Разнообразьте своё меню — приготовьте вкусное блюдо из небольшого количества фарша просто и быстро

Фарш – универсальный продукт, который всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Иногда бывает так, что фарша осталось совсем немного и не хватает на приготовление обычных блюд. Но не стоит отчаиваться, ведь даже из малого количества фарша можно приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Сегодня мы расскажем вам о нескольких простых рецептах, которые помогут вам избавиться от остатков фарша.

Обжаренные котлеты из фарша – самый простой и быстрый способ приготовить блюдо из малого количества фарша. Для этого вам понадобится всего несколько составляющих: фарш, лук, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Соедините все ингредиенты и хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Фаршированные баклажаны – это очень ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Для его приготовления понадобятся баклажаны, фарш, рис, лук, морковь, специи и помидоры. Сначала обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте фарш и жарьте до готовности. Отдельно варите рис. Смешайте фарш с рисом и специями, разрежьте баклажаны пополам и выньте часть мякоти. Заполните баклажаны фаршем, положите сверху тонко нарезанные помидоры и запекайте в духовке до готовности. Готовые фаршированные баклажаны можно подавать с зеленью и сметаной.

Пельмени из фарша – это классическое блюдо, которое всегда радует всех членов семьи. Если у вас осталось совсем мало фарша, можно приготовить пельмени на пару. Для этого смешайте фарш с луком, солью и перцем. Затем приготовьте тесто для пельменей из муки, яиц и воды. Раскатайте тонкое пельменное тесто, вырежьте кружочки и на каждый положите немного фарша. Закройте пельмени и сварите их на пару около 10-15 минут. Подавайте готовые пельмени с сметаной или соусом на ваш вкус.

Таким образом, малое количество фарша – не повод для грусти и ограничений. Используйте простые рецепты, которые мы вам предложили, и создавайте вкусные блюда для всей семьи!

Приготовление вкусного фарша из малого количества ингредиентов

Вот несколько простых способов приготовления фарша из ограниченного количества ингредиентов:

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Фарш из куриной грудкиКуриная грудка — 250 г1. Отварите куриную грудку до готовности.
2. Охладите и измельчите в мясорубке или блендере.
Фарш из тунцаТунец — 200 г1. Разотрите тунец в мискке до консистенции фарша.
2. Приправьте по вкусу.
Фарш из лососяЛосось — 150 г1. Порежьте лосось на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
2. Приправьте по вкусу.

Эти простые рецепты помогут вам приготовить вкусный фарш, несмотря на ограниченное количество ингредиентов. Попробуйте разные комбинации продуктов и экспериментируйте с приправами, чтобы создать свой уникальный вкус.

Простой рецепт «Мясных шариков» из фарша

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей или панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистости.
  2. Чеснок измельчить и добавить к обжаренному луку, продолжить обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. Фарш выложить в глубокую миску. Добавить обжаренный лук с чесноком, яйцо, сухари, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  5. Слепить из фарша небольшие шарики примерно одинакового размера.
  6. Сковороду нагреть на среднем огне, добавить масло для жарки.
  7. Выложить мясные шарики на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые «Мясные шарики» выложить на блюдо и подавать горячими.

Это простой и быстрый рецепт «Мясных шариков» из фарша. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо либо с соусом и гарниром. Приятного аппетита!

«Фаршированные перцы» — ароматное блюдо с минимальными затратами

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перцы (любого цвета) — 4 штуки
  • Фарш (мясной или овощной) — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 1/2 стакана
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению фаршированных перцев. Сначала необходимо хорошо промыть перцы, удалить семена и перегородки. Отложите их в сторону.

Далее приготовьте начинку для фаршированных перцев. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте их к фаршу. Тщательно перемешайте. Затем добавьте рис, зелень, соль и перец по вкусу. Снова перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Возьмите каждый перец и аккуратно наполните его приготовленной начинкой. Затем закройте верх перца, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фаршированные перцы с каждой стороны до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5 минут.

Фаршированные перцы готовы к подаче. Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Можно подать на стол в качестве отдельного горячего блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Наслаждайтесь вкусными и ароматными фаршированными перцами, приготовленными с минимальными затратами!

Рецепт «Котлеток с сыром» — идеальное решение для незапланированного гостя

Если внезапно у вас появился гость, а сытить его нечем, не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт котлеток с сыром, который займет минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша (говядина/свинина)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Инструкция:

  1. Сыр натрите на терке средней крупности.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с сыром, обжаренным луком, яйцом, солью и перцем.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформируйте котлетки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.

Вот и всё! За несколько минут у вас будет готово вкусное блюдо из малого количества фарша, которое порадует ваших гостей и сделает их визит запоминающимся. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный вариант «Фаршированных баклажанов»

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 200 г фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны нужно промыть, очистить от кожицы и нарезать вдоль на половинки. Затем удалите сердцевину баклажана так, чтобы получились полости для начинки.

Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.

Добавьте соль, перец и зелень по вкусу в фарш. Затем начините полости баклажанов получившимся фаршем.

Обжарьте фаршированные баклажаны на сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистого цвета.

Подавайте фаршированные баклажаны горячими и нарезайте их на порционные кусочки для удобства. Вы можете подать блюдо с соусом по вашему вкусу или просто нарядить его свежей зеленью.

Уверены, что такое блюдо точно понравится всем вашим близким и гостям. Приятного аппетита!

«Кабачки, фаршированные мясом» — приятный ужин в центре внимания

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, фарш (можно использовать свинину, говядину или смешанный фарш), лук, чеснок, специи и сыр для посыпки.

Прежде чем начать готовить, кабачки нужно вымыть и разрезать пополам вдоль. Затем вынуть семена и немного выйти мякоть, чтобы получилась полость для начинки.

Для начинки, мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по своему вкусу, а также добавьте любимые специи. Если фарш получился сухим, можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Затем начините полость каждого кабачка полученной начинкой. После этого переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте кабачки при температуре около 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовые кабачки, фаршированные мясом, можно подавать как главное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Они идеально сочетаются с любимым соусом или свежей зеленью. Ваш ужин будет незабываемым и насыщенным благодаря этому простому, но вкусному блюду. Попробуйте приготовить кабачки, фаршированные мясом, и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

«Пельмени с фаршем» — классическое блюдо с небольшим количеством продуктов

Основными ингредиентами для приготовления пельменей являются фарш и тесто. Фарш может быть из мяса (говядины, свинины или их сочетания) или рыбы. Для приготовления теста нужно всего несколько продуктов, таких как мука, яйца, вода и соль.

Процесс готовки пельменей не такой сложный, но требует некоторого времени и терпения. Сначала нужно приготовить фарш, смешав выбранный вид мяса или рыбы с луком, специями и солью. Затем готовим тесто, вымешивая муку, яйца, воду и соль до образования эластичного и упругого теста.

Далее следует процесс формирования пельменей. Для этого раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана или специального пресса для пельменей, кладем на них небольшое количество фарша и аккуратно складываем пельмени. После этого пельмени нужно сварить в кипящей воде до готовности, они всплывут на поверхность и еще проварятся около 5 минут.

Подача пельменей:

Пельмени можно подавать с различными соусами, например со сметаной, маслом или соевым соусом. Также пельмени отлично сочетаются с горчицей или хреном. Они могут быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве ингредиента в различных супах и равиоли.

Пельмени с фаршем — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из малого количества продуктов. Они являются популярным выбором для семейных ужинов или праздничных трапез.

Приготовление «Ленивых голубцов» — вкусное сочетание фарша и гречки

Для приготовления «ленивых голубцов» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г фарша (может быть свинина, говядина или смесь)
  2. 1 крупная луковица
  3. 1 стакан гречки
  4. 2 столовые ложки томатной пасты
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. Специи по вкусу (соль, перец, паприка)

Для начала, гречку следует отварить до готовности. Затем луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и специи, обжарьте до полной готовности.

Далее добавьте отварную гречку к фаршу и хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте томатную пасту и перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Получившуюся массу нужно выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и распределить по поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавайте «ленивые голубцы» на стол, нарезав полученное блюдо на порции. Они отлично подойдут к гарниру из овощей или свежему салату. Приятного аппетита!

Оцените статью