Рецепты блюд с вермишелью и фаршем — вкусные и простые идеи на каждый день

Вермишель с фаршем — это симбиоз простоты и вкуса, который никого не оставит равнодушным. Эти блюда прекрасно подходят как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной вермиши и ароматного фарша создают неповторимое итальянское восприятие вкуса.

Одним из самых популярных и простых блюд с вермишелью и фаршем является спагетти с мясными котлетками. Для приготовления этого блюда нужно приготовить котлетки из фарша, добавить ароматные специи и обжарить на сковороде. В это же время варите спагетти до готовности, а затем смешайте с котлетками и подайте на стол. Получается просто вкусно и сытно!

Если вы хотите приготовить более необычное блюдо, то рекомендуем попробовать лазанью с вермишелью и фаршем. Для этого нужно варить листы лазаньи, приготовить фарш и соус из помидоров. Затем сложите лазанью в форму для запекания, слоение листов с фаршем и соусом, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте лазанью горячей, и наслаждайтесь нежным сочетанием вермиши и фарша!

Паста по-флотски

Для приготовления пасты по-флотски вам потребуется:

  • 200 г вермишели;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Пасту по-флотски готовят в несколько этапов:

  1. Сначала нужно сварить вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его до полной готовности, периодически помешивая.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут.
  5. Положите сваренную вермишель в сковороду к фаршу и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  6. Подавайте пасту по-флотски горячей, посыпав сверху зеленью.

Паста по-флотски – это довольно простое блюдо, которое приготовить не составит труда даже новичку на кухне. Оно радует своим вкусом и сочетается с разными приправами. Вы можете экспериментировать с составом специй и добавлять овощи по своему вкусу. Попробуйте приготовить пасту по-флотски и убедитесь сами!

Лазанья с фаршем и вермишелью

Для приготовления лазаньи с фаршем и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Вермишель200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томаты (измельченные или томатный соус)400 г
Сыр моцарелла150 г
Специи (соль, перец, итальянские травы)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте томаты или томатный соус в сковороду, посолите и поперчите, добавьте итальянские травы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  4. Отварите вермишель до полуготовности.
  5. Сложите слои лазаньи: смажьте форму для запекания маслом, выложите слой вермишели, затем слой фарша с соусом, затем сыр. Повторите слои до конца ингредиентов.
  6. Запекайте лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Суп из вермишели с фаршем по-итальянски

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 г вермишели
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Итак, начнем готовить:

1. На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным.

3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Добавьте в сковороду куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

5. Добавьте вермишель и варите, пока она не станет мягкой (по инструкции на упаковке).

6. Посолите и поперчите суп по вкусу.

7. Подавайте суп, посыпав сверху натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Рулетики с фаршем и вермишелью

Для приготовления рулетиков с фаршем и вермишелью потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 100 г вермишели
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте вермишель. Сварите ее по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Добавьте отварную вермишель в миску с фаршем и снова хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие рулетики из полученной массы фарша с вермишелью. Намотайте фарш на палочку или используйте формочку для рулетиков.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте рулетики с фаршем и вермишелью с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте рулетики с фаршем и вермишелью горячими, украсив зеленью по вкусу.

Рулетики с фаршем и вермишелью готовы к подаче. Это вкусное блюдо станет отличным выбором на семейный обед или ужин. Приятного аппетита!

Запеканка с вермишелью и фаршем

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Вермишель200 г
Говяжий фарш300 г
Сметана200 г
Яйца2 шт
Соль, перецПо вкусу

Приготовление:

  1. Варим вермишель в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Обжариваем фарш на сковороде до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Смешиваем фарш и вермишель в большой миске.
  4. Взбиваем яйца и сметану до однородной массы.
  5. Добавляем взбитые яйца и сметану к вермишелю с фаршем, хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь в запеканочную форму и выравниваем поверхность.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
  8. Подаем горячей, по желанию украшаем зеленью.

Запеканка с вермишелью и фаршем получается пышной, сочной и очень ароматной. Это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и порадуйте свою семью новым блюдом!

Фаршированные перцы с вермишелью

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перцы: 4 штуки (желательно выбрать перцы крупного размера и разных цветов для красоты);
  • Фарш: 300 г (можно использовать свинину, говядину или смешанный фарш);
  • Вермишель: 100 г;
  • Лук: 1 штука;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Помидоры: 2 штуки;
  • Томатная паста: 2 столовые ложки;
  • Растительное масло: для жарки;
  • Соль, перец, специи: по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности, мешая, чтобы не образовались комочки. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по своему вкусу.
  3. В это время сварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  4. Очистите перцы от семян и перегородок. Затем наполните их готовым фаршем и варите в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.
  5. Пока перцы варятся, приготовьте соус. Для этого нарежьте помидоры кубиками и обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
  6. В готовый соус добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 10 минут.
  7. После этого достаньте фаршированные перцы из кипящей воды, аккуратно слейте лишнюю жидкость и поместите их в глубокую посуду.
  8. Залейте перцы готовым соусом и оставьте на небольшое время, чтобы они пропитались.
  9. Фаршированные перцы с вермишелью готовы! Подавайте их на стол с гарниром из овощей или зелени.

Приятного аппетита!

Салат с фаршем, вермишелью и овощами

Для приготовления салата с фаршем, вермишелью и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 200 г вермишели;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Итак, приступим к приготовлению салата с фаршем, вермишелью и овощами:

  1. Вначале приготовим фарш. Обжарим фарш на сковороде с добавлением растительного масла, постоянно помешивая, чтобы он равномерно обжарился. Посолим и поперчим фарш по вкусу, также можем добавить любые другие специи.
  2. На следующем этапе приготовим овощи. Морковь и лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим нарезанный перец болгарский и чеснок, продолжим обжаривать несколько минут.
  3. В течение этого времени сварим вермишель в подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  4. Теперь смешаем обжаренный фарш, овощи и вермишель в одной большой миске. Перемешаем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  5. Подавать салат с фаршем, вермишелью и овощами можно как горячим, так и холодным. Украсить салат можно пучком свежей зелени.

Вот и все! Ваш салат с фаршем, вермишелью и овощами готов. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!

Пирожки с фаршем и вермишелью

Для приготовления пирожков с фаршем и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (свинина, говядина, курица)300 г
Вермишель100 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Соль, перецпо вкусу
Сметанадля подачи
Растительное маслодля жарки

1. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.

2. Добавьте фарш в сковороду и тушите до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.

3. В то же время сварите вермишель до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

4. Смешайте фарш и вермишель в одной емкости. Перетрите смесь до однородной массы. Добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Слепите пирожки из теста, используя полученную смесь фарша и вермишели. Обжарьте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте пирожки с фаршем и вермишелью горячими с сметаной.

Пирожки с фаршем и вермишелью готовы! Наслаждайтесь вкусным блюдом на обед или ужин в любой день недели.

Рис с фаршем и вермишелью по-китайски

Ингредиенты:Количество:
Рис200 г
Фарш мясной300 г
Вермишель100 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности, затем откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Вермишель залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте фарш и чеснок, обжарьте до готовности.
  6. Добавьте в сковороду рис и вермишель, перемешайте.
  7. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  8. Готовьте блюдо еще 5-7 минут на среднем огне.
  9. Рис с фаршем и вермишелью по-китайски готов!

Подаётся блюдо горячим. Вы можете приготовить его для себя или для всей семьи. Приятного аппетита!

Оцените статью