Тушеная капуста с мясом – это одно из тех блюд, которые напоминают о домашнем уюте и тепле. Это изысканное сочетание мягкой капусты и нежного мяса, которое просто тает во рту. Но что если мы добавим в это блюдо что-то новенькое и интересное? В этой статье мы представим вам несколько оригинальных и вкусных идей для приготовления тушеной капусты с мясом с различными добавками. Готовы попробовать нечто новое и необычное? Тогда продолжайте читать!
Первым рецептом, который мы предлагаем, является тушеная капуста с мясом и грибами. Добавление грибов придаст этому блюду нежный и ароматный вкус. Приготовление очень простое: капусту тушим до мягкости, добавляем жареные грибы и мясо, а также приправы по своему вкусу. Результат – настоящая гастрономическая изюминка вашего обеда или ужина!
Еще одним нетрадиционным вариантом тушеной капусты с мясом является добавление фруктов. Да-да, вы не ослышались – фрукты! Например, вы можете добавить капусте яблоки или груши, которые подчеркнут нежность и сочность блюда. Комбинация сладости фруктов с мясом и капустой привнесет в ваш обед или ужин неповторимый акцент.
В качестве заключительного рецепта мы предлагаем вам тушеную капусту с мясом и орехами. Орехи придадут блюду неповторимый хруст, а также добавят немного ароматной горчинки. Не стесняйтесь экспериментировать и пробовать разные виды орехов: грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки – каждый из них придаст вашей капусте с мясом свой неповторимый оттенок вкуса.
- Рецепты с добавками в тушеную капусту с мясом: оригинальные и вкусные идеи
- Тушеная капуста с картофелем и грибами
- Капуста по-корейски с говядиной
- Тушеная капуста с беконом и луком
- Капуста с курицей и цветной капустой
- Индийская тушеная капуста с карри и индийскими специями
- Капуста с бараниной и картофелем в аджике
- Тушеная капуста с куриной печенью и грибами
- Капуста с свиным рулетом и помидорами
- Тушеная капуста с говяжьими фрикадельками и зеленью
- Капуста с телятиной и шампиньонами в сливках
Рецепты с добавками в тушеную капусту с мясом: оригинальные и вкусные идеи
1. Тушеная капуста с мясом и грибами.
Дополните основные ингредиенты – свежую капусту и мясо – жареными грибами. Добавьте грибы вместе с капустой и мясом на последнем этапе приготовления. Грибы придадут блюду особый аромат и нежный вкус.
2. Тушеная капуста с мясом и картофелем.
Для приготовления этого варианта добавьте картофель в тушеную капусту с мясом. Возьмите небольшие кубики картофеля и добавьте их вместе с капустой и мясом на начальном этапе приготовления. Картофель будет отличным дополнением и придаст блюду насыщенный вкус.
3. Тушеная капуста с мясом и яблоками.
Необычное сочетание капусты, мяса и яблок придаст блюду яркость и свежесть. Чтобы добавить яблоки, нарежьте их кусочками и добавьте вместе с капустой и мясом на последнем этапе приготовления. Яблоки подарят тушеной капусте нежный сладковатый привкус.
4. Тушеная капуста с мясом и перцем.
Если вы любите острое, добавьте капусте и мясу немного нарезанного перца. Перец будет придавать блюду пикантность и оригинальность. Рекомендуется добавлять перец на начальном этапе приготовления, чтобы он пропитал капусту и мясо своим ароматом.
5. Тушеная капуста с мясом и сельдереем.
Сельдерей – это прекрасный ингредиент, который подойдет для приготовления тушеной капусты с мясом. Добавьте нарезанный сельдерей вместе с капустой и мясом на последнем этапе приготовления. Сельдерей придаст блюду свежесть и легкий аромат.
Выбрав одну из этих оригинальных идей, вы сможете приготовить особенно вкусную и аппетитную тушеную капусту с мясом. Подберите добавки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и получите неповторимое блюдо для ужина или обеда.
Тушеная капуста с картофелем и грибами
Для приготовления тушеной капусты с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя кочан капусты
- 4-5 картофелин
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, грибы — тонкими ломтиками и лук — полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте капусту и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до мягкости капусты.
- Добавьте картофель, соль, перец и перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Украсьте тушеную капусту зеленью и подавайте горячей.
Тушеная капуста с картофелем и грибами — это настоящий праздник во рту! Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его богатым вкусом и ароматом.
Капуста по-корейски с говядиной
Для приготовления капусты по-корейски с говядиной потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Капуста | 500 г |
Говядина | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итак, начнем готовить капусту по-корейски с говядиной:
- Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
- В тушеную капусту добавьте лук и морковь, тушите на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте обжаренную говядину, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, перец красный молотый и соль. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
- Капуста по-корейски с говядиной готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь ярким вкусом.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с беконом и луком
Для приготовления тушеной капусты с беконом и луком потребуются следующие ингредиенты:
- 1 средняя головка капусты
- 200 грамм бекона
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Приступим к приготовлению этого вкусного блюда:
- Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Капусту нужно нарезать на тонкие полоски, бекон — на кусочки, лук — на мелкую соломку.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте бекон и жарьте до золотистого цвета и хрустящести.
- Добавьте в сковороду лук и жарьте его вместе с беконом около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту с беконом и луком под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой и слегка прожаристой.
- Готовую тушеную капусту с беконом и луком можно подавать к картофельному пюре или гарниру из отварного риса. Приятного аппетита!
Такой вариант тушеной капусты с добавкой бекона и лука отлично подойдет для ужина или обеда. Он прекрасно насытит и согреет в холодное время года, а также порадует своим вкусом и ароматом.
Капуста с курицей и цветной капустой
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста (белокочанная) | 300 г |
Цветная капуста | 200 г |
Курица (филе) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте капусту и цветную капусту на небольшие кусочки.
- В сотейнике раскалейте сливочное масло и обжарьте на нем куриную грудку.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
- Затем добавьте капусту и цветную капусту, поджарьте все вместе в течение 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока капуста не будет готова.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим зеленым луком.
Такое блюдо можно подавать как отдельное, так и сопровождать гарниром или хлебом. Приятного аппетита!
Индийская тушеная капуста с карри и индийскими специями
Для приготовления индийской тушеной капусты с карри и индийскими специями понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 небольшая капуста
- 2-3 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Индийская тушеная капуста с карри и индийскими специями готовится очень просто. Вот пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте карри, куркуму, кориандр и имбирь к луку. Тщательно перемешайте, чтобы специи раскрыли аромат.
- Добавьте нарезанную капусту в сковороду и перемешайте ее с луком и специями. Постепенно подливайте немного воды, чтобы капуста не подгорела и хорошо пропеклась.
- Тушите капусту с карри и индийскими специями на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут. Периодически помешивайте.
- После готовности можно подавать тушеную капусту с карри и индийскими специями горячей. Приятного аппетита!
Индийская тушеная капуста с карри и индийскими специями — отличный выбор для тех, кто любит острые и ароматные блюда. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рису. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными к этому вкусному и оригинальному блюду!
Капуста с бараниной и картофелем в аджике
Ингредиенты:
- 600 г баранины;
- 1 средняя кочан капусты;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 столовые ложки аджики;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте баранину кусочками произвольной формы. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- Луковицы нарежьте кубиками и добавьте к мясу в сковороду. Обжарьте до прозрачности.
- Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду с мясом и луком. Пассируйте до мягкости.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к капусте и тушите до готовности.
- Аджику добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в блюдо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую капусту с бараниной и картофелем подайте горячей. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или свежими овощами. Понравится всем любителям изысканной кухни и острых приправ!
Тушеная капуста с куриной печенью и грибами
Для приготовления тушеной капусты с куриной печенью и грибами нужно сначала подготовить все ингредиенты. Капусту следует нарезать на тонкие полоски, а куриную печень и грибы – на небольшие кусочки.
Затем на разогретой сковороде необходимо обжарить куриную печень до золотистой корочки. После этого добавить грибы и тушить их вместе с печенью, пока они не станут мягкими и обретут ароматный запах.
Далее нужно добавить нарезанную капусту на сковороду и тушить ее вместе с мясом и грибами в течение 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы тушеная капуста равномерно нагревалась и приобретала сочность.
По желанию, можно добавить немного молока или сливок, чтобы придать более нежный вкус и кремовую текстуру. Также рекомендуется посолить и поперчить блюдо по своему вкусу, а также добавить любимые пряности и специи.
Готовая тушеная капуста с куриной печенью и грибами отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам или просто как самостоятельное основное блюдо. Подайте ее горячей и наслаждайтесь насыщенным и вкусным обедом или ужином.
Капуста с свиным рулетом и помидорами
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста | 500 г |
Свинина | 300 г |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Свинину нарежьте тонкими пластинами и отбейте.
- Добавьте соль, перец и нарезанную зелень по вкусу.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите вместе с овощами несколько минут.
- Сложите фарш из свинины внутрь листа капусты.
- Закрепите рулеты ниткой или зубочистками.
- Выложите рулеты в каструлю и залейте тушеной капустой и помидорами.
- Тушите на низком огне около 1,5-2 часов.
- Подавайте готовое блюдо горячим с зеленью.
Это блюдо порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить капусту с свиным рулетом и помидорами и удивите всех своими кулинарными способностями!
Тушеная капуста с говяжьими фрикадельками и зеленью
Для приготовления тушеной капусты с говяжьими фрикадельками и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 1 средняя головка капусты
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приступим к приготовлению блюда:
- Фрикадельки: мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и чеснок, тушите 1-2 минуты.
- Добавьте капусту, перемешайте и тушите вместе с луком и томатной пастой около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-7 минут.
- После готовности тушеной капусты с говяжьими фрикадельками, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.
Тушеная капуста с говяжьими фрикадельками и зеленью — это прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом и ароматом этого сочного и аппетитного блюда.
Капуста с телятиной и шампиньонами в сливках
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо телятины, ароматные шампиньоны и нежную капусту. Соусом для этой тушеной капусты будет сливки, которые придают ей более насыщенный вкус и делают ее текстуру более кремовой.
Ингредиенты:
- 500 г телятины (лучше всего использовать мякоть)
- 300 г шампиньонов
- 1 капуста (среднего размера)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл сливок (жирностью 20-30%)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Телятину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите в сторону.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на той же сковороде, где жарили мясо, до золотистого цвета. Отложите вместе с мясом.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте на сковороду к луку. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, до мягкости капусты.
- Добавьте в сковороду обжаренную телятину и шампиньоны, перемешайте.
- Залейте все сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите капусту с телятиной и шампиньонами в сливках на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи и мясо полностью пропекутся и не станут мягкими.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежеперетертым черным перцем.
Приятного аппетита!