Рецепты приготовления свиных ребрышек с картошкой — 5 самых вкусных, простых и оригинальных способов готовки

Свиные ребрышки с картошкой – это классическое и неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя мяса. Нежные, сочные и ароматные ребрышки, запеченные вместе с картофельными кусочками до хрустящей корочки, станут настоящей изюминкой вашего стола. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 5 лучшими рецептами приготовления этого блюда, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей вкусным обедом или ужином.

1. Классические свиные ребрышки с картошкой в духовке. Для приготовления этого блюда вам потребуются свиные ребрышки, картофель, лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Ребрышки и картофель необходимо пожарить на оливковом масле до золотистой корочки, а затем запекать в духовке до готовности. Готовые ребрышки должны быть сочными и ароматными, а картошка – нежной и хрустящей.

2. Свиные ребрышки с картошкой в медово-горчичном соусе. В этом рецепте ребрышки маринуются в соусе из меда и горчицы. Затем их запекают вместе с картошкой до золотистой корочки. Такое сочетание сладости меда и остроты горчицы придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

3. Свиные ребрышки с картошкой по-корейски. Этот рецепт придаст блюду оригинальности и необычности. Ребрышки маринуются в соусе из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря и сметаны. Затем их жарят на сковороде до золотистой корочки, добавляют картошку и потушивают все вместе в соусе до готовности. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо с нотками кари и соевого соуса.

4. Свиные ребрышки с картошкой на гриле. В этом рецепте ребрышки предварительно маринуются в соусе из соевого соуса, чеснока и оливкового масла. Затем их жарят на гриле вместе с картофельными кусочками. Грильный аромат и вкус придают этому блюду неповторимость и особую привлекательность.

5. Свиные ребрышки с картошкой в красном вине. Для приготовления этого блюда ребрышки маринуются в красном вине с добавлением меда, лимона, чеснока, розмарина и соли. Затем их запекают вместе с картофельными кусочками в духовке до готовности. Получается изысканное и невероятно ароматное блюдо с нотками вина и трав.

Выбирая один из этих 5 лучших рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой, вы гарантированно порадуете своих близких вкусным и аппетитным блюдом. Не бойтесь экспериментировать с добавлением разных специй и соусов – ведь самые необычные сочетания ингредиентов могут привести к самому вкусному открытию в вашей кулинарии!

Пикантные свиные ребрышки с картошкой в медово-горчичном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 кг свиных ребрышек;
  2. 1 кг картошки;
  3. 2 столовые ложки меда;
  4. 2 столовые ложки горчицы;
  5. соль и перец по вкусу;
  6. растительное масло для жарки.

Для приготовления медово-горчичного соуса вам понадобится:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиные ребрышки хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Подготовьте медово-горчичный соус: в миске смешайте мед, горчицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Положите свиные ребрышки в миску, добавьте половину медово-горчичного соуса и тщательно перемешайте. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте ребрышки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него обжаренные ребрышки. Затем добавьте картошку, порезанную на кусочки.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей, а ребрышки не будут готовы.
  7. В конце приготовления, выложите на противень оставшийся медово-горчичный соус и снова поставьте в духовку на 5-7 минут.
  8. Готовые свиные ребрышки с картошкой подайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом из свежих листьев.

Сочные свиные ребрышки с картошкой и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте ребрышки со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  3. Поместите ребрышки в глубокую форму для запекания и приготовьте картофель, нарезав его кружками или дольками.
  4. Выложите картофель на верх ребрышек и полейте все томатным соусом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, украшенным свежими зеленью, по желанию.

Сочные свиные ребрышки с картошкой и томатным соусом — отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря соусу в блюде присутствует нотка кислинки, которая придает особый шарм. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Ароматные свиные ребрышки с картошкой и барбекю-соусом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиные ребрышки500 г
Картофель4 шт
Барбекю-соус200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Свиные ребрышки тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Смешать барбекю-соус с солью, перцем и маслом растительным.
  3. Ребрышки залить полученным соусом и оставить на 30 минут для пропитывания.
  4. Картошку очистить, нарезать крупными кольцами.
  5. В глубокой форме выложить слой картошки, затем слой свиных ребрышек и повторить слои до конца ингредиентов.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45-50 минут, пока картошка и ребрышки не будут готовы.
  7. Подавать блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

Такие свиные ребрышки с картошкой и барбекю-соусом станут настоящим украшением вашего стола и понравятся всем гостям.

Нежные свиные ребрышки с картошкой под сливочным соусом

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Первым делом необходимо приготовить свиные ребрышки. Для этого их нужно промыть в холодной воде и обсушить. Затем ребрышки солим и перчим по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребрышки с обоих сторон до золотистой корочки.
  3. Когда ребрышки подрумянятся, добавляем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем вместе с ребрышками еще несколько минут.
  4. Далее добавляем картошку, нарезанную кубиками, и обжариваем все вместе до мягкости картошки.
  5. В том же сковороде добавляем сливки и оставляем на медленном огне готовиться в течение 10-15 минут.
  6. Затем снимаем сковороду с огня и подаем блюдо к столу, посыпав сверху зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Острые свиные ребрышки с картошкой в соусе чили

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 500 г;
  • картофель — 4 шт;
  • соус чили — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

1. Сначала необходимо приготовить маринад для ребрышек. В миске соедините соус чили, соевый соус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Ребрышки поместите в миску с маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

3. В это время нарежьте картофель кубиками и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 15 минут.

4. Затем добавьте ребрышки на противень к запеченному картофелю, приправьте их маринадом и запекайте еще около 25-30 минут до готовности.

5. Подавайте острые свиные ребрышки с картошкой в соусе чили горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью