Пиво в духовке — самые вкусные рецепты приготовления блюд с использованием пива

Духовка с пивом — прекрасный инструмент для приготовления вкусных и сочных блюд. Сочетание пива и духовки придает яркий и насыщенный вкус, делая блюда неповторимыми. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей чем-то особенным, попробуйте один из этих 10 великолепных рецептов.

Первый рецепт включает свиные ребрышки, которые маринуются в соусе из пива, сока лайма, соевого соуса и различных специй. Затем они запекаются в духовке до золотистости и карамелизации. Получается настолько вкусно, что пальцы оближешь!

Второй рецепт предлагает приготовить цыпленка в пивной маринаде. Цыпленок пропитывается в смеси из пива, меда, горчицы, чеснока и специй, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки. Получается невероятно сочное и ароматное мясо, которое просто тает во рту.

А уж третий рецепт — это настоящая находка для любителей рыбы. Лосось маринуется в пиве, соках лимона и апельсина, дополняется розмарином и запекается в духовке до готовности. Получается нежное и сочное мясо, которое просто тает во рту.

Независимо от того, какое блюдо вы выберете, у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр. Просто следуйте рецептам, не забывайте экспериментировать и наслаждайтесь уникальным сочетанием пива и духовки!

Вкусные блюда в духовке с пивом

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
1Курица в пивном маринадеКурица, пиво, лук, чеснок, специи1. Разделите курицу на порции и замаринуйте в смеси пива, лука, чеснока и специй.
2. Выложите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2Свиные ребрышки в соусе из пиваСвиные ребрышки, пиво, соевый соус, мед, чеснок, специи1. Замаринуйте свиные ребрышки в смеси пива, соевого соуса, меда, чеснока и специй.
2. Выложите ребрышки в форму для запекания, полейте маринадом и запекайте в духовке до готовности.
3Картофель по-деревенски с пивомКартофель, пиво, растительное масло, специи1. Нарежьте картофель соломкой, замочите его в пиве.
2. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки, посыпьте специями и запекайте в духовке до готовности.
4Говядина в пиве с овощамиГовядина, пиво, лук, морковь, перец, специи1. Нарежьте говядину на порции и замаринуйте в смеси пива, лука, моркови, перца и специй.
2. Выложите говядину в форму для запекания, добавьте овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке до готовности.
5Кролик в пиве с грибамиКролик, пиво, лук, грибы, морковь, специи1. Замаринуйте кролика в смеси пива, лука, грибов, моркови и специй.
2. Выложите кролика в форму для запекания, полейте маринадом и запекайте в духовке до готовности.
6Лосось в пиве с лимоном и зеленьюЛосось, пиво, лимон, зелень, специи1. Замаринуйте лосось в смеси пива, лимона, зелени и специй.
2. Выложите лосось в форму для запекания, полейте маринадом и запекайте в духовке до готовности.
7Кролик в пивном соусеКролик, пиво, лук, морковь, сливки, специи1. Замаринуйте кролика в смеси пива, лука, моркови, сливок и специй.
2. Обжарьте кролика до золотистой корочки, залейте маринадом и запекайте в духовке до готовности.
8Картофель с грибами в пивном соусеКартофель, грибы, пиво, лук, сливки, специи1. Обжарьте грибы и лук на сковороде, добавьте пиво и сливки, доведите до кипения.
2. Смешайте грибной соус с картофелем, посыпьте специями и запекайте в духовке до готовности.
9Куриные крылья в пивном кляреКуриные крылья, пиво, мука, специи1. Смешайте пиво, муку и специи, чтобы получился кляр.

2. Обмакните куриные крылья в кляр и выложите на противень.

3. Запекайте куриные крылья в духовке до золотистой корочки.

10Грильяж из орехов в пивной глазуриОрехи, пиво, сахар, мед, ваниль, сливки1. Обжарьте орехи на сковороде, добавьте пиво, сахар, мед, ваниль и сливки.

2. Доведите глазурь до кипения и варите на медленном огне до загустения.

3. Обмакните орехи в глазурь и выложите на противень.

4. Поставьте грильяж в духовку и запекайте до золотистого цвета.

Приготовление блюд в духовке с пивом — это отличный способ разнообразить ваш стол и удивить гостей. Выбирайте любимые рецепты и наслаждайтесь вкусом!

Пивная курица в духовке

  1. Классическая пивная курица:
    • Возьмите целую курицу и промойте ее под холодной водой.
    • Смешайте в миске пиво с солью, перцем, чесноком и прованскими травами.
    • Выдавите сок половинки лимона и добавьте его в миску с пивом.
    • Натрите курицу получившейся смесью.
    • Дайте курице пропитаться маринадом в холодильнике несколько часов.
    • Выложите курицу в противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Готовьте курицу около 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком.
  2. Пивная курица в банке:
    • Возьмите целую курицу и промойте ее под холодной водой.
    • Смешайте в миске пиво с солью, перцем, чесноком и любыми приправами по вкусу.
    • Разделите курицу на части и поместите их в банку.
    • Залейте курицу приготовленным пивным маринадом.
    • Закройте банку крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Готовьте курицу около 1,5-2 часов до готовности.
  3. Пивное крыло курицы:
    • Возьмите крылья курицы и промойте их под холодной водой.
    • Смешайте в миске пиво с солью, перцем, чесноком и любыми другими приправами по вкусу.
    • Выложите крылья в противень и залейте их пивным маринадом.
    • Отправьте противень с крыльями в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Готовьте крылья около 40-50 минут до золотистой корочки.

Подайте приготовленную пивную курицу с любимым гарниром или овощным салатом. Ваша семья и гости будут в восторге от этого ароматного и сочного блюда!

Свинина с пивом и картофелем

Для приготовления свинины с пивом и картофелем необходимо взять кусок свинины, предварительно промазать его специями и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После этого, добавьте в духовку нарезанный картофель и положите его вместе с свининой на 30 минут. Затем, выньте блюдо из духовки, залейте его пивом и верните обратно на 10 минут. Готово!

Комбинация свинины с пивом и картофелем никого не оставит равнодушным. Мясо станет нежным и сочным, а картофель пропитается ароматом пива, приобретя неповторимый вкус. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или дружеской посиделки. Все гости будут в восторге!

Лосось в маринаде из пива и соевого соуса

Для приготовления лосося в маринаде из пива и соевого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 граммов свежего лосося;
  2. 100 мл пива;
  3. 50 мл соевого соуса;
  4. 2 столовые ложки меда;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Свежие травы для украшения.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала приготовьте маринад: в миску соедините пиво, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Положите лосось в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания аромата. Можете обернуть его пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы маринад проник в каждую клетку мякоти.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте решетку на противень, предварительно покрытый фольгой, чтобы соки не текли вниз. Выложите на решетку лосось и отправьте в духовку на 15-20 минут. Во время приготовления регулярно поливайте лосось оставшимся маринадом, чтобы он не пересох.

Готовый лосось подайте на стол, украшенный свежими травами. Подают его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в карамелизированном соусе из пива

Этот рецепт идеально подойдет для любого случая, будь то вечеринка с друзьями или простой ужин вдвоем. Куриные крылышки, сваренные в соусе из пива, приобретают неповторимый аромат и вкус. Карамелизированный соус, сделанный на основе пива, придает блюду неповторимую сладость и глубину вкуса.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Пиво — 250 мл
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Шаг 1: В предварительно разогретой духовке при 200 градусах по Цельсию запекайте куриные крылышки до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
  2. Шаг 2: В глубокой сковороде смешайте пиво, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Готовьте на среднем огне до того, как соус начнет карамелизироваться.
  3. Шаг 3: Посолите и поперчите куриные крылышки, затем обильно смажьте их карамелизированным соусом.
  4. Шаг 4: Верните крылышки в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока они не станут сочными и хрустящими.
  5. Шаг 5: Подавайте куриные крылышки в карамелизированном соусе из пива, посыпанные свежей петрушкой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда, подавайте к крылышкам овощной салат или картофель фри. Приятного аппетита!

Баранина с пивом и специями

Баранина с пивом и специями – это блюдо с богатым вкусом и ароматом. Пиво и специи прекрасно обработывают мясо и придают ему неповторимый вкусовой оттенок. Готовя такое блюдо, можно быть уверенным, что оно станет центральным украшением стола и оценят его даже самые искушенные гурманы.

Для приготовления баранины с пивом и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Пиво темное – 500 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка красная – по вкусу
  • Розмарин сушеный – по вкусу

Для приготовления блюда необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Баранину необходимо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. В большой миске смешать пиво, лук, чеснок, масло, соль, перец, паприку и розмарин. После этого в полученную смесь положить баранину и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

После маринования, выложить баранину на противень и отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа. В процессе приготовления рекомендуется периодически переворачивать мясо и поливать его соусом, который образуется во время приготовления.

Подавать баранину с пивом и специями можно горячей, посыпав свежим петрушкой или зеленью по вкусу. К этому блюду отлично подходит картофельное пюре или свежий овощной салат.

Попробуйте приготовить эту великолепную баранину с пивом и специями и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями, которые оно вам подарит!

Картошка по-деревенски с пивным соусом

Хотите приготовить простое и вкусное блюдо из картошки? Попробуйте приготовить картошку по-деревенски с пивным соусом! Это изысканное сочетание картошки и пивного соуса понравится всем ценителям вкусной и сытной еды.

Для приготовления картошки по-деревенски с пивным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • для пивного соуса:
    • 1 бутылка пива;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления картошки по-деревенски:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  2. Луковицы мелко нарежьте.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картошку и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  4. Приготовьте пивной соус, смешав в миске муку с сливочным маслом до образования густой смеси. Добавьте пиво и горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Варите соус на среднем огне до загустения.
  5. Добавьте готовый пивной соус к обжаренной картошке и перемешайте.
  6. Подавайте картошку по-деревенски с пивным соусом горячей.

Приятного аппетита!

Скумбрия с пивом и лимоном

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Пиво — 200 мл;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Шаг 1: Перед началом приготовления, смойте рыбу под проточной водой и удалите чешую и внутренности. Затем сушите ее бумажным полотенцем.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3: Слегка посолите и поперчите скумбрию с обеих сторон. Разрежьте лимон на тонкие кружочки.

Шаг 4: Разложите скумбрию на подготовленную форму. На каждую рыбку положите несколько кружочков лимона.

Шаг 5: Влейте пиво в форму так, чтобы оно покрыло рыбу на половину. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.

Шаг 6: Готовую скумбрию с пивом и лимоном можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Овощи гриль с маринадом из пива и трав

Для приготовления овощей гриль с маринадом из пива и трав вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Баклажаны — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Цукини — 2 шт
  • Пиво — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: помидоры разрежьте пополам, баклажаны и перец болгарский нарежьте крупными кусками, цукини нарежьте тонкими кружочками.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте пиво, соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Положите овощи в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
  5. Выложите овощи на решетку и готовьте до готовности, переворачивая несколько раз.
  6. Подавайте овощи гриль с маринадом из пива и трав горячими.

Теперь вы готовы порадовать себя и своих гостей вкусным блюдом — овощи гриль с маринадом из пива и трав. Приятного аппетита!

Телятина с пивом и грибами в соусе

Для приготовления телятины с пивом и грибами в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм телятины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 миллилитров светлого пива
  • 100 миллилитров говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Перейдем к приготовлению:

  1. Нарежьте телятину кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте еще несколько минут.
  3. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к мясу. Жарьте еще 5 минут.
  4. Залейте пивом и говяжьим бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите при закрытой крышке около 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  5. При желании можно добавить немного соли и перца по вкусу.
  6. Подают телятину с пивом и грибами в соусе горячей, посыпав свежими зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить телятину с пивом и грибами в соусе, и оно станет одним из ваших любимых!

Яблочные пироги с пивным карамельным соусом

Для приготовления яблочных пирогов с пивным карамельным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для пирога:Ингредиенты для соуса:
2 стакана муки1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла, измельченного1/2 стакана пива
1/2 стакана сахара1/4 стакана сливок
1 яйцо2 столовые ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли

Для приготовления пирогов вы можете использовать любой вид яблок — сладкие, кислые или смешанные. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте измельченное масло и яйцо, тщательно перемешайте.

Выложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымешайте его руками до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

В это время можно приготовить пивной карамельный соус. В кастрюле сочетайте коричневый сахар, пиво, сливки и мед. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Отставьте соус в сторону и дайте ему остыть.

После отдыха тесто разделите на равные части и раскатайте каждую в круглую форму. На каждой круглой форме выложите нарезанные яблоки и аккуратно сложите края теста к центру, оставляя часть яблок видимой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите пироги на противень, подкладывая под каждый пирог лист пергамента. Посыпьте пироги сахаром и поставьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым.

Подавайте яблочные пироги теплыми или остывшими с пивным карамельным соусом. Пироги можно украсить мятным листом или сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Оцените статью