Анчоусы — это не просто маленькие рыбки, добавленные в банку со вкусным томатным соусом. Это настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Их интенсивный морской аромат и острая нотка придают блюдам неповторимый вкус и делают их запоминающимися.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то у нас есть для вас 5 простых и вкусных рецептов с анчоусами в томате. Они подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Легкость приготовления и доступные ингредиенты сделают эти блюда любимыми в вашей кулинарии.
У нас есть рецепт анчоусов в томатном соусе с луком и чесноком. Их можно подавать как горяченькую закуску к пиву или в качестве основного блюда с гарниром. Вариант с ароматными специями и сочной томатной пастой станет настоящим открытием для любителей пикантных вкусовых сочетаний.
Если вы хотите приготовить что-то по-итальянски, то наш рецепт пасты с анчоусами и помидорами вам понравится. Простые ингредиенты и несложная техника приготовления позволят вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Разнообразьте его добавлением свежей зелени или орегано.
Еще один вариант — бутерброды с анчоусами, свежими овощами и хрустящим хлебом. Насыщенный вкус и сочность этого блюда позволяют его подавать как на завтрак, так и на обед. А комбинация анчоусов с огурцами, помидорами и листьями свежего шпината придаст правильную долю аппетитности и полезности.
И, наконец, не забывайте о пикантных роллах с анчоусами и сыром. Это великолепная закуска, которая придется по вкусу всем ценителям суши и роллов. Анчоус в сочетании с кремовым сыром наверняка станет вашим фаворитом.
Как приготовить вкусные и простые блюда с анчоусами в томате
1. Бутерброды с анчоусами в томате. Возьмите свежую багету, нарежьте ее на кусочки толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разомните зубчик чеснока и натрите им каждую кусочек багета. Положите на каждый кусочек по несколько анчоусов, заправьте их томатным соусом и посыпьте нежной зеленью. Выпекайте 5-7 минут. Готово!
2. Паста с анчоусами в томате. Сварите любимую пасту по инструкции на упаковке. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте анчоусы в томате и тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте пасту в сковороду, перемешайте и подавайте с тертым пармезаном.
3. Пицца с анчоусами в томате. Разместите тонкое слои томатного соуса на готовом слое теста для пиццы. Распределите на нем анчоусы в томате, добавьте кубики свежего помидора и мелко нарезанный базилик. Посыпьте тертым сыром и выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
4. Ризотто с анчоусами в томате. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте рис и тушите его несколько минут вместе с луком. Постепенно добавляйте горячий бульон и готовьте ризотто до готовности. После этого добавьте анчоусы в томате и перемешайте. Подавайте ризотто горячим, посыпав свежей зеленью.
5. Анчоусы в томате с пастой. Сварите любимую пасту по инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте анчоусы в томате и тушите все вместе на среднем огне около 10 минут. После этого добавьте готовую пасту в сковороду и перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Анчоусы в томате могут стать отличной основой для различных блюд. Они добавят яркий вкус и аромат вашей кухне и порадуют вас своим необычным сочетанием вкусов. Попробуйте эти простые рецепты и вдохновляйтесь!
Вариант 1: Лазанья с анчоусами в томате
Для приготовления лазаньи с анчоусами в томате вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм анчоусов в томате;
- 250 грамм лазаньи;
- 400 грамм томатного соуса;
- 150 грамм моцареллы;
- 50 грамм пармезана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка для украшения.
Перейдем к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюле с кипящей водой варите лазанью до готовности.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте анчоусы с томатом в сковороду и тушите около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой еще 10 минут.
- В огнеупорную форму выложите один слой лазаньи, затем половину анчоусов с соусом. Повторите слои еще раз.
- Посыпьте лазанью тертым пармезаном и нарежьте моцареллу кубиками. Положите моцареллу на верхний слой лазаньи.
- Выпекайте лазанью в разогретой духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Подавайте лазанью с анчоусами в томате горячей, посыпав свежей петрушкой для украшения.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Паста с анчоусами в томате и оливками
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Паста (спагетти, феттуччини или любая другая) | 250 г |
Анчоусы в томате | 100 г |
Оливки | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Перец чили (по желанию) | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Свежая петрушка | для украшения |
Шаги приготовления:
- Сначала откройте банку анчоусов в томате и нарежьте их на мелкие кусочки.
- Положите на сковороду оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и горячий перец чили (если вы любите остроту).
- Обжаривайте чеснок и перец чили около 1 минуты, затем добавьте анчоусы с томатом и оливки. Тушите все вместе еще 5 минут.
- Пока соус готовится, сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте (слегка твердоватая).
- Откиньте пасту на дуршлаг, но не полностью удаляйте воду, оставьте немного нежного соуса.
- Добавьте готовую пасту в сковороду со слегка поджаренным соусом, перемешайте и обжарьте на среднем огне еще 1-2 минуты.
- Подавайте пасту с анчоусами в томате и оливками горячей, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Пицца с анчоусами в томате и моцареллой
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пицца тесто (в зависимости от предпочтений можно выбрать толстое или тонкое)
- Анчоусы в томате (маринованные или консервированные)
- Моцарелла (лучше всего использовать свежую моцареллу)
- Соус для пиццы (можно использовать томатный соус или соус песто)
- Свежие оливки (по желанию)
- Итальянские травы (розмарин, базилик, орегано и т.д.)
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Раскатайте тесто на плоской поверхности и поместите его на противень, предварительно смазанный маслом.
- Распределите соус для пиццы равномерно по поверхности теста.
- Нарежьте моцареллу на тонкие кусочки и равномерно распределите их по тесту.
- Добавьте анчоусы в томате, равномерно распределив их по всей пицце.
- По желанию, добавьте свежие оливки.
- Посыпьте пиццу итальянскими травами.
- Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится и не станет подрумяненным.
- Извлеките пиццу из духовки, дайте ей немного остыть, а затем наслаждайтесь вкусом итальянской пиццы с анчоусами в томате и моцареллой!
Пицца с анчоусами в томате и моцареллой идеально подходит для вечеринок, ужинов или просто для любого случая, когда вы хотите насладиться ароматной и вкусной пиццей. Бон аппетит!
Вариант 4: Картофельное пюре с анчоусами в томате и грибами
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 200 грамм анчоусов в томате;
- 200 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Итак, начнем готовить наше картофельное пюре с анчоусами в томате и грибами.
1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль, и варите до готовности.
2. В это время нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не отдадут своего сока.
4. После этого добавьте анчоусы в томате и тушите их вместе с грибами и луком около 5-7 минут.
5. Картофель, когда он будет готов, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните его в кастрюлю и размять, добавив сливки или молоко, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте картофельное пюре на тарелке или в чашке, сверху выложите готовые анчоусы с грибами и луком. Украсьте блюдо зеленью.
Ваше картофельное пюре с анчоусами в томате и грибами готово! Приятного аппетита!