Приготовь быстрые и вкусные гренки на завтрак с нашими простыми рецептами

Когда утро начинается с горячих и ароматных гренок, день обязательно становится лучше. Гренки — это прекрасный вариант для завтрака, которые можно приготовить всего за несколько минут. Они сочетают в себе хрустящую внешность и мягкую, ароматную начинку, делая завтрак по-настоящему вкусным и насыщенным.

Самое замечательное в гренках — это их простота приготовления. Для гренок подойдет любой старый хлеб, который сможете наткнуться на полке вашей кухни. Благодаря этому, у вас всегда есть возможность полноценно позавтракать, не беспокоясь о том, что нужно бежать в магазин за свежими продуктами.

Одним из самых популярных рецептов гренок являются гренки с сыром. Для их приготовления нам потребуется хлеб, любой на ваш выбор, и твердый сыр, который можно натереть на крупной терке. После этого, необходимо смазать хлеб с двух сторон маслом и обильно посыпать тертым сыром. Затем гренки кладутся на разогретую сковороду и жарятся до золотистой корочки. Они идеально подойдут к чашке горячего кофе и станут отличным началом вашего дня.

Пять быстрых рецептов гренок

1. Гренки с авокадо

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • авокадо — 1 штука
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Раздавите мякоть авокадо в миске.
  2. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, хорошо перемешайте.
  3. Намажьте смесь на ломтики хлеба и поджарьте их на сковороде до золотистости.

Вкусные и питательные гренки с авокадо готовы к употреблению!

2. Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • твердый сыр — 100 грамм
  • масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Покройте ломтики хлеба натертым сыром.
  2. Растопите масло на сковороде и обжарьте гренки с двух сторон до золотистости.
  3. Подавайте гренки горячими со сметаной или соусом на ваш вкус.

Простые и вкусные гренки с сыром готовы в несколько минут!

3. Гренки с яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • яйца — 2 штуки
  • бекон — 4 ломтика
  • масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой.
  2. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с обеих сторон.
  3. Отложите обжаренные гренки на тарелку.
  4. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости, затем выложите его на гренки.
  5. Поставьте сковороду обратно на огонь и вылейте в нее взбитые яйца. Перемешивайте яйца на сковороде, пока они не станут густыми, а затем выложите их на бекон.

Питательные гренки с яйцом и беконом готовы к употреблению!

4. Гренки с лососем

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • слабосоленый лосось — 100 грамм
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте ломтики хлеба сливочным сыром.
  2. Выложите на них лосось.
  3. Посыпьте укропом.
  4. При желании, можно добавить соль и перец.

Легкие и вкусные гренки с лососем готовы к употреблению!

5. Сладкие гренки с медом и ягодами

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • мед — 4 столовые ложки
  • смешанные ягоды — 100 грамм

Приготовление:

  1. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде до золотистости.
  2. Полейте каждый ломтик медом.
  3. Выложите свежие ягоды на гренки.

Сладкие и ароматные гренки с медом и ягодами готовы к употреблению!

Гренки с сыром и зеленью

Для приготовления гренок с сыром и зеленью вам понадобятся:

  • Батон – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкция:

  1. На разрезанную пополам булку нарежьте ломтики.
  2. Смажьте каждый ломтик булки сливочным маслом.
  3. Верхнюю часть каждого ломтика посыпьте тертым сыром и нашинкуйте зелень.
  4. Сверните каждый ломтик в форме батона и аккуратно поджарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. На столе заминайте раздавить зубчик чеснока и натрите им каждую гренку.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Гренки с сыром и зеленью готовы! Подаются горячими и вкусными. Вы можете подавать их с гарниром из свежих овощей, салатами или просто с соусом. Приятного аппетита!

Сладкие гренки с медом и корицей

Для приготовления сладких гренок с медом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • корица — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала разбейте яйца в глубокую тару и хорошо взбейте их вилкой или венчиком. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

Затем нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон и аккуратно выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте гренки до золотистого цвета с каждой стороны.

Пока гренки жарятся, смешайте мед и корицу в маленькой чашке.

Готовые гренки выложите на тарелку и сразу, пока они еще горячие, полейте смесью меда и корицы сверху. Подавайте гренки сразу после приготовления, пока они не остыли.

Сладкие гренки с медом и корицей станут идеальным завтраком или перекусом в любое время суток. Насладитесь их нежным вкусом и ароматом вместе с горячим чаем или кофе.

Гренки с авокадо и томатами

Для приготовления гренок с авокадо и томатами вам понадобятся: свежие багет или черствый хлеб, авокадо, томаты, лук, соль, перец и оливковое масло.

Сначала нарежьте багет или черствый хлеб на ломтики толщиной примерно в 1 см. Затем обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Томаты также нарежьте на ломтики.

На каждый ломтик хлеба выложите несколько ломтиков авокадо и томата. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным луком. Полейте гренки оливковым маслом.

Подайте гренки с авокадо и томатами теплыми или холодными. Они идеально подойдут для завтрака или дополнения к обеду или ужину.

Гренки с ветчиной и сыром

Для приготовления гренок с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Хлеб4-6 ломтиков
Ветчина100 г
Сыр100 г
Яйцо1 шт.
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Нарежьте ветчину и сыр небольшими кубиками.

2. В миске разбейте яйцо, добавьте молоко, соль и перец. Хорошо взбейте все ингредиенты вилкой.

3. Выложите нарезанную ветчину и сыр на одну половинку хлеба. Закройте второй половинкой, чтобы получился бутерброд.

4. Обмакните бутерброд в яично-молочную смесь с обеих сторон.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите бутерброды на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Готовые гренки с ветчиной и сыром подавайте горячими. Можно подать к столу со сметаной или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью