Рецепты с макаронами, яйцами и сосисками — вкусные блюда для всей семьи

Макароны, яйца и сосиски – это основные продукты, которые находятся в каждой кухне. Но как сделать из них вкусные и сытные блюда? В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов, чтобы удовлетворить вкусы всей семьи.

Первым рецептом являются макароны по-корейски с яйцами и сосисками. Вам потребуются обычные макароны, яйца, сосиски, морковь, лук и специи. Готовятся они очень быстро: сначала варите макароны, а затем обжариваете лук, морковь, сосиски и яйца на сковороде. После этого добавляете вареные макароны и специи по вкусу. Получается ароматное и пикантное блюдо, которое пригодно и на ужин, и на праздничный стол.

Еще один интересный рецепт – это запеченные макароны с яйцом и сосисками. Для этого вам понадобится вареные макароны, сосиски, яйца, сыр, молоко и специи. Смешайте все ингредиенты в форме для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Затем, достав из духовки, вы получите аппетитные и горячие макароны с прожаренным яйцом, сочными кусочками сосисок и сырной корочкой сверху.

Наконец, предлагаем попробовать макароны на сковороде с яйцами и сосисками. Вам понадобятся вареные макароны, сосиски, яйца, масло и специи. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло и положите нарезанные кусочками сосиски. Через несколько минут добавьте вареные макароны, разбитые яйца и специи. Перемешивайте все ингредиенты до готовности и подавайте горячим. Это очень простой и сытный рецепт, который даже начинающий повар сможет приготовить.

Паста с яичными скрэмблами и сосисками

Это простое и вкусное блюдо с макаронами, яйцами и сосисками станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. За короткое время вы приготовите сытное и насыщенное блюдо, которое понравится всей семье.

Для приготовления пасты с яичными скрэмблами и сосисками вам понадобится:

  • 200 гр макаронных изделий (спагетти, феттучини или другие, на ваш выбор);
  • 4 яйца;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан (опционально).

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный лук и чеснок. Обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте порезанные сосиски в сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске взбейте яйца вилкой. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Влейте смесь в сковороду с луком и сосисками. Помешивайте, чтобы яйца стали яичными скрэмблами. Готовьте до густоты, которая вам нравится.
  5. Добавьте отварные макароны в сковороду с яичными скрэмблами и сосисками. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  6. Подавайте пасту горячей с рубленым петрушкой и, по желанию, посыпьте тертым пармезаном.

Теперь вы готовы насладиться вкусным и сытным блюдом с пастой, яичными скрэмблами и сосисками. Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с яйцом и пекинской капустой

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для ужина всей семьи. Белые макароны, свежая пекинская капуста и нежное яйцо в сочетании с ароматным сливочным соусом создают неповторимый вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм макарон;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем мелко нарубленную пекинскую капусту.
  3. В другой сковороде разогрейте сливки до кипения и добавьте яйца. Поджарьте яйца на сливках до полуготовности.
  4. Добавьте сваренные макароны и капусту к яйцам и сливкам. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2-3 минуты.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, а затем снова перемешайте.

Макароны в сливочном соусе с яйцом и пекинской капустой готовы к подаче на стол! Подайте эту вкусноту горячей и наслаждайтесь вместе с вашей семьей.

Приятного аппетита!

Паштет из макарон с яйцом и сосиской

Этот паштет из макарон с яйцом и сосиской станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Он легко готовится и имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 2 яйца;
  • 4 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 100 г творога;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите макароны до готовности. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
  3. Разомните творог вилкой и смешайте с тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте сосиски и обжарьте до готовности. Затем нарежьте их кружками.
  6. Смешайте макароны, яйца, сосиски и луковую смесь с творожно-сырной начинкой. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Паштет готов, когда он приобретет золотистую корочку сверху.

Подавайте паштет из макарон с яйцом и сосиской горячим. Он идеально сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианские макароны с яичным соусом и соевыми сосисками

Вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Удивите свою семью или гостей приготовлением вкусных вегетарианских макарон с яичным соусом и соевыми сосисками.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 150 г соуса для пасты;
  • 200 г соевых сосисок;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте соевые сосиски, нарезанные кусочками, и обжарьте несколько минут до образования аппетитного золотистого цвета. Удалите соусы с сковороды и поставьте их в сторону.
  4. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте соус для пасты и хорошо перемешайте, пока не образуется однородная смесь.
  5. Добавьте отваренные макароны в яичный соус и тщательно перемешайте, чтобы каждая паста покрылась соусом.
  6. Верните сковороду на средний огонь и добавьте макароны с соусом вместе с соевыми сосисками. Перемешивайте, пока все ингредиенты не нагреются.
  7. Подавайте вегетарианские макароны с яичным соусом и соевыми сосисками на тарелки, украсив сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные макароны с яйцом и копченой сосиской

Для приготовления жареных макарон с яйцом и копченой сосиской потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Макароны200 г
Яйца2 шт.
Копченая сосиска100 г
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите макароны в соленой воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Сосиску нарежьте кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанную сосиску и обжарьте до золотистого цвета.
  5. В ту же сковороду добавьте отваренные макароны и обжарьте их вместе с сосиской.
  6. Взбейте яйца, добавьте их в сковороду со смесью макарон и сосиски. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте, время от времени перемешивая, пока яйца не завернутся.
  8. Жареные макароны с яйцом и копченой сосиской готовы! Подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Макароны по-карбонара с яйцом и охотничьими сосисками

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 200 г охотничьих сосисок
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Обжарьте охотничьи сосиски на сковороде без масла до золотистой корочки. Затем нарежьте их на кусочки.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные сосиски и обжарьте их несколько минут.
  4. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду с сосисками остывшие макароны и перемешайте. Полейте яйцами и снова хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по всей массе.
  6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им макароны с сосисками.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо, помешивая, до тех пор, пока яйца не станут густыми и сыр не расплавится.
  8. Макароны по-карбонара с яйцом и охотничьими сосисками готовы! Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет с макаронами и яйцами в сливочном соусе с сосисками

Что понадобится:

  • 200 гр макарон;
  • 5 яиц;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 2 сосиски;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюле солить воду и довести до кипения. Затем добавить макароны и варить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. После этого аккуратно вымешать омлет.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и добавить сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
  4. Добавить в соус предварительно отваренные макароны и нарезанные кусочками сосиски. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно влить яичную смесь в сковороду со сливочным соусом, постоянно помешивая, чтобы омлет стал воздушным и нежным.
  6. Готовый омлет выложить на тарелку и подавать к столу горячим.

Омлет с макаронами и яйцами в сливочном соусе с сосисками — идеальное блюдо для завтрака или обеда. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких превосходным и сытным блюдом!

Запеченные макароны с яйцом и сосиской в томатном соусе

Чтобы приготовить запеченные макароны с яйцом и сосиской в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Макароны250 г
Сосиски4 шт
Яйца3 шт
Томатный соус400 г
Сыр твердый100 г
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Варим макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. В сковороде обжариваем нарезанные кружочками сосиски до золотистой корочки.
  3. В миске взбиваем яйца, добавляем томатный соус, соль и приправы по вкусу.
  4. В большой кастрюле смешиваем вареные макароны, обжаренные сосиски и яично-томатный соус. Хорошо перемешиваем.
  5. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром сверху.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка сверху.
  7. Готовые запеченные макароны с яйцом и сосиской в томатном соусе можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Также вы можете подать это блюдо с салатом или свежим овощным гарниром для более насыщенной и сбалансированной трапезы. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с яйцом и сосиской в азиатском соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр рисовой лапши
  • 2 яйца
  • 2 сосиски
  • 2-3 столовые ложки азиатского соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде. Следуйте инструкции на упаковке, обычно это занимает около 3-5 минут.
  2. Откиньте лапшу на сито и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
  3. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылейте в нее взбитые яйца и быстро перемешайте, чтобы получился яичный сгусток.
  5. Добавьте нарезанные сосиски в сковороду и обжарьте их вместе с яйцом до золотистого цвета.
  6. Добавьте сваренную лапшу в сковороду и все хорошо перемешайте.
  7. Залейте азиатским соусом и снова все перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл лапшу с яйцом и сосиской.
  8. Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Оцените статью