, нежного и вкусного блюда.

Для приготовления курицы в духовке вам понадобится только несколько несложных ингредиентов, а процесс готовки не занимает много времени. Вы можете выбрать любимый рецепт, дополнить его своими фирменными специями и получить вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Курица в духовке: лучшие рецепты грудки

Одним из самых простых и популярных рецептов приготовления курицы в духовке является запеченная грудка с овощами. Для этого блюда необходимо приготовить куриные грудки, картошку, цветную капусту и морковь. Грудки нужно нарезать на порционные кусочки, овощи — кубиками, затем все ингредиенты смешать, добавить специи, соль и масло, перемешать и выложить на противень. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и запекать блюдо около 30-40 минут.

Еще один интересный рецепт — это грудка курицы, запеченная с лимоном и травами. Для этого блюда нужно приготовить куриные грудки, лимон, зелень (петрушку, базилик и розмарин), соль, перец и оливковое масло. Грудки необходимо разрезать на две части, посыпать солью, перцем и зеленью, полить соком лимона и оливковым маслом. Затем запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Подавать можно с гарниром из овощей или зеленого салата.

Также стоит упомянуть рецепт курицы в духовке с грибами. Для приготовления этого блюда необходимо приготовить куриные грудки, грибы (шампиньоны или лисички), лук, соль, перец и сливки. Подготовленные грудки необходимо посолить, поперчить и обжарить на сковороде с луком и грибами до золотистой корочки. Затем выложить все ингредиенты в форму для запекания, добавить сливки и запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Эти рецепты представляют лишь малую часть вариаций курицы в духовке с использованием грудки. Можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, пробовать новые сочетания специй и приправ, чтобы приготовить блюда по своему вкусу. Главное – следовать основным правилам приготовления курицы в духовке и контролировать процесс готовки, чтобы получить идеально запеченную курицу с нежным мясом и прекрасным ароматом.

Сочная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками, лук и перец — полукольцами.
  3. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  4. В глубокой форме для запекания выложите овощи, сверху положите кусочки курицы. Полейте все оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут до золотистой корочки.
  6. Готовую курицу с овощами можно подать на стол горячей или остудить и хранить в холодильнике до нескольких дней.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь сочной, ароматной и восхитительно вкусной курочкой с овощами!

Ароматная куриная грудка с грибами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

Шаги приготовления ароматной курицы с грибами:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу на порционные кусочки, нашинкуйте лук, грибы и чеснок.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и чеснок, и тушите все вместе до готовности.
  4. Отправьте куриную грудку в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
  5. Посолите, поперчите и добавьте смесь итальянских трав для придания аромата.
  6. Доведите все до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Готовую ароматную курицу с грибами можно подавать к гарниру из картофельного пюре, овощного салата или отварного риса.

Приятного аппетита!

Нежная курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 500 г

— Шампиньоны — 200 г

— Лук — 1 шт

— Сливки 20% — 200 мл

— Сливочное масло — 2 ст.л

— Мука — 2 ст.л

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

— Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Шампиньоны и лук мелко нарежьте.

3. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте до мягкости.

4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и постепенно введите муку, постоянно помешивая.

5. Влейте сливки и продолжайте готовить соус до загустения.

6. Добавьте обжаренные грибы с луком в соус, приправьте солью и перцем.

7. В готовый соус добавьте обжаренную курицу, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

8. Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальная курица с апельсином и имбирем

Если вы хотите приготовить что-то особенное для ужина, попробуйте приготовить оригинальную курицу с апельсином и имбирем. Это блюдо сочетает в себе сочную курицу, ароматный апельсин и острый имбирь, что создает неповторимый вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 куриных грудки;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

1. Начните смешивать сок и цедру апельсина с имбирем, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте мариноваться несколько минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте куриную грудку из упаковки и промойте холодной водой, затем осушите бумажным полотенцем.

3. Натрите курицу маринадом из апельсина и имбиря, оставьте мариноваться еще на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриную грудку с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Переложите грудку на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

6. Проверьте готовность куриной грудки с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов.

7. Когда курица готова, оставьте ее отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте ее на ломтики и подайте к столу. Приятного аппетита!

Пикантная куриная грудка с медом и горчицей

Получить сочную и ароматную курицу в духовке с минимальными усилиями поможет этот рецепт приготовления пикантной куриной грудки с медом и горчицей. Простые ингредиенты в сочетании с необычными специями создадут незабываемый вкус и аппетитный аромат. Готовить эту курицу легко и быстро!

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки без кожи
  • 2-3 столовых ложки горчицы
  • 2 столовых ложки меда
  • Сок половины лимона
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте горчицу, мед, сок лимона, молотую паприку и куркуму в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Натрите получившейся соусом куриные грудки со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут помариноваться.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Выложите куриные грудки в жаропрочную форму, прикрытую фольгой.
  5. Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, до готовности, перевернув грудки через половину времени.
  6. Подавайте курицу горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Пикантная куриная грудка с медом и горчицей станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Это блюдо не только насытит, но и порадует своим ярким вкусом. Уверены, что оно покорит ваше сердце и станет одним из самых любимых в вашем меню!

Экзотическая курица с кокосовым молоком

Для приготовления экзотической курицы с кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. тамариндового соуса
  • 2 ст.л. куркумы
  • 2 ст.л. карри порошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей экзотической курицы:

  1. Поместите курицу в миску и добавьте куркуму, карри порошок, соевый соус, тамариндовый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно покрыли куриную грудку. Дайте мариноваться около 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Перенесите обжаренную курицу в форму для запекания и залейте кокосовым молоком.
  5. Запекайте курицу в духовке около 30-40 минут до готовности.
  6. Подавайте готовую экзотическую курицу с кокосовым молоком с рисом или шпинатом, чтобы создать идеальное сочетание вкусов.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с тимьяном и лимоном

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 куриные грудки (без кожи и костей)
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для смазывания

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Куриные грудки вымойте и высушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте надрезы на поверхности грудок.

3. В миске смешайте сок и цедру лимона, тимьян, соль и перец. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте.

4. Поместите грудки в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

5. Затем выложите грудки на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

6. Поставьте противень с грудками в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут или до готовности. Грудки должны стать золотистыми и сочными.

7. Подавайте запеченные куриные грудки с тимьяном и лимоном горячими. Можно добавить свежую зелень и подать с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью