Рецепты блюд из фарша и яиц на любой случай — быстро и вкусно!

Фарш и яйца — это простые и доступные ингредиенты, которые могут стать основой для множества вкусных и питательных блюд. Сочный фарш, сочетающийся с нежными яйцами, отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Простые в приготовлении, эти блюда могут быть готовы всего за несколько минут, что особенно ценно в условиях современного ритма жизни.

Начнем с классического рецепта — котлеты из фарша и яиц. Вам потребуется свежий фарш, одно-два яйца, соль, перец и пряности по вкусу. Перемешайте фарш и разбейте яйца, добавьте соль, перец и пряности. Тщательно вымешайте получившуюся массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до готовности и подавайте с гарниром или свежим салатом. Получаются нежные, ароматные и сочные котлеты, в каждой из которых можно насладиться яичным вкусом.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, рекомендую попробовать галтелю. Для приготовления галтели вам потребуется фарш, яйца, зелень, соль и смесь специй. Замешайте фарш с отварными яйцами, добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку), соль и специи по вкусу. Выложите получившуюся массу в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Галтель готова, когда она приобретет золотистый цвет и будет хорошо прожарена. Наслаждайтесь этим блюдом со свежими овощами или подавайте как закуску к основному блюду.

Фаршированные яйца с фаршем

Для приготовления фаршированных яиц с фаршем вам потребуются:

  • Яйца — определенное количество, в зависимости от числа гостей;
  • Фарш — любой по вашему вкусу (говяжий, свиной, куриный);
  • Лук — для добавления аромата и вкуса;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — для обвала яиц перед жаркой;
  • Форма для яиц — для придания им красивой формы (опционально).

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Извлеките желтки и перемешайте их с фаршем, луком, солью и перцем.
  3. Начинку выложите обратно в половинки яиц, придавая им красивую форму с помощью специальной формы.
  4. Обваляйте яйца в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  5. Подавайте готовое блюдо к столу горячим пунктирными линиями.

Фаршированные яйца с фаршем — превосходное блюдо, которое понравится всем членам семьи и будет украшением вашего стола. Уверены, что вы не пожалеете о своем выборе и будете готовить это блюдо снова и снова!

Котлеты из фарша и яиц с соусом

Чтобы приготовить котлеты из фарша и яиц с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления соуса вам потребуются:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл воды
  • Соль, перец и специи по вкусу

Для начала приготовьте котлеты. В миске смешайте фарш, яйца, мелко нарезанный луковицу, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующим шагом является формирование котлет. Возьмите небольшую порцию фарша и аккуратно раскатайте его в ладони, чтобы получить плоскую круглую форму. Поступайте таким образом с остальным фаршем.

После того, как все котлеты сформированы, нагрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности внутри, около 5-7 минут с каждой стороны.

Для приготовления соуса, смешайте томатную пасту с водой в маленькой кастрюле. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Разогрейте на среднем огне до кипения и доведите до загустения, иногда помешивая.

Подавайте котлеты на стол с гарниром и соусом. Можно добавить свежие овощи или салат в качестве дополнительного гарнира. Приятного аппетита!

Мясные шарики в яичном соусе

Цельные яйца придают мясным шарикам неповторимый аромат и нежность. Это простое и быстрое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свино-говяжьего)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, кетчуп, соль и перец. Хорошо вымешать до получения однородной массы.
  3. Слегка смочить руки водой и сформировать маленькие шарики из фарша.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясные шарики со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Оставить мясные шарики на сковороде, сбить яйца в отдельной миске, влить их поверх шариков.
  6. Потушить на среднем огне до готовности яиц — около 3-5 минут, чтобы желток остался жидким, а белок затвердел.
  7. Подавать мясные шарики в яичном соусе горячими, можно украсить зеленью или приправить по вкусу.

Это блюдо отличается простотой приготовления и богатым вкусом. Все необходимые ингредиенты можно легко найти в холодильнике, и за считанные минуты вы получите вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Омлет с фаршем и овощами

Вот что вам понадобится для приготовления омлета с фаршем и овощами:

  • 400 г фарша (говяжьего, свиного или курицы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 перца (красного, желтого или зеленого)
  • 6 яиц
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до полной готовности.
  4. Добавьте морковь и перец в сковороду, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Перелейте яичную смесь на сковороду с фаршем и овощами.
  7. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не застынут.

Омлет с фаршем и овощами отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Подавайте его с салатом из свежих овощей или зелени.

Булочки с фаршем и яйцом

Чтобы приготовить булочки с фаршем и яйцом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая, пока мясо не станет румяным.

После этого добавьте соль, перец и взбейте яйца. Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо соединились. Небольшой совет: если хотите, чтобы булочки получились более сочными, можно добавить немного сливочного масла.

Теперь возьмите небольшую порцию фарша с яйцом и сформируйте из него небольшие шарики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте булочки с обеих сторон до золотистого цвета. Для достижения идеальной текстуры и вкуса, рекомендуется взять сковороду с антипригарным покрытием.

Готовые булочки с фаршем и яйцом можно подавать на стол с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Жареные яйца с фаршем и зеленью

Для приготовления жареных яиц с фаршем и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г фарша (говяжего, свиного или птичьего)
  • 6 штук куринных яиц
  • 1 штука луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик), нарезанная

Приступим к приготовлению блюда.

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

2. В ту же сковороду добавьте фарш. Обжаривайте его до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Взбейте яйца в миске и аккуратно вылейте на фарш с луком.

4. Готовьте яйца с фаршем на среднем огне до готовности яиц.

5. Подавайте блюдо на стол, посыпав свежей зеленью сверху.

Жареные яйца с фаршем и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Наггетсы из фарша и яиц

Для приготовления наггетсов из фарша и яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 50 г сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению наггетсов:

  1. В глубокой миске смешайте фарш с одним яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
  2. Сформируйте небольшие круглые или овальные кусочки из фарша.
  3. В отдельной миске взбейте другое яйцо с небольшим количеством соли.
  4. Каждый кусочек фарша обмакните сначала в яичную смесь, затем в муку, а затем в сухари, образуя панировку. Повторите эту процедуру для всех кусочков.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри фарш должен быть полностью готов.
  7. Снимите наггетсы с огня и дайте им немного остыть перед подачей.

Наггетсы из фарша и яиц можно подавать картофельным пюре, свежим овощным салатом или использовать в качестве начинки для бургеров. Приятного аппетита!

Рулет из фарша с яйцом и сыром

Для приготовления рулета из фарша с яйцом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Яйца6 штук
Сыр (твердый)100 г
Лук (мелко нарезанный)1 штук
Чеснок (пропущенный через пресс)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу

Шаги приготовления рулета из фарша с яйцом и сыром:

  1. В большой миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Разделить фарш на две части.
  3. Сформировать плоский прямоугольник из одной части фарша на противне, обтянутом пищевой пленкой.
  4. Положить яйца вдоль длинной стороны прямоугольника, оставляя промежутки между ними.
  5. Посыпать яйца натертым сыром и зеленью (если используется).
  6. Сформировать рулет, аккуратно сжимая фарш по краям.
  7. Повторить те же действия с оставшейся частью фарша.
  8. Запечь рулеты в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до золотистой корочки.
  9. Дать рулетам немного остыть, затем нарезать порционными кусочками.
  10. Подавать рулет из фарша с яйцом и сыром горячим или прохладным, с соусом или салатом по желанию.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 шт перцев (лучше всего использовать красные, они будут более сочными и сладкими);
  • 300 г фарша (можно использовать свинину, говядину, курицу или их комбинацию);
  • 2 средних яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Перцы разрезаем вдоль, удаляем семена и перегородки.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешиваем фарш, обжаренный лук, сметану и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
  4. Начиняем перцы приготовленной смесью фарша и яиц.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Выкладываем перцы в противень, смазанный растительным маслом.
  7. Запекаем фаршированные перцы в духовке около 40-45 минут или до готовности, пока перцы не станут мягкими, а верхний слой фарша не приобретет золотистый цвет.
  8. Подаем фаршированные перцы горячими, посыпав свежим укропом или петрушкой.

Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Сочные перцы, сочетающиеся с нежным фаршем и ароматом яиц, непременно понравятся всей семье.

Оцените статью