Картошка с курицей – это одно из самых простых и популярных блюд, которое можно приготовить в духовке на протвине. Такой способ приготовления делает картошку и курицу сочными, а также придает блюду великолепный румяный цвет. В этой статье мы подробно расскажем вам о простом рецепте приготовления картошки с курицей в духовке на протвине, который гарантированно понравится вам и вашим близким.
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, куринные голени или куриные окорочка, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, перец, паприка, сметана и зелень по вкусу.
Первым шагом необходимо обработать картошку и овощи. Картошку мы моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Лук и морковь чистим и нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим.
Далее готовим куринные голени или окорочка. Мы моем их, солим, перчим и посыпаем паприкой. Затем жарим на сковороде до румяной корочки.
Последним шагом соединяем все ингредиенты. На протвине выкладываем слой картошки, затем слой курицы, затем слой лука и моркови. Посолить, поперчить все слои по вкусу. Поливаем все растительным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов на примерно 40-50 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть, добавляем сметану и посыпаем зеленью.
Вот и готово! Приятного аппетита!
Рецепт румяной картошки с курицей в духовке на противне
Для приготовления вам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- свежий петрушка для украшения.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- В большой миске смешайте куриное филе, луковицы и картофель. Добавьте оливковое масло, соль, перец, паприку, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты специями и маслом.
- Переложите смесь на противень и равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока картошка не станет румяной и хрустящей, а курица не подрумянится.
- Подайте румяную картошку с курицей на противне горячей, посыпав свежей петрушкой для украшения.
Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для румяной картошки с курицей
Для приготовления румяной картошки с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель: | 6 штук |
Курица: | 500 грамм |
Растительное масло: | 2 столовые ложки |
Приправы: | по вкусу — соль, перец, паприка |
Чеснок: | 4 зубчика |
Зелень: | по вкусу — петрушка или укроп |
Собрав все необходимые ингредиенты, вы в полной готовности начать приготовление вкусной и ароматной румяной картошки с курицей. Приятного аппетита!
Приготовление румяной картошки с курицей на противне
Сегодня хотим рассказать вам о простом и вкусном рецепте приготовления румяной картошки с курицей на противне. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты обжариваются в духовке на противне, что позволяет получить румяную и сочную картошку с нежным мясом курицы, а также сохранить все полезные вещества в продуктах.
Для приготовления румяной картошки с курицей на противне вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 крупных картофелины;
— 500 грамм куриного филе;
— 2-3 столовые ложки оливкового масла;
— соль и перец по вкусу;
— специи для картошки и курицы (можно использовать любые по вашему вкусу);
— зелень для украшения.
Шаги приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать на кубики. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки.
2. В большой миске смешать картошку, курицу, оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и специями.
3. Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень, смазав его оливковым маслом или покрыв его пергаментной бумагой.
4. Распределить смесь картошки и курицы равномерно по противню.
5. Выпекать в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки и готовности картошки.
6. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью для украшения.
Приятного аппетита!