Приготовление вкусной и сочной курицы в домашних условиях может показаться сложным делом. Однако, существует способ приготовления настоящей домашней тушенки из курицы без использования автоклава. Этот способ позволяет получить блюдо, которое не уступает по вкусу и качеству тушенке, приготовленной на производстве.
Основным ингредиентом для приготовления тушенки из курицы является, конечно же, свежая курятина. Но помимо этого, понадобятся также лук, морковь, соль, перец, сахар и специи по вкусу. Курицу следует нарезать на порционные кусочки, а лук и морковь – мелкими кубиками или полукольцами.
Для начала, необходимо растопить небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и продолжить обжаривать еще несколько минут. После этого к овощам следует добавить кусочки курицы и все остальные ингредиенты – соль, перец, сахар и специи. Важно помнить, что специи следует использовать по вкусу, чтобы придать блюду желаемый аромат и вкус.
Как приготовить домашнюю тушенку из курицы
- Куриные бедра или другие куриные кусочки;
- Лук — 1 большая луковица;
- Морковь — 1 большая морковь;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло — для обжаривания.
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2: Обжарьте куриные кусочки. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
Шаг 3: Обжарьте овощи. В той же сковороде добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, до мягкости. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 4: Верните куриные кусочки в сковороду с овощами. Тушите их вместе на низком огне при закрытой крышке около 1,5-2 часов. Периодически помешивайте и подливайте немного горячей воды, чтобы тушенка не подгорела.
Шаг 5: Подавайте домашнюю тушенку из курицы горячей или холодной. Она отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!
Приготовление тушенки без автоклава
- Сначала необходимо приготовить курицу. Выберите свежую и качественную курицу без видимых дефектов.
- Очистите курицу от перьев и внутренностей. Промойте ее холодной водой.
- Разрежьте курицу на куски: грудки, ножки, крылья и т. д.
- Поставьте куски курицы в кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть курицу полностью. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Тушите курицу в течение 2-3 часов, время зависит от размера кусков.
- Периодически снимайте пену с поверхности жидкости и помешивайте тушенку, чтобы она равномерно готовилась.
- Когда курица станет мягкой и сочной, выключите огонь и дайте тушенке остыть.
- Уберите куски курицы из кастрюли и аккуратно разложите их в стеклянные банки.
- Слейте жидкость из кастрюли через сито в банки с курицей.
- Закройте банки крышками и поставьте их в холодильник. Тушенка готова к употреблению через несколько часов.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и нежную тушенку из курицы без использования автоклава. Приятного аппетита!