Рецепты из картошки, помидоров и лука — вдохновляющие и простые идеи для вкусных блюд!

Картошка, помидоры и лук – это одни из самых популярных овощей, которые можно найти в любой кухне. Их сочетание прекрасно дополняет друг друга, создавая неповторимый вкус и аромат. Эти продукты легко доступны и приготовление из них разнообразных блюд не требует особой кулинарной экспертизы.

Если вы ищете идеи для вкусного и сытного обеда или ужина, то не обязательно изучать сложные рецепты. С мыслью об удивлении близких или просто об освежении вкусовых ощущений, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и фантазия. Здесь вы найдете несколько легких и вкусных рецептов, вдохновленных сочетанием картошки, помидоров и лука.

Одним из самых простых и популярных блюд, приготовленных из этих овощей, является картофель по-домашнему с луком и помидорами. Для его приготовления вам понадобится несколько картофелин, один крупный помидор и половина лука. Картошку нужно нарезать тонкими кружочками, а лук и помидоры – тонкими полукольцами. Затем все ингредиенты сложите слоями в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Добавьте соль, перец и измельченную зелень, затем запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Подавайте это блюдо сметаной или кетчупом.

Рецепты из картошки, помидоров и лука: варианты блюд

1. Жареная картошка с помидорами и луком

Простой и вкусный способ приготовить картофель. Нарежьте картофель тонкими кружками, помидоры и лук — полукольцами. Обжарьте лук, добавьте помидоры и картофель. Помешивайте время от времени, пока овощи не станут мягкими. Подавайте горячим.

2. Картофельный салат с помидорами и луком

Освежающий и легкий салат. Сварите картофель, нарежьте его кубиками. Добавьте помидоры, лук и зелень. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут перед подачей.

3. Картофельные оладьи с помидорами и луком

Вариант оладий с овощами. Сварите картофель и измельчите его. Добавьте нарезанные помидоры, лук, зелень и яйцо. Приправьте солью и перцем. Обжарьте оладьи на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом на выбор.

4. Запеченная картошка с помидорами и луком

Простое и сытное блюдо. Нарежьте картофель и помидоры кольцами. Обжарьте лук. На противень выложите слой картофеля, сверху помидоры и лук. Повторите слои до конца. Поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут. Подавайте горячим.

5. Суп из картофеля, помидоров и лука

Сытный суп на основе овощей. Нарежьте картофель кубиками, добавьте помидоры и лук. Добавьте воду и варите до готовности картофеля. Приправьте суп солью, перцем и зеленью по вкусу. Подавайте горячим с кружкой хлеба.

6. Луковый суп с картошкой и помидорами

Ароматный суп с насыщенным вкусом. Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте нарезанные помидоры и кубики картофеля. Залейте овощи водой и варите до готовности. Добавьте приправы и зелень по вкусу. Подавайте горячим со сметаной или песто на выбор.

Салат с картошкой, помидорами и луком

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез (по желанию).

Шаги по приготовлению:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и оставьте его остывать.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими полукольцами.
  3. Остывший картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Смешайте картофель, помидоры и лук в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, если хотите.
  5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы салат был однородным, и оставьте его на 15-20 минут, чтобы настоялись вкусы.

Вот и готов ваш вкусный и легкий салат с картошкой, помидорами и луком! Он отлично подойдет как основное блюдо для летнего обеда или ужина. Приятного аппетита!

Запеченные картофельные дольки с помидорами и луком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, помойте и очистите картофель, затем нарежьте его на тонкие дольки. Разложите дольки картофеля на противне, смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте картофель в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

В то время как картофель запекается, нарежьте помидоры и лук тонкими кольцами. После того, как картофель станет готовым, вытащите его из духовки и выложите на него помидоры и лук. Полейте остатком оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Запекайте картофельные дольки с помидорами и луком в духовке еще около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо пропечеными. После этого ваше блюдо будет готово к подаче.

Запеченные картофельные дольки с помидорами и луком можно подавать горячими или прохладными. Они отлично дополняются свежими зелеными, такими как петрушка или базилик. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Картофельные оладьи с помидорами и луком

Для приготовления картофельных оладий с помидорами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для приготовления оладий, картофель нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Помидоры и лук нарезать кубиками. Все ингредиенты поместить в большую миску и перемешать. Добавить яйца, муку и соль. Еще раз хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и формировать оладьи. Обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи с помидорами и луком подавать горячими с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с помидорами и луком

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель — 4-5 средних клубней
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приступим!

1. Очистите и нарежьте картофель кубиками или полукольцами.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Помидоры нарежьте кубиками или ломтиками.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте картофель и продолжайте жарить, пока он не станет нежным и золотистым.

6. Затем добавьте помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.

7. Подавайте тушеную картошку с помидорами и луком горячей, посыпав свежей зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу, птице или рыбе. Enjoy!

Картофельный гратин с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 гр сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. То же самое проделайте с помидорами и луком.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. В противень выложите один слой картофеля и посолите его. Затем положите слой помидоров и посолите их. Повторяйте пока не закончатся картофель и помидоры.
  5. Сверху выложите обжаренный лук и сыр, натертый на терке.
  6. Полейте всё сливками и поставьте противень в разогретую духовку на примерно 30-40 минут.
  7. Готовый гратин должен получиться золотистым и хрустящим сверху, а картофель должен быть мягким и нежным.

Подавайте картофельный гратин с помидорами и луком горячим в качестве самостоятельного блюда или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Суп с картошкой, помидорами и луком

Для приготовления супа с картошкой, помидорами и луком потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Процесс приготовления супа очень прост:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к обжаренному луку нарезанную кубиками морковь и продолжайте жарить до мягкости.
  3. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.
  4. Добавьте картошку в кастрюлю с луком и морковью и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
  5. Варите суп на среднем огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  6. Добавьте помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец по вкусу. Продолжайте варить суп около 10-15 минут.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп с картошкой, помидорами и луком — отличный выбор для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты с полезными ингредиентами. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкусным обедом или ужином.

Жареная картошка с помидорами и луком

Для приготовления жареной картошки с помидорами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку кусочками. Обжарьте на сковороде в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и томаты. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и помидоров.
  3. По желанию, присыпьте солью и перцем по вкусу.
  4. Тушите в течение 5-7 минут до готовности.

Готовую жареную картошку с помидорами и луком можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью