Пять вкусных рецептов — как приготовить половину утки в духовке

Утка — это птица, которая обладает неповторимым вкусом и сочностью мяса. Но часто задумываясь о приготовлении утки, возникает вопрос: «Как готовить ее, если на обед или ужин нужно только половина?» Не беспокойтесь, у нас есть ответы на этот вопрос!

В этой статье мы предлагаем несколько вариантов того, что можно приготовить из половины утки в духовке. Отличием духовки является то, что она сохраняет мясо сочным и придает ему золотистую корочку. Следуя нашим рецептам, вы сможете готовить вкусные и полезные блюда, используя только половину утки.

Первый рецепт, который мы хотим предложить, — это запеченая утка с яблоками и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится половина утки, тимьян, розмарин, яблоки, морковь, лук и соль. Укладывайте утку на противень кожей вниз и смазывайте ее растительным маслом. Натрите мясо рубленными травами и посолите. Затем добавьте срезанные ломтиками яблоки, порезанные кубиками морковь и лук. Покройте противень фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Рецепты приготовления половинки утки в духовке

Запеченная утка с яблоками

Ингредиенты:

  • Половинка утки — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки

Шаги:

  1. Промойте половинку утки и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нарежьте яблоки и лук тонкими кружочками.
  3. Разложите нарезанные яблоки и лук на дно противня, затем положите сверху половинку утки.
  4. Смажьте утку сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Подавайте готовую утку с яблоками к столу.

Утка, глазированная медом и соусом соевого соуса

Ингредиенты:

  • Половинка утки — 1 штука
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги:

  1. Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Смажьте половинку утки полученной смесью.
  3. Поставьте утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  4. Во время приготовления периодически поливайте утку соком, выделяющимся при запекании.
  5. Подавайте готовую утку, глазированную медом и соусом соевого соуса к столу.

Апельсиновая утка с розмарином

Ингредиенты:

  • Половинка утки — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги:

  1. По всей поверхности утки сделайте надрезы.
  2. Натрите утку солью и перцем.
  3. Апельсин разрежьте на половинки и выдавите сок.
  4. Насыпьте розмарин на дно противня, положите нарезанные половинки апельсина и сверху положите утку.
  5. Поставьте утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  6. Подавайте готовую утку с апельсином и розмарином к столу.

Вкусный и простой рецепт утиных ножек в духовке

Ингредиенты:

Половина утиных ножек3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки меда2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (измельченные)Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте половину утиных ножек в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждая ножка была покрыта соусом.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите утиные ножки на противень, выливая маринад сверху.
  6. Поставьте противень в духовку и готовьте около 40-45 минут, переворачивая ножки через 20 минут.
  7. Проверьте готовность ножек, проткнув их вилкой. Если сок вытекает прозрачный, то они готовы. В противном случае, продолжайте готовить еще немного.
  8. Подавайте горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Нежное и сочное утиное филе с овощами в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • Половина утиного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) — по желанию
  • Растительное масло — для смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень или форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  2. Ополосните половину утиного филе в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите филе солью и свежемолотым перцем по вкусу, чтобы придать ему аромат.
  4. Нарежьте морковь и лук кубиками или полукольцами, чеснок мелко нарежьте или истолите.
  5. Выложите филе в форму для запекания и окружите овощами. Если хотите добавить аромат розмарина или других трав, посыпьте ими блюдо.
  6. Накройте форму фольгой или крышкой.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте в течение 1-1,5 часа, пока филе не станет нежным и сочным.
  8. После приготовления уберите покрывало и подержите еще несколько минут в духовке для придания золотистой корочки.
  9. Подайте на стол с гарниром из картофельного пюре или овощного салата.

Приятного аппетита!

Оцените статью