Фарш – универсальный и популярный продукт в кулинарии, который можно использовать для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Одним из самых популярных сочетаний является фарш с картофелем и помидорами. Их сочетание придает блюдам нежный вкус и необычную ароматную пикантность.
Ярким примером такого сочетания является картофельный гуляш с фаршем и помидорами. В этом блюде сочетаются сочные кусочки фарша, мягкий картофель и ароматные помидоры. Гуляш идеально подходит для обеда или ужина и приготовления на большое количество гостей.
Если вы предпочитаете более легкую и быструю кулинарию, то отличным выбором будет картофельная запеканка с фаршем и помидорами. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми соусами и салатами, идеально подходит для семейного ужина.
Если вы ищете что-то более оригинальное, то обратите внимание на картофельные котлеты с фаршем и помидорами. Это вкусное блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина и удовлетворит любителей необычных кулинарных сочетаний.
В данной статье мы предлагаем вам 10 вариантов блюд, которые можно приготовить из фарша, картофеля и помидоров. Каждый рецепт обладает своим неповторимым вкусом и ароматом, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Откройте новые гастрономические горизонты и порадуйте своих близких вкусными и сытными блюдами!
Мясные котлеты с картофельным пюре и томатным соусом
Для приготовления мясных котлет вам потребуется свежий фарш из говядины или свинины, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо вымешайте, чтобы образовалась однородная масса. Затем сформируйте котлеты нужной формы и размера.
Для приготовления картофельного пюре очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду и разомните картофель с помощью вилки или в пюре-прессе, добавив немного молока, сливочного масла, соли и перца для придания картофельному пюре более нежного и сливочного вкуса.
Для приготовления томатного соуса вам потребуются помидоры, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте помидоры на кубики, лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на среднем огне, пока он не загустеет.
Следующим этапом приготовления является жарка мясных котлет на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.
Для подачи блюда выложите на тарелку картофельное пюре, сверху положите мясные котлеты и полейте их ароматным томатным соусом. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью, как петрушкой или базиликом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Запеченные картофельные рулеты с фаршем и помидорами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 4 шт. |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло (для смазывания) | по вкусу |
Шаги приготовления картофельных рулетов:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и снимите с него кожуру.
- Нарежьте фарш, лук и помидоры мелкими кубиками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности.
- Добавьте помидоры и чеснок в сковороду, посолите, поперчите и тушите все вместе еще несколько минут.
- Теркой натрите отварной картофель на крупной терке.
- В большой миске смешайте фарш с помидорами и картофелем. Добавьте зелень и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы рулеты и выложите их на противень, смазанный маслом.
- Запекайте картофельные рулеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
- Подавайте картофельные рулеты с фаршем и помидорами горячими с овощным салатом.
Не упустите возможность приготовить это вкусное и сытное блюдо. Ваши близкие будут приятно удивлены!
Ленивые голубцы с фаршем, картофелем и помидорами
Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
- 4-5 картофелин
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по желанию
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками. Выложите их на дно формы для запекания.
- Следующим слоем выложите тонко нарезанные помидоры.
- На помидоры выложите фарш, предварительно смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем.
- Последним слоем выложите оставшийся картофель. Сверху можно посыпать зеленью.
- Чтобы получить сочные и нежные ленивые голубцы, запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой — он должен быть мягким.
- Подавайте готовое блюдо на стол горячим. Можно украсить ленивые голубцы свежей зеленью.
Ленивые голубцы с фаршем, картофелем и помидорами — это простой и вкусный вариант горячего обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!
Картофельный гратен с фаршем и помидорами
Для приготовления картофельного гратена с фаршем и помидорами вам потребуется:
- Картофель — 4 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель кружочками.
- Обжарьте фарш в разогретой сковороде с маслом до готовности.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте еще несколько минут.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно половину картофеля.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- Выложите фарш с луком на картофель и равномерно распределите.
- На фарш выложите тонкие кружочки помидоров.
- Сверху выложите оставшийся картофель и полейте сливками.
- Посолите и поперчите снова.
- Поставьте гратен в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- После приготовления посыпьте гратен тертым сыром и запеките еще 10 минут до золотистой корочки.
Готовый картофельный гратен с фаршем и помидорами подается горячим, с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем. Приятного аппетита!
Жаркое из картофеля, фарша и помидоров
Для приготовления жаркого из картофеля, фарша и помидоров вам понадобятся: картофель, фарш (говяжий, свиной или куриный), помидоры, лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу.
1. Сначала очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель мелкими кубиками, а лук и морковь — средними кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду фарш и жарьте его до тех пор, пока он не поменяет цвет на коричневый.
4. После этого добавьте в сковороду картофель и помидоры, нарезанные кружками. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
5. Помешайте все ингредиенты в сковороде и накройте крышкой. Готовьте жаркое на небольшом огне до мягкости картофеля, примерно 20-30 минут.
6. Подавайте готовое жаркое из картофеля, фарша и помидоров горячим с любимым соусом или свежей зеленью. Приятного аппетита!