Рецепты из куриного фарша и риса приведут вас к мгновенному удовольствию — легкие в приготовлении, исключительно вкусные и отлично удовлетворяющие любые вкусовые предпочтения!

Куриный фарш и рис — это универсальное сочетание двух ингредиентов, которые позволяют создать множество удивительных блюд. Они отлично дополняют друг друга в текстуре, а также сочетаются со множеством специй и овощей. Блюда из куриного фарша и риса получаются нежными, сочными и очень ароматными.

Существует множество простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить с использованием куриного фарша и риса. Один из них — это классические котлеты из куриного фарша с рисом. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий фарш из куриного мяса, отварной рис, лук, чеснок, яйцо и соль. Мясной фарш необходимо смешать с рисом, измельченным луком и чесноком, добавить яйцо для связки и посолить по вкусу. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты из куриного фарша с рисом можно подать с овощным гарниром или использовать для приготовления бургеров.

Еще одним прекрасным блюдом из куриного фарша и риса являются фаршированные перцы. Для этого рецепта вам понадобятся большие красные перцы, свежий куриный фарш, рис, лук, морковь, томаты и специи. Перцы нужно обжарить в духовке до готовности, а фарш приготовить, смешав его с рисом, измельченным луком, тертыми морковью, томатами и специями. Затем полученную начинку нужно наполнить перцы, поставить их в форму и запечь в духовке до золотистой корочки. Фаршированные перцы из куриного фарша и риса получаются нежные, ароматные и очень сытные.

Варианты вкусных блюд с курином фаршем и рисом

1. Мясные фрикадельки с рисом. Смешайте куриный фарш с отварным рисом, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Выложите фарш на противень в виде небольших шариков и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

2. Тефтели в томатном соусе с рисом. Сформируйте небольшие фаршевые шарики из куриного фарша, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В отдельной кастрюле приготовьте томатный соус из томатной пасты, лука, чеснока и специй. Положите тефтельки в соус, тушите на медленном огне около 30 минут, подавайте с отварным рисом.

3. Куриные котлетки «Драники» с рисом. Смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлетки с рисом, а вместо обычного гарнира можно приготовить драники из картофеля.

4. Куриные оладьи с рисом. Смешайте куриный фарш с взбитым яйцом, мукой, солью, специями и мелко нарезанным зеленым луком. Выложите тесто для оладий на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте оладьи с отварным рисом и соусом на выбор.

5. Куриные фаршированные перцы с рисом. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте куриный фарш с луком и чесноком, отварным рисом, солью, перцем и травами. Вырежьте верхушки перцев, удалите семена. Наполните перцы фаршем, аккуратно закройте верхушки. Выпекайте перцы в разогретой духовке около 30-40 минут. Подавайте горячими с рисом и свежей зеленью.

Попробуйте эти простые рецепты с курином фаршем и рисом, и вы точно не пожалеете! Это вкусно, сытно и очень просто в приготовлении.

Блюдо 1: Запеченный перец, фарш и рис

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 шт. красного перца
  • 300 г куриного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не будет готов.
  4. Поварите перец в кипящей воде около 5 минут, чтобы он стал мягким.
  5. После этого удалите семена и сердцевину перца, и нарежьте его на полоски.
  6. Смешайте фарш с рисом и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Наполните полоски перца фаршировкой из фарша и риса.
  8. Выложите фаршированный перец на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Подавайте запеченный перец с фаршем и рисом горячим. Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или сметаной.

Блюдо 2: Фаршированные пирожки с курином фаршем и рисом

Для приготовления фаршированных пирожков с курином фаршем и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриный фарш500 г
Рис150 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Тесто для пирожковпо желанию

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Оставьте его остывать.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду куриный фарш и жарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш не прогорел.
  5. Добавьте готовый рис в сковороду к фаршу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут, пока масса не станет однородной.
  6. Попробуйте фарш на соль и перец, при необходимости добавьте пряности по вкусу.
  7. Если вы решили использовать тесто для пирожков, раскатайте его и нарежьте круглые лепешки.
  8. На каждую лепешку выложите порцию фарша и аккуратно закройте пирожок, придавая ему желаемую форму.
  9. Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  10. Подавайте фаршированные пирожки горячими, по желанию смазанными сметаной или кетчупом.

Готовые фаршированные пирожки с курином фаршем и рисом отлично сочетаются с овощным салатом или кисло-сладким соусом. Пирожки можно приготовить заранее и подать гостям на вечеринке или взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и у вас обязательно получится! Приятного аппетита!

Блюдо 3: Куриной фарш и рис в томатном соусе

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриной фарш300 г
Рис1 стакан
Помидоры (измельченные)400 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Для начала, обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте куриной фарш и обжаривайте, помещая его до полной прожарки. После этого добавьте измельченные помидоры и чеснок, и томите все вместе до готовности в течение 15-20 минут.

Отдельно сварите рис. Когда рис готов, добавьте его в томатный соус с куриной фаршем, перемешайте и варите еще 5 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпанное свежей зеленью. Насладитесь вкусом и ароматом куриного фарша и риса в томатном соусе!

Блюдо 4: Болоньезе с курином фаршем и рисом

Чтобы приготовить болоньезе с курином фаршем и рисом, вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 400 г томатной пасты
  • 200 г риса
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Перед началом готовки приготовьте ингредиенты — нарежьте лук, чеснок, морковь и перец мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриний фарш в сковороду и обжарьте его до полной готовности.
  4. Добавьте нарезанные морковь и перец в сковороду и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте томатную пасту в сковороду и тушите болоньезе на медленном огне около 15 минут.
  6. За это время приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  7. После того, как рис будет готов, добавьте его в болоньезе и перемешайте.
  8. Понадобится еще около 5 минут, чтобы рис набрал вкус болоньезе.
  9. Подавайте болоньезе с курином фаршем и рисом горячим, украсив зеленью по желанию.

Сегодня вы узнали рецепт приготовления болоньезе с курином фаршем и рисом. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.

Блюдо 5: Фаршированные кабачки с курином фаршем и рисом

Для приготовления вам потребуется:

  • 4 крупных кабачка
  • 300 грамм куриного фарша
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры и сыр для подачи (опционально)

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте кабачки пополам и выньте серединку, чтобы получились полости для начинки. Оставьте немного мякоти вокруг стенок кабачка.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока мясо не станет румяным.
  4. Добавьте отваренный рис, соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
  5. Наполните полости в кабачках полученной начинкой и выложите в форму.
  6. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или до готовности.

Подайте фаршированные кабачки в горячем виде. Вы можете украсить их свежими помидорами и посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Блюдо 6: Пицца с курином фаршем и рисом

Для приготовления пиццы с курином фаршем и рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто для пиццы;
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи по вкусу;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Для начала приготовим начинку для пиццы. В кастрюле варим рис до полуготовности, затем откидываем на сито и даем стечь лишней воде.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем до готовности.

Добавляем в фарш отваренный рис, специи по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. В получившуюся смесь добавляем томатный соус и снова все тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом. На тесто равномерно распределяем приготовленную начинку.

Сверху выкладываем моцареллу, натертую на крупной терке. Поставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Пицца с курином фаршем и рисом готова! Ее можно подавать на стол как основное блюдо или нарезать на кусочки и предложить гостям в качестве закуски. Приятного аппетита!

Блюдо 7: Фаршированные баклажаны с курином фаршем и рисом

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с курином фаршем и рисом, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Баклажаны 2 штуки
Куриный фарш 300 г
Рис 1 стакан
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Грибы 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Сыр твердый 100 г
Зелень по вкусу
Масло для жарки по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте морковь, лук и грибы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и грибы, продолжайте жарить до готовности овощей.
  4. Добавьте куриный фарш, томатную пасту и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 10 минут.
  5. Варите рис в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Сделайте баклажаны продольным разрезом и выньте мякоть, оставив целую корку.
  7. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Уложите их в форму для запекания.
  8. Смешайте мякоть баклажанов с готовым рисом.
  9. Начините баклажаны рисово-баклажановой смесью, затем добавьте куриный фарш с овощами сверху.
  10. Посыпьте тертым сыром и поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
  11. Подавайте фаршированные баклажаны с курином фаршем и рисом горячими, посыпав свежей зеленью.

Насладитесь вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда! Вы можете подавать его как основное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Блюдо 8: Котлетки из куриного фарша и риса

Для приготовления котлет из куриного фарша с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш с луком, чесноком, вареным рисом, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. При помощи рук сформируйте небольшие котлетки из получившейся массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  7. Подавайте котлетки из куриного фарша и риса горячими.

Наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда!

Оцените статью