Простой и вкусный рецепт пончиков с начинкой, испеченных в духовке

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 гр масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Начинка по вкусу (варенье, шоколадная паста, карамель и т.п.)
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем в большой миске.
  2. Добавьте сахар, яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
  4. Вылейте тесто на стол и продолжайте месить до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  5. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  7. Сформируйте небольшие шарики из теста.
  8. Сделайте небольшое углубление в каждом шарике и добавьте начинку по вкусу.
  9. Плотно закройте начинку, чтобы избежать вытекания во время выпечки.
  10. Расположите пончики на противне с покрытием для выпечки.
  11. Выпекайте пончики в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  12. Выньте пончики из духовки и оставьте их остыть.
  13. Посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пончики с начинкой в духовке! Наслаждайтесь этими ароматными и нежными домашними пончиками. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла (расплавленного)
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка по вкусу (например, варенье, шоколадная паста или сгущенное молоко)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
  2. Добавьте теплое молоко, яйца и расплавленное сливочное масло.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Вымесите тесто на рабочей поверхности, пока оно не станет эластичным и гладким.
  5. Покройте тесто пленкой и оставьте его на протяжении 1-2 часов для подъема.
  6. После поднятия теста, разделите его на маленькие кусочки и сформируйте из них шарики.
  7. Начинку по вкусу поместите в центр каждого шарика и аккуратно закройте его.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Выложите пончики на противень с пекарской бумагой и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  10. Готовые пончики достаньте из духовки и оставьте их остыть перед подачей.

Пончики с начинкой в духовке готовы. Подайте их к чаю или кофе для приятного перекуса или в качестве десерта на праздничном столе. Приятного аппетита!

Оцените статью