Угощение гостей на скорую руку дома – легкий и вкусный гид с простыми рецептами

Приходят гости внезапно, а время на приготовление небольших угощений ограничено? Не беда! Мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов, которые помогут вам быстро и легко угостить гостей. Не нужно откладывать приятное вечернее общение только из-за недостатка времени — с нашими рецептами вы сможете сделать все быстро и стильно!

1. Брускетты с помидорами и базиликом. Возьмите свежий багет, нарежьте его поперек на тонкие круглые ломтики. Положите ломтики багета на противень и запеките в духовке до золотистой корочки. В это время нарежьте помидоры и базилик. Выньте брускетты из духовки и положите на каждый круглый ломтик багета по кусочку помидора и листочку базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Изысканный и аппетитный перекус готов!

2. Тарталетки с крем-сыром и лососем. Возьмите готовые слоеные тарталетки из теста (их можно приобрести в магазине), разморозьте их и запеките в духовке по инструкции на упаковке. Пока они печутся, приготовьте крем-сырный соус. Смешайте крем-сыр с небольшим количеством мелко нарезанного лосося, добавьте немного сока лимона и измельченной зелени (укроп, петрушка). После запекания тарталеток, охладите их и каждую наполните приготовленным крем-сырным соусом. Подаются они нарезанными на порционные кусочки — вкуснотища готова!

3. Сырные шарики с грушей и орехами. Задумайтесь, какой беседе вкуснее помочь, чем шарики из оригинальных сочетаний сыра, груши и орехов? И это так просто! Возьмите мягкий сыр, натрите его на терке. В другой емкости размягчите масло и смешайте его с сыром. Добавьте мелко нарезанные кусочки груши и орехи — можно взять грецкие или фундук. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты и сформируйте из полученной массы маленькие шарики. Подавайте их с крекерами или хлебцами — вкуснее не бывает!

4. Баклажаны с чесноком и соусом Песто. Возьмите свежий баклажан, нарежьте его на тонкие кружочки. Обжарьте кружочки на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем каждый кружок смажьте мелко нарезанным чесноком и нежным соусом Песто. Подавайте баклажаны на противне в качестве горячего закусочного блюда. К вашим ужинным гостям это понравится!

5. Картофельные сырники с зеленью. Возьмите сырое картофельное пюре, добавьте яйцо, муку и немного тертого сыра, например, чеддера. Посолите, добавьте немного мелко нарезанной зелени — укроп, петрушку или кинзу — и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из полученной массы небольшие плоские сырники и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Вкусные картофельные сырники можно подавать горячими или холодными — аппетитно и сытно!

Не откладывайте приятное время с друзьями и близкими, даже если вам не хватает времени на приготовление сложных блюд. Попробуйте наши рецепты и угостите гостей быстро и вкусно! Ведь гостеприимство — это не только ожидание гостей, но и готовность радовать их вкусными домашними угощениями!

Быстрые и вкусные рецепты для угощения гостей дома

У вас неожиданно появились гости, но времени на готовку больше нет? Не беда! Мы подготовили для вас пять простых и быстрых рецептов, которые точно порадуют ваших гостей. Все ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а приготовление займет всего несколько минут. Теперь вы сможете угостить своих друзей и родных вкусными блюдами прямо у себя дома.

  1. Брускетта с помидорами и базиликом

    Это итальянская закуска, которая готовится очень просто. Вам понадобятся:

    • Багет — 1 штука
    • Помидоры — 2 штуки
    • Базилик — несколько листьев
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    1. Нарежьте багет на тонкие кусочки и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.

    2. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Нарежьте их кубиками.

    3. Порубите базилик и чеснок.

    4. Смешайте помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Заправьте брускетту получившейся смесью.

  2. Фруктовый салат с йогуртом

    Этот салат идеально подойдет для тех, кто хочет съесть что-то сладкое и одновременно полезное. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Яблоки — 2 штуки
    • Груши — 2 штуки
    • Апельсин — 1 штука
    • Грецкие орехи — по вкусу
    • Цельное молоко — 200 грамм
    • Йогурт — 200 грамм
    • Мед — по вкусу

    1. Очистите яблоки, груши и апельсин от кожуры и нарежьте кубиками.

    2. Залейте фрукты цельным молоком и йогуртом.

    3. Посыпьте салат грецкими орехами и добавьте мед по вкусу.

  3. Тортилья с курицей и овощами

    Это отличное блюдо для любителей мексиканской кухни. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Тортильи — 2 штуки
    • Куриная грудка — 1 штука
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Салат — несколько листьев
    • Майонез — по вкусу
    • Соевый соус — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    1. Нарежьте курицу, перец болгарский, лук и морковь тонкой соломкой.

    2. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

    3. Добавьте остальные овощи и обжарьте их вместе с курицей.

    4. Смажьте тортильи майонезом и соевым соусом.

    5. Выложите на них овощи с курицей и заверните в рулет.

  4. Картофельные котлеты с сыром

    Это вариант классического картофельного пюре, который подойдет для всех любителей сыра. Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся:

    • Картофель — 4 штуки
    • Сыр — 100 грамм
    • Яйцо — 1 штука
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    1. Сварите картофель до готовности, затем отведите на дуршлаг и дайте стечь воде. Перемешайте его до получения пушистого пюре.

    2. Натрите сыр на крупной терке.

    3. Добавьте в пюре яйцо, муку и соль с перцем по вкусу.

    4. Сформируйте картофельные котлеты, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

  5. Шоколадные маффины

    Шоколадные маффины будут отличным десертом для вашей компании. Их можно подать с чаем или кофе. Для их приготовления вам понадобятся:

    • Мука — 150 грамм
    • Какао-порошок — 50 грамм
    • Сахар — 150 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Соль — 1/4 чайной ложки
    • Яйца — 2 штуки
    • Молоко — 150 мл
    • Растительное масло — 50 мл
    • Шоколад — 100 грамм

    1. Просейте муку и какао-порошок в миску, добавьте сахар, разрыхлитель и соль.

    2. В другой миске взбейте яйца вилкой, затем добавьте молоко и растительное масло.

    3. Плавите шоколад на водяной бане и добавьте к яйцам.

    4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте, но не перетрушивайте.

    5. Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Рецепт 1: Спелые томаты с моцареллой и базиликом

Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Спелые томаты500 г
Моцарелла200 г
Свежий базиликнесколько веточек
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте томаты круглыми ломтиками и выложите их на тарелку.
  2. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и положите их на томаты.
  3. Разберите листья базилика с веточек и выложите их на моцареллу.
  4. Полейте блюдо оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Готово! Это простое и освежающее блюдо отлично подойдет в качестве закуски или легкого обеда. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Цезарь с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 головка салата романо
  • 200 гр. помидоров черри
  • 50 гр. твердого сыра
  • 100 гр. гренок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с добавлением соли и перца. Остудите и нарежьте кусочками.
  2. Салат романо разобрать на листья и выложить на тарелку или большую миску.
  3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить к салату.
  4. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте салат.
  5. Гренки добавьте в салат перед подачей.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат и перемешайте перед подачей.

Цезарь с курицей и гренками готов! Насладитесь его прекрасным вкусом и подайте его к столу с горячими блюдами или просто как полноценное блюдо на летнюю вечеринку.

Рецепт 3: Овощной салат с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • 300 г морского коктейля
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Перемешайте растительное масло с лимонным соком, солью и перцем в большой миске.
  2. Очистите и нарежьте огурец, помидор, морковь и красный перец.
  3. Добавьте нарезанные овощи в миску с соусом и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте морской коктейль и аккуратно перемешайте салат.
  5. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.
  6. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Брускетта с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба (лучше всего использовать багет или пшеничный хлеб)
  • 2 спелых авокадо
  • 200 гр креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Положите хлеб на противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  2. Очистите авокадо от кожуры и избавьтесь от косточки. Разомните мякоть авокадо в миске.
  3. Добавьте в миску указанное количество оливкового масла, выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Возьмите сковороду, нагрейте на среднем огне и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности (около 2-3 минуты на каждую сторону). Сбрызните соком лимона и посолите по вкусу.
  5. Натрите зубчиками чеснока запеченные кусочки хлеба.
  6. Выложите на каждый кусочек хлеба немного пюре из авокадо, а затем добавьте креветки. Украсьте свежей петрушкой.
  7. Брускетты готовы! Подавайте их сразу же, пока они горячие.

Рецепт 5: Крем-суп с тыквой и кокосом

Этот крем-суп с тыквой и кокосом будет отличным выбором для осеннего угощения гостей. Сочная тыква и нежный кокосовый вкус создадут вместе идеальное сочетание в этом блюде.

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Тыква500 г
2Кокосовое молоко400 мл
3Лук1 шт
4Чеснок2 зубчика
5Масло2 ст.ложки
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В сотейник налейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сотейник нарезанную тыкву и обжаривайте несколько минут на среднем огне.
  5. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Приправьте специями по желанию.
  6. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до консистенции крема.
  8. Подавайте крем-суп с тыквой и кокосом горячим. Приятного аппетита!
Оцените статью