Рецепт приготовления скумбрии пп на сковороде — простой и быстрый способ готовки изумительно вкусного блюда!

Скумбрия – рыба, богатая полезными веществами и аминокислотами. Она является прекрасным источником белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Если вы следите за своим питанием и стремитесь приготовить что-то вкусное и полезное, то рецепт приготовления скумбрии по принципам правильного питания – отличное решение.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить скумбрию по принципам полноценного питания на сковороде. Данный рецепт подходит тем, кто отдаёт предпочтение лёгким и нежным блюдам, однако не хочет отказываться от вкуса и насыщенного аромата рыбы.

Готовить скумбрию быстро, по принципам правильного питания и на сковороде – это значит сохранить все её полезные свойства, приправить блюдо пряными специями и гармонично сочетать с хорошими продуктами. Вкусный рецепт приготовления скумбрии по принципам полноценного питания – это реальность, которую можно достичь, следуя данному рецепту и соблюдая основные принципы здорового питания.

Приготовление скумбрии пп на сковороде

Ингредиенты:Количество:
Скумбрия2 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.

1. Сначала подготовьте скумбрию: промойте, удалите чешую, промокните салфеткой.

2. Нарежьте лимон тонкими кружочками.

3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

5. Выложите скумбрию на сковороду и обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты до золотистого цвета.

6. Периодически переворачивайте рыбу.

7. Подавайте скумбрию с лимоном и овощным гарниром.

Приготовление скумбрии по принципам правильного питания на сковороде – это быстро и просто. Рыба получается ароматной, сочной и полезной. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Быстро и вкусно

Для того чтобы приготовить скумбрию пп на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя скумбрия
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян)
  • 1 лимон (по желанию)

Приступим к приготовлению:

  1. Скумбрию необходимо очистить, удалить голову, хвост и внутренности, промыть под проточной водой и высушить.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и сушеные травы в отдельной миске.
  3. С помощью кулинарной кисти нанесите полученную смесь на обе стороны рыбы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте скумбрию на сковороде с одной стороны около 4-5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще 4-5 минут.
  6. Подавайте скумбрию на стол с ломтиками лимона (по желанию).

Готовая скумбрия получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Вы можете подать ее в горячем виде, а также дополнить свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для скумбрии пп на сковороде

Для приготовления скумбрии пп на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Скумбрия — 2-3 штуки
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Используйте свежую скумбрию, чтобы получить наилучший вкус. Лимонный сок добавит свежести и аромата, а соль и перец подчеркнут вкус рыбы. Обжаривать скумбрию рекомендуется на растительном масле для получения хрустящей корочки и сочного мяса.

Шаги приготовления скумбрии пп на сковороде

Приготовление скумбрии пп на сковороде очень простое и быстрое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимон — 1 штук;
  • Растительное масло — для жарки.

Для приготовления скумбрии пп на сковороде следуйте следующим шагам:

  1. Подготовьте скумбрию, промыв ее в холодной воде и удалите чешую с помощью ножа.
  2. Натрите скумбрию солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите скумбрию на сковороду и жарьте ее около 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
  5. Переложите готовую скумбрию на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы она остыла.
  6. Подавайте скумбрию с ломтиками лимона для усиления вкуса.

Скумбрия пп на сковороде готова! Приятного аппетита!

Оцените статью