Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 гр масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Начинка по вкусу (варенье, шоколадная паста, карамель и т.п.)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешайте муку с разрыхлителем в большой миске.
- Добавьте сахар, яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
- Вылейте тесто на стол и продолжайте месить до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Сформируйте небольшие шарики из теста.
- Сделайте небольшое углубление в каждом шарике и добавьте начинку по вкусу.
- Плотно закройте начинку, чтобы избежать вытекания во время выпечки.
- Расположите пончики на противне с покрытием для выпечки.
- Выпекайте пончики в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
- Выньте пончики из духовки и оставьте их остыть.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пончики с начинкой в духовке! Наслаждайтесь этими ароматными и нежными домашними пончиками. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 50 г сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла (расплавленного)
- 1 ч.л. соли
- Начинка по вкусу (например, варенье, шоколадная паста или сгущенное молоко)
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
- Добавьте теплое молоко, яйца и расплавленное сливочное масло.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Вымесите тесто на рабочей поверхности, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Покройте тесто пленкой и оставьте его на протяжении 1-2 часов для подъема.
- После поднятия теста, разделите его на маленькие кусочки и сформируйте из них шарики.
- Начинку по вкусу поместите в центр каждого шарика и аккуратно закройте его.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите пончики на противень с пекарской бумагой и отправьте в духовку на 15-20 минут.
- Готовые пончики достаньте из духовки и оставьте их остыть перед подачей.
Пончики с начинкой в духовке готовы. Подайте их к чаю или кофе для приятного перекуса или в качестве десерта на праздничном столе. Приятного аппетита!