Рецепт домашних равиоли с творогом — простое и вкусное блюдо, которым можно порадовать себя и близких

Когда на улице пахнет весной, нет ничего лучше, чем приготовить свежие, ароматные равиоли со сливочным творогом. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать своих близких домашней, полезной и вкусной едой.

Родом из Италии, равиоли завоевали сердца гурманов со всего мира. Это нежные, маленькие пироги, которые можно начинять практически чем угодно. Однако, одна из самых популярных начинок — это творог. Равиоли с творогом стали любимым блюдом многих, так как они сочетают в себе простоту и вкусность.

Для приготовления равиоли с творогом дома вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Главное, помните, что готовить равиоли — это настоящее искусство, требующее терпения и любви к кулинарии. Когда вы увидите, как получаются нежные, аппетитные равиоли, вы поймете, что все вложенные усилия стоили того.

Рецепт домашних равиоли с творогом:

Ингредиенты:

200 грамм творога
100 грамм муки
1 яйцо
по вкусу соль

Инструкции:

  1. Подготовьте начинку для равиоли. В миску с творогом добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  2. Приготовьте тесто для равиоли. В миску с мукой добавьте яйцо и щепотку соли. Перемешайте до образования гладкого теста.
  3. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть на тонкое пластиковое несколько частей.
  4. Возьмите небольшое количество начинки и положите на одну половину раскатанного теста.
  5. Прикройте другой половиной теста и прижмите края, чтобы равиоли не развалились во время приготовления.
  6. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  7. Поставьте равиоли на варенье из кипящей подсоленной воды и варите до готовности, около 3-4 минуты.
  8. Подавайте равиоли горячими со сметаной или томатным соусом, посыпанными свежими травами.

Теперь у вас есть замечательные домашние равиоли с творожной начинкой! Этот простой и вкусный рецепт станет отличным угощением для всей семьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление начинки:

Для приготовления начинки для домашних равиоли с творогом вы понадобитесь:

250 грамм творогаТворог следует тщательно размять вилкой, чтобы он стал однородной массой.
1 яйцоЯйцо растереть взбивалкой, чтобы желток и белок смешались.
2 столовые ложки сахараСахар добавить к творогу и яйцу и хорошо перемешать, чтобы получилась сладкая начинка.
1 чайная ложка ванильного экстрактаДобавить ванильный экстракт в начинку для придания аромата и вкуса.
150 грамм сметаныСметану добавить к начинке для получения более мягкой и нежной текстуры.

После того, как все ингредиенты смешаны в однородную начинку, она готова к использованию. Можно начинять равиоли этой вкусной начинкой и наслаждаться прекрасным блюдом в домашних условиях.

Ингредиенты и приготовление теста:

Для теста вам понадобятся:

  1. 300 грамм муки
  2. 150 грамм творога
  3. 1 штука яйцо
  4. ½ чайной ложки соли

1. Просейте муку через сито в большую миску.

2. Добавьте творог, яйцо и соль.

3. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.

4. Перекладывайте тесто на полку, посыпанную мукой, и замесите его еще некоторое время, пока оно не станет гладким и эластичным (5-7 минут).

5. Объедините тесто в шарик, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для отдыха.

Тесто готово к использованию для приготовления равиоли.

Формирование и приготовление равиоли:

1. Раскатайте тесто очень тонким слоем при помощи пастамашины или прокатывая его скатертью. Обратите внимание, чтобы тесто получилось достаточно тонким, так как равиоли будут вариться иначе продолжительное время.

2. Используйте стеклянный шарик для вырезания равиоли из теста. Вырежьте равиоли в форме круглого или квадратного листа теста. Поставьте их на полотенце. Это предотвратит их склеивание и позволит они высохнут немного.

3. Взбейте яйцо в отдельной миске. Смешайте творог в основную миску. Добавьте соли и сахара по вкусу. Пожарьте картошку в сковороде, затем добавьте ее к творогу в основную миску.

4. Нанесите около столовой ложки творога с картошкой на центр каждой формы. Смажьте края теста водой или яйцом (можно смешивать 1 яйцо и 1 столовую ложку воды). Осторожно сложите тесто пополам, примите равиоли в руке и склейте края, удалив воздух. Убедитесь, что равиоли хорошо склеены и края плотно прилегают.

5. Принесите воду к кипению в большой кастрюле. Посолите воду, чтобы обеспечить вкус и предотвратить прилипание равиоли. Бросьте равиоли в кипящую воду сразу после изготовления. Варите равиоли в течение 3-5 минут или до момента, когда они всплывут на поверхность.

6. Подайте готовые равиоли немедленно, посыпав их тертым сыром по вкусу. Вы также можете подавать равиоли с сливочным соусом, помидорами или другими соусами по вашему выбору.

Оцените статью