Скумбрия – рыба, богатая полезными веществами и аминокислотами. Она является прекрасным источником белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Если вы следите за своим питанием и стремитесь приготовить что-то вкусное и полезное, то рецепт приготовления скумбрии по принципам правильного питания – отличное решение.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить скумбрию по принципам полноценного питания на сковороде. Данный рецепт подходит тем, кто отдаёт предпочтение лёгким и нежным блюдам, однако не хочет отказываться от вкуса и насыщенного аромата рыбы.
Готовить скумбрию быстро, по принципам правильного питания и на сковороде – это значит сохранить все её полезные свойства, приправить блюдо пряными специями и гармонично сочетать с хорошими продуктами. Вкусный рецепт приготовления скумбрии по принципам полноценного питания – это реальность, которую можно достичь, следуя данному рецепту и соблюдая основные принципы здорового питания.
Приготовление скумбрии пп на сковороде
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Скумбрия | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
1. Сначала подготовьте скумбрию: промойте, удалите чешую, промокните салфеткой.
2. Нарежьте лимон тонкими кружочками.
3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
5. Выложите скумбрию на сковороду и обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты до золотистого цвета.
6. Периодически переворачивайте рыбу.
7. Подавайте скумбрию с лимоном и овощным гарниром.
Приготовление скумбрии по принципам правильного питания на сковороде – это быстро и просто. Рыба получается ароматной, сочной и полезной. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Быстро и вкусно
Для того чтобы приготовить скумбрию пп на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя скумбрия
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян)
- 1 лимон (по желанию)
Приступим к приготовлению:
- Скумбрию необходимо очистить, удалить голову, хвост и внутренности, промыть под проточной водой и высушить.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец и сушеные травы в отдельной миске.
- С помощью кулинарной кисти нанесите полученную смесь на обе стороны рыбы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
- Обжарьте скумбрию на сковороде с одной стороны около 4-5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще 4-5 минут.
- Подавайте скумбрию на стол с ломтиками лимона (по желанию).
Готовая скумбрия получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Вы можете подать ее в горячем виде, а также дополнить свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для скумбрии пп на сковороде
Для приготовления скумбрии пп на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия — 2-3 штуки
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Используйте свежую скумбрию, чтобы получить наилучший вкус. Лимонный сок добавит свежести и аромата, а соль и перец подчеркнут вкус рыбы. Обжаривать скумбрию рекомендуется на растительном масле для получения хрустящей корочки и сочного мяса.
Шаги приготовления скумбрии пп на сковороде
Приготовление скумбрии пп на сковороде очень простое и быстрое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Лимон — 1 штук;
- Растительное масло — для жарки.
Для приготовления скумбрии пп на сковороде следуйте следующим шагам:
- Подготовьте скумбрию, промыв ее в холодной воде и удалите чешую с помощью ножа.
- Натрите скумбрию солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите скумбрию на сковороду и жарьте ее около 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
- Переложите готовую скумбрию на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы она остыла.
- Подавайте скумбрию с ломтиками лимона для усиления вкуса.
Скумбрия пп на сковороде готова! Приятного аппетита!