Вермишель с фаршем — это симбиоз простоты и вкуса, который никого не оставит равнодушным. Эти блюда прекрасно подходят как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной вермиши и ароматного фарша создают неповторимое итальянское восприятие вкуса.
Одним из самых популярных и простых блюд с вермишелью и фаршем является спагетти с мясными котлетками. Для приготовления этого блюда нужно приготовить котлетки из фарша, добавить ароматные специи и обжарить на сковороде. В это же время варите спагетти до готовности, а затем смешайте с котлетками и подайте на стол. Получается просто вкусно и сытно!
Если вы хотите приготовить более необычное блюдо, то рекомендуем попробовать лазанью с вермишелью и фаршем. Для этого нужно варить листы лазаньи, приготовить фарш и соус из помидоров. Затем сложите лазанью в форму для запекания, слоение листов с фаршем и соусом, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте лазанью горячей, и наслаждайтесь нежным сочетанием вермиши и фарша!
Паста по-флотски
Для приготовления пасты по-флотски вам потребуется:
- 200 г вермишели;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Пасту по-флотски готовят в несколько этапов:
- Сначала нужно сварить вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его до полной готовности, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут.
- Положите сваренную вермишель в сковороду к фаршу и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- Подавайте пасту по-флотски горячей, посыпав сверху зеленью.
Паста по-флотски – это довольно простое блюдо, которое приготовить не составит труда даже новичку на кухне. Оно радует своим вкусом и сочетается с разными приправами. Вы можете экспериментировать с составом специй и добавлять овощи по своему вкусу. Попробуйте приготовить пасту по-флотски и убедитесь сами!
Лазанья с фаршем и вермишелью
Для приготовления лазаньи с фаршем и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Вермишель | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томаты (измельченные или томатный соус) | 400 г |
Сыр моцарелла | 150 г |
Специи (соль, перец, итальянские травы) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте томаты или томатный соус в сковороду, посолите и поперчите, добавьте итальянские травы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
- Отварите вермишель до полуготовности.
- Сложите слои лазаньи: смажьте форму для запекания маслом, выложите слой вермишели, затем слой фарша с соусом, затем сыр. Повторите слои до конца ингредиентов.
- Запекайте лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Суп из вермишели с фаршем по-итальянски
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр куриного бульона
- 100 г вермишели
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Итак, начнем готовить:
1. На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте все вместе еще около 5 минут.
4. Добавьте в сковороду куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
5. Добавьте вермишель и варите, пока она не станет мягкой (по инструкции на упаковке).
6. Посолите и поперчите суп по вкусу.
7. Подавайте суп, посыпав сверху натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Рулетики с фаршем и вермишелью
Для приготовления рулетиков с фаршем и вермишелью потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 100 г вермишели
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для украшения
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте вермишель. Сварите ее по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте отварную вермишель в миску с фаршем и снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие рулетики из полученной массы фарша с вермишелью. Намотайте фарш на палочку или используйте формочку для рулетиков.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте рулетики с фаршем и вермишелью с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте рулетики с фаршем и вермишелью горячими, украсив зеленью по вкусу.
Рулетики с фаршем и вермишелью готовы к подаче. Это вкусное блюдо станет отличным выбором на семейный обед или ужин. Приятного аппетита!
Запеканка с вермишелью и фаршем
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вермишель | 200 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Сметана | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Соль, перец | По вкусу |
Приготовление:
- Варим вермишель в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Обжариваем фарш на сковороде до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- Смешиваем фарш и вермишель в большой миске.
- Взбиваем яйца и сметану до однородной массы.
- Добавляем взбитые яйца и сметану к вермишелю с фаршем, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем смесь в запеканочную форму и выравниваем поверхность.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
- Подаем горячей, по желанию украшаем зеленью.
Запеканка с вермишелью и фаршем получается пышной, сочной и очень ароматной. Это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и порадуйте свою семью новым блюдом!
Фаршированные перцы с вермишелью
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перцы: 4 штуки (желательно выбрать перцы крупного размера и разных цветов для красоты);
- Фарш: 300 г (можно использовать свинину, говядину или смешанный фарш);
- Вермишель: 100 г;
- Лук: 1 штука;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Помидоры: 2 штуки;
- Томатная паста: 2 столовые ложки;
- Растительное масло: для жарки;
- Соль, перец, специи: по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте до полной готовности, мешая, чтобы не образовались комочки. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по своему вкусу.
- В это время сварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
- Очистите перцы от семян и перегородок. Затем наполните их готовым фаршем и варите в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.
- Пока перцы варятся, приготовьте соус. Для этого нарежьте помидоры кубиками и обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
- В готовый соус добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 10 минут.
- После этого достаньте фаршированные перцы из кипящей воды, аккуратно слейте лишнюю жидкость и поместите их в глубокую посуду.
- Залейте перцы готовым соусом и оставьте на небольшое время, чтобы они пропитались.
- Фаршированные перцы с вермишелью готовы! Подавайте их на стол с гарниром из овощей или зелени.
Приятного аппетита!
Салат с фаршем, вермишелью и овощами
Для приготовления салата с фаршем, вермишелью и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 200 г вермишели;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 перец болгарский;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — для украшения.
Итак, приступим к приготовлению салата с фаршем, вермишелью и овощами:
- Вначале приготовим фарш. Обжарим фарш на сковороде с добавлением растительного масла, постоянно помешивая, чтобы он равномерно обжарился. Посолим и поперчим фарш по вкусу, также можем добавить любые другие специи.
- На следующем этапе приготовим овощи. Морковь и лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим нарезанный перец болгарский и чеснок, продолжим обжаривать несколько минут.
- В течение этого времени сварим вермишель в подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Теперь смешаем обжаренный фарш, овощи и вермишель в одной большой миске. Перемешаем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Подавать салат с фаршем, вермишелью и овощами можно как горячим, так и холодным. Украсить салат можно пучком свежей зелени.
Вот и все! Ваш салат с фаршем, вермишелью и овощами готов. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!
Пирожки с фаршем и вермишелью
Для приготовления пирожков с фаршем и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (свинина, говядина, курица) | 300 г |
Вермишель | 100 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Сметана | для подачи |
Растительное масло | для жарки |
1. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
2. Добавьте фарш в сковороду и тушите до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
3. В то же время сварите вермишель до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
4. Смешайте фарш и вермишель в одной емкости. Перетрите смесь до однородной массы. Добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Слепите пирожки из теста, используя полученную смесь фарша и вермишели. Обжарьте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте пирожки с фаршем и вермишелью горячими с сметаной.
Пирожки с фаршем и вермишелью готовы! Наслаждайтесь вкусным блюдом на обед или ужин в любой день недели.
Рис с фаршем и вермишелью по-китайски
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Рис | 200 г |
Фарш мясной | 300 г |
Вермишель | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Рис отварите до готовности, затем откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Вермишель залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито.
- Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Добавьте фарш и чеснок, обжарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду рис и вермишель, перемешайте.
- Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Готовьте блюдо еще 5-7 минут на среднем огне.
- Рис с фаршем и вермишелью по-китайски готов!
Подаётся блюдо горячим. Вы можете приготовить его для себя или для всей семьи. Приятного аппетита!