Грудка, картошка и кабачок – это классика кулинарии, которую можно использовать для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Благодаря своей универсальности, эти продукты могут стать основой для разнообразных кулинарных шедевров. Независимо от того, простой обед нужно приготовить или удивить гостей вечеринкой, у вас всегда найдется масса вариантов с грудкой, картошкой и кабачком.
Грудка является диетическим мясом, богатым белками, идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Картошка, являясь хорошим источником углеводов, придает сытость, а кабачок, содержащий много клетчатки и витамины, делает блюда полезными и легкими в усвоении.
Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, которые помогут вам воплотить в жизнь вашу фантазию и удовлетворить даже самые изысканные вкусовые предпочтения. Они просты в приготовлении и великолепно сочетают в себе три основных компонента – грудку, картошку и кабачок.
- Рецепты с грудкой, картошкой и кабачком
- Оригинальный салат с грудкой, картошкой и кабачком
- Грудка, картошка и кабачок в сливочном соусе
- Пикантная запеченная грудка с картофельным гратеном и кабачковым салатом
- Жареная грудка в ароматном маринаде с картофельным пюре и кабачками
- Грудка в сырной корочке с картофельными котлетами и кабачками запеченными в сливках
- Пикантная закуска из грудки, картошки и кабачков на гриле
- Летний салат с грудкой, картошкой и кабачками
- Жареная грудка с картофельным пюре и тушеными кабачками
- Карри с грудкой, картошкой и кабачком
- Запеченная грудка с картошкой и кабачками в ароматных травах Для приготовления запеченной грудки с картошкой и кабачками вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг грудки курицы 800 г картофеля 500 г кабачков 2-3 столовые ложки оливкового масла Соль, перец — по вкусу 2 чайные ложки сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик) Инструкция по приготовлению: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Грудку курицы режем на кусочки среднего размера. Картошку и кабачки нарезаем кольцами. В большой миске смешиваем оливковое масло, соль, перец и сушеные травы. Кусочки грудки курицы выкладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем грудку курицы половиной смеси оливкового масла и трав. Добавляем картошку и кабачки, смазываем оставшейся смесью оливкового масла и трав. Запекаем в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Запеченная грудка с картошкой и кабачками в ароматных травах будет прекрасным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить это восхитительно вкусное блюдо и порадуйте своих близких!
- Для приготовления запеченной грудки с картошкой и кабачками вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг грудки курицы 800 г картофеля 500 г кабачков 2-3 столовые ложки оливкового масла Соль, перец — по вкусу 2 чайные ложки сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик) Инструкция по приготовлению: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Грудку курицы режем на кусочки среднего размера. Картошку и кабачки нарезаем кольцами. В большой миске смешиваем оливковое масло, соль, перец и сушеные травы. Кусочки грудки курицы выкладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем грудку курицы половиной смеси оливкового масла и трав. Добавляем картошку и кабачки, смазываем оставшейся смесью оливкового масла и трав. Запекаем в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Запеченная грудка с картошкой и кабачками в ароматных травах будет прекрасным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить это восхитительно вкусное блюдо и порадуйте своих близких!
Рецепты с грудкой, картошкой и кабачком
1. Жареная грудка с картошкой и кабачком. Нарежьте грудку, картошку и кабачок небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
2. Запеченная грудка с картофельным пюре и кабачком. Нарежьте грудку на порции и выложите ее в запекающую форму. Запеките при температуре 180 градусов до готовности. Готовое мясо подавайте с картофельным пюре, приготовленным по вашему любимому рецепту, и обжаренными кольцами кабачка.
3. Тушеная грудка с картошкой и кабачком. Нарежьте грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте капусту, картошку, кабачок и морковь. Залейте небольшим количеством кипящей воды и тушите до готовности. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.
Такие блюда с грудкой, картошкой и кабачком станут отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Оригинальный салат с грудкой, картошкой и кабачком
Ингредиенты для салата:
- 250 гр грудки курицы
- 2 средних картофелины
- 1 небольшой кабачок
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 3-4 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и кабачок натрите на крупной терке и выложите на плоскую тарелку.
- Отварите яйца в течение 10 минут, остудите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте нарезанную грудку курицы до готовности в сковороде.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к картофелю и кабачку.
- Добавьте яйца и обжаренную грудку курицы.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте салат в холодильнике на несколько часов.
Теперь ваш оригинальный салат готов к подаче на стол! Его нежный вкус и аппетитный внешний вид оценят все гости и домашние. Попробуйте приготовить этот салат и разнообразить свое меню с новым вкусом!
Грудка, картошка и кабачок в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Картошка — 4 шт
- Кабачок — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 100 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
1. Нарежьте грудку на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите и нарежьте картошку кубиками среднего размера. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грудку до золотистой корочки. Выложите готовую грудку на тарелку.
4. В том же масле обжарьте лук и чеснок. После этого добавьте картошку и кабачок. Обжарьте овощи до мягкости.
5. Верните грудку в сковороду и перемешайте с овощами.
6. Добавьте сливки и посолите, поперчите по вкусу. Постепенно всыпьте муку, чтобы соус загустел.
7. Поставьте сковороду с блюдом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Подержите блюдо в духовке около 15 минут.
8. После того как блюдо немного остынет, посыпьте его натертым сыром.
Грудка, картошка и кабачок в сливочном соусе готовы! Подайте это блюдо с гарниром из риса или зеленого салата.
Пикантная запеченная грудка с картофельным гратеном и кабачковым салатом
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 4 картофелины
- 1 средний кабачок
- 100 гр сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Смесь итальянских трав — по вкусу
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки майонеза
- Пучок свежей зелени для украшения
Инструкции:
1. Нарежьте грудки курицы на порционные кусочки. Смажьте их солью, перцем и смесью итальянских трав. Дайте мариноваться несколько минут.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте грудку до золотистой корочки.
3. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
4. На дно формы для запекания положите половину картофеля. Сверху расположите обжаренную грудку. Уложите оставшийся картофель на грудку.
5. Посыпьте картофель сыром и готовьте картофельный гратен в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.
6. В течение готовки запорошьте гратен сыром и поднимайте температуру до 200 градусов Цельсия на 7-8 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
7. Кабачок нарежьте тонкими полукружками. Выложите кабачок в миску, добавьте соль, перец, оливковое масло и сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
8. Пикантный кабачковый салат готов. Выложите его на бокалы или тарелки для подачи.
9. Подавайте запеченную грудку с картофельным гратеном и кабачковым салатом, украшенную свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная грудка в ароматном маринаде с картофельным пюре и кабачками
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Маринад для мяса (из соевого соуса, меда и чеснока) — 4 столовые ложки
- Картофель — 4 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
- Кабачок — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начала приготовьте маринад для мяса. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед и протертый чеснок. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и выложите их в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом, и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
В то время как грудка маринуется, приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Поставьте его в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте молоко и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
Теперь подготовьте кабачки. Вымойте их, удалите недостатки и нарежьте на тонкие ломтики. Если кабачки молодые и кожура мягкая, оставьте ее, если нет, удалите. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
Следующий этап — жарка мяса и кабачков. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите кусочки мяса и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Затем добавьте кабачки в сковороду и обжарьте их до мягкости.
На каждую порцию готового блюда выложите по ложке картофельного пюре и выложите сверху жареную грудку и кабачки. Подаются горячими.
Жареная грудка в ароматном маринаде с картофельным пюре и кабачками — идеальное сочетание вкусов и текстур. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких и гостей этим восхитительным блюдом!
Грудка в сырной корочке с картофельными котлетами и кабачками запеченными в сливках
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- грудка — 2 штуки;
- сыр твердый — 100 г;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 2 столовые ложки;
- картофель — 4 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- кабачки — 2 штуки;
- сливки — 200 мл;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда.
Начнем с грудки. Разрежьте грудку пополам вдоль для получения более тонких кусочков. Посолите и поперчите грудку с обеих сторон по вкусу.
Теперь приготовим сырную корочку. Разотрите твердый сыр на терке. Обваляйте каждый кусочек грудки в тертом сыре, чтобы он покрылся сырной корочкой с обеих сторон.
Приступим к приготовлению картофельных котлет. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на крупной терке. Добавьте в тертый картофель муку, яйца, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте картофельные котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Теперь перейдем к приготовлению кабачков в сливках. Очистите и вымойте кабачки. Нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Переложите кабачки в форму для запекания. Добавьте в них сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кусочки грудки в форме для запекания на картофельные котлеты и кабачки со сливками.
Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока грудка не будет готова и сырная корочка не подрумянится.
И, вуаля! Готово! Подайте грудку в сырной корочке с картофельными котлетами и кабачками запеченными в сливках горячим, аппетитным! Приятного аппетита!
Пикантная закуска из грудки, картошки и кабачков на гриле
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное из грудки, картошки и кабачков, то этот рецепт идеально подходит для вас. Пикантная закуска подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грудка куриная | 300 г |
Картошка | 3 штуки |
Кабачок | 1 штука |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Лимон | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Поставьте гриль нагреваться. Пока он нагревается, подготовьте ингредиенты.
- Отрежьте кожуру с лимона и выдавите сок.
- В миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Покройте кусочки курицы маринадом и оставьте на 20-30 минут.
- Картошку и кабачок нарежьте тонкими ломтиками.
- Поместите голень курицы, картошку и кабачок на гриль и жарьте около 8-10 минут, переворачивая иногда.
- Готовую закуску украсьте зеленью и подавайте к столу.
Пикантная закуска из грудки, картошки и кабачков на гриле готова. Приятного аппетита!
Летний салат с грудкой, картошкой и кабачками
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- Грудка — 300 г
- Картошка — 3 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
1. Сначала нужно приготовить грудку. Для этого ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем посолить и поперчить по вкусу.
2. Картошку следует очистить и нарезать кубиками. Затем отварить ее до мягкости в подсоленной воде. После варки оставить картошку остывать.
3. Кабачок также нужно нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Затем посолить и поперчить по вкусу.
4. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать грудку, картошку, кабачок, помидоры, огурцы и зелень в большой миске.
5. Для заправки салата приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Заправьте салат полученным соусом и тщательно перемешайте.
6. Подавайте летний салат с грудкой, картошкой и кабачками охлажденным. Он идеально сочетается с кусочками свежего хлеба или гренками.
Этот салат не только вкусен, но и легок в приготовлении. Он станет прекрасным ужином или обедом в теплые летние дни. Попробуйте приготовить его и насладитесь его нежным вкусом и свежестью овощей!
Жареная грудка с картофельным пюре и тушеными кабачками
Для приготовления жареной грудки с картофельным пюре и тушеными кабачками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Кабачок — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для начала приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Положите в кастрюлю, добавьте соль и варите до готовности. Затем откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко, и взбивайте до однородной массы.
Далее, займитесь тушеными кабачками. Нарежьте кабачки тонкими кружками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте кабачки, соль, перец и приправы по вкусу. Тушите на среднем огне до мягкости кабачков.
Пока кабачки тушатся, разрежьте грудку на порционные кусочки. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте грудку с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
Теперь осталось только собрать все блюда на тарелку. Положите на тарелку картофельное пюре, рядом с ним грудку и тушеные кабачки. Подавайте немедленно к столу.
Жареная грудка с картофельным пюре и тушеными кабачками — это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и вкусным, порадует всех любителей мяса и овощей.
Карри с грудкой, картошкой и кабачком
Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Картошка — 3 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Карри-паста — 2 ст.л.
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не станет румяной.
- Очистите и нарежьте картошку и кабачок.
- Добавьте картошку и кабачок к курице, обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
- Добавьте томатную пасту и карри-пасту, хорошо перемешайте.
- Залейте все кокосовым молоком, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока картошка не будет мягкой.
- Приправьте готовое блюдо солью и перцем по вкусу.
Карри с грудкой, картошкой и кабачком лучше всего подавать с кунжутным рисом или горячими лепешками наан. Это блюдо обладает приятным ароматом, насыщенным вкусом и станет великолепным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких восхитительным вкусом!
Запеченная грудка с картошкой и кабачками в ароматных травах
Для приготовления запеченной грудки с картошкой и кабачками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг грудки курицы
- 800 г картофеля
- 500 г кабачков
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- 2 чайные ложки сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик)
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Грудку курицы режем на кусочки среднего размера.
- Картошку и кабачки нарезаем кольцами.
- В большой миске смешиваем оливковое масло, соль, перец и сушеные травы.
- Кусочки грудки курицы выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Посыпаем грудку курицы половиной смеси оливкового масла и трав.
- Добавляем картошку и кабачки, смазываем оставшейся смесью оливкового масла и трав.
- Запекаем в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.
Запеченная грудка с картошкой и кабачками в ароматных травах будет прекрасным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить это восхитительно вкусное блюдо и порадуйте своих близких!