Рецепт румяной картошки с курицей в духовке на протвине — просто и вкусно!

Картошка с курицей – это одно из самых простых и популярных блюд, которое можно приготовить в духовке на протвине. Такой способ приготовления делает картошку и курицу сочными, а также придает блюду великолепный румяный цвет. В этой статье мы подробно расскажем вам о простом рецепте приготовления картошки с курицей в духовке на протвине, который гарантированно понравится вам и вашим близким.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, куринные голени или куриные окорочка, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, перец, паприка, сметана и зелень по вкусу.

Первым шагом необходимо обработать картошку и овощи. Картошку мы моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Лук и морковь чистим и нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим.

Далее готовим куринные голени или окорочка. Мы моем их, солим, перчим и посыпаем паприкой. Затем жарим на сковороде до румяной корочки.

Последним шагом соединяем все ингредиенты. На протвине выкладываем слой картошки, затем слой курицы, затем слой лука и моркови. Посолить, поперчить все слои по вкусу. Поливаем все растительным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов на примерно 40-50 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть, добавляем сметану и посыпаем зеленью.

Вот и готово! Приятного аппетита!

Рецепт румяной картошки с курицей в духовке на противне

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • свежий петрушка для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  3. Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  5. В большой миске смешайте куриное филе, луковицы и картофель. Добавьте оливковое масло, соль, перец, паприку, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты специями и маслом.
  6. Переложите смесь на противень и равномерно распределите.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока картошка не станет румяной и хрустящей, а курица не подрумянится.
  8. Подайте румяную картошку с курицей на противне горячей, посыпав свежей петрушкой для украшения.

Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для румяной картошки с курицей

Для приготовления румяной картошки с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель:6 штук
Курица:500 грамм
Растительное масло:2 столовые ложки
Приправы:по вкусу — соль, перец, паприка
Чеснок:4 зубчика
Зелень:по вкусу — петрушка или укроп

Собрав все необходимые ингредиенты, вы в полной готовности начать приготовление вкусной и ароматной румяной картошки с курицей. Приятного аппетита!

Приготовление румяной картошки с курицей на противне

Сегодня хотим рассказать вам о простом и вкусном рецепте приготовления румяной картошки с курицей на противне. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты обжариваются в духовке на противне, что позволяет получить румяную и сочную картошку с нежным мясом курицы, а также сохранить все полезные вещества в продуктах.

Для приготовления румяной картошки с курицей на противне вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 крупных картофелины;

— 500 грамм куриного филе;

— 2-3 столовые ложки оливкового масла;

— соль и перец по вкусу;

— специи для картошки и курицы (можно использовать любые по вашему вкусу);

— зелень для украшения.

Шаги приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать на кубики. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки.

2. В большой миске смешать картошку, курицу, оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и специями.

3. Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень, смазав его оливковым маслом или покрыв его пергаментной бумагой.

4. Распределить смесь картошки и курицы равномерно по противню.

5. Выпекать в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки и готовности картошки.

6. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Оцените статью