Приходят гости внезапно, а время на приготовление небольших угощений ограничено? Не беда! Мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов, которые помогут вам быстро и легко угостить гостей. Не нужно откладывать приятное вечернее общение только из-за недостатка времени — с нашими рецептами вы сможете сделать все быстро и стильно!
1. Брускетты с помидорами и базиликом. Возьмите свежий багет, нарежьте его поперек на тонкие круглые ломтики. Положите ломтики багета на противень и запеките в духовке до золотистой корочки. В это время нарежьте помидоры и базилик. Выньте брускетты из духовки и положите на каждый круглый ломтик багета по кусочку помидора и листочку базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Изысканный и аппетитный перекус готов!
2. Тарталетки с крем-сыром и лососем. Возьмите готовые слоеные тарталетки из теста (их можно приобрести в магазине), разморозьте их и запеките в духовке по инструкции на упаковке. Пока они печутся, приготовьте крем-сырный соус. Смешайте крем-сыр с небольшим количеством мелко нарезанного лосося, добавьте немного сока лимона и измельченной зелени (укроп, петрушка). После запекания тарталеток, охладите их и каждую наполните приготовленным крем-сырным соусом. Подаются они нарезанными на порционные кусочки — вкуснотища готова!
3. Сырные шарики с грушей и орехами. Задумайтесь, какой беседе вкуснее помочь, чем шарики из оригинальных сочетаний сыра, груши и орехов? И это так просто! Возьмите мягкий сыр, натрите его на терке. В другой емкости размягчите масло и смешайте его с сыром. Добавьте мелко нарезанные кусочки груши и орехи — можно взять грецкие или фундук. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты и сформируйте из полученной массы маленькие шарики. Подавайте их с крекерами или хлебцами — вкуснее не бывает!
4. Баклажаны с чесноком и соусом Песто. Возьмите свежий баклажан, нарежьте его на тонкие кружочки. Обжарьте кружочки на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем каждый кружок смажьте мелко нарезанным чесноком и нежным соусом Песто. Подавайте баклажаны на противне в качестве горячего закусочного блюда. К вашим ужинным гостям это понравится!
5. Картофельные сырники с зеленью. Возьмите сырое картофельное пюре, добавьте яйцо, муку и немного тертого сыра, например, чеддера. Посолите, добавьте немного мелко нарезанной зелени — укроп, петрушку или кинзу — и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из полученной массы небольшие плоские сырники и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Вкусные картофельные сырники можно подавать горячими или холодными — аппетитно и сытно!
Не откладывайте приятное время с друзьями и близкими, даже если вам не хватает времени на приготовление сложных блюд. Попробуйте наши рецепты и угостите гостей быстро и вкусно! Ведь гостеприимство — это не только ожидание гостей, но и готовность радовать их вкусными домашними угощениями!
- Быстрые и вкусные рецепты для угощения гостей дома
- Брускетта с помидорами и базиликом
- Фруктовый салат с йогуртом
- Тортилья с курицей и овощами
- Картофельные котлеты с сыром
- Шоколадные маффины
- Рецепт 1: Спелые томаты с моцареллой и базиликом
- Рецепт 2: Цезарь с курицей и гренками
- Рецепт 3: Овощной салат с морским коктейлем
- Рецепт 4: Брускетта с авокадо и креветками
- Рецепт 5: Крем-суп с тыквой и кокосом
Быстрые и вкусные рецепты для угощения гостей дома
У вас неожиданно появились гости, но времени на готовку больше нет? Не беда! Мы подготовили для вас пять простых и быстрых рецептов, которые точно порадуют ваших гостей. Все ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а приготовление займет всего несколько минут. Теперь вы сможете угостить своих друзей и родных вкусными блюдами прямо у себя дома.
Брускетта с помидорами и базиликом
Это итальянская закуска, которая готовится очень просто. Вам понадобятся:
- Багет — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Базилик — несколько листьев
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
1. Нарежьте багет на тонкие кусочки и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Нарежьте их кубиками.
3. Порубите базилик и чеснок.
4. Смешайте помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Заправьте брускетту получившейся смесью.
Фруктовый салат с йогуртом
Этот салат идеально подойдет для тех, кто хочет съесть что-то сладкое и одновременно полезное. Для его приготовления вам понадобятся:
- Яблоки — 2 штуки
- Груши — 2 штуки
- Апельсин — 1 штука
- Грецкие орехи — по вкусу
- Цельное молоко — 200 грамм
- Йогурт — 200 грамм
- Мед — по вкусу
1. Очистите яблоки, груши и апельсин от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Залейте фрукты цельным молоком и йогуртом.
3. Посыпьте салат грецкими орехами и добавьте мед по вкусу.
Тортилья с курицей и овощами
Это отличное блюдо для любителей мексиканской кухни. Для его приготовления вам понадобятся:
- Тортильи — 2 штуки
- Куриная грудка — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Салат — несколько листьев
- Майонез — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
1. Нарежьте курицу, перец болгарский, лук и морковь тонкой соломкой.
2. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3. Добавьте остальные овощи и обжарьте их вместе с курицей.
4. Смажьте тортильи майонезом и соевым соусом.
5. Выложите на них овощи с курицей и заверните в рулет.
Картофельные котлеты с сыром
Это вариант классического картофельного пюре, который подойдет для всех любителей сыра. Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся:
- Картофель — 4 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
1. Сварите картофель до готовности, затем отведите на дуршлаг и дайте стечь воде. Перемешайте его до получения пушистого пюре.
2. Натрите сыр на крупной терке.
3. Добавьте в пюре яйцо, муку и соль с перцем по вкусу.
4. Сформируйте картофельные котлеты, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины будут отличным десертом для вашей компании. Их можно подать с чаем или кофе. Для их приготовления вам понадобятся:
- Мука — 150 грамм
- Какао-порошок — 50 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Шоколад — 100 грамм
1. Просейте муку и какао-порошок в миску, добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца вилкой, затем добавьте молоко и растительное масло.
3. Плавите шоколад на водяной бане и добавьте к яйцам.
4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте, но не перетрушивайте.
5. Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
Рецепт 1: Спелые томаты с моцареллой и базиликом
Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Спелые томаты | 500 г |
Моцарелла | 200 г |
Свежий базилик | несколько веточек |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте томаты круглыми ломтиками и выложите их на тарелку.
- Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и положите их на томаты.
- Разберите листья базилика с веточек и выложите их на моцареллу.
- Полейте блюдо оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Готово! Это простое и освежающее блюдо отлично подойдет в качестве закуски или легкого обеда. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Цезарь с курицей и гренками
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 головка салата романо
- 200 гр. помидоров черри
- 50 гр. твердого сыра
- 100 гр. гренок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с добавлением соли и перца. Остудите и нарежьте кусочками.
- Салат романо разобрать на листья и выложить на тарелку или большую миску.
- Помидоры черри разрезать пополам и добавить к салату.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте салат.
- Гренки добавьте в салат перед подачей.
- Для заправки смешайте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат и перемешайте перед подачей.
Цезарь с курицей и гренками готов! Насладитесь его прекрасным вкусом и подайте его к столу с горячими блюдами или просто как полноценное блюдо на летнюю вечеринку.
Рецепт 3: Овощной салат с морским коктейлем
Ингредиенты:
- 300 г морского коктейля
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 красный перец
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Перемешайте растительное масло с лимонным соком, солью и перцем в большой миске.
- Очистите и нарежьте огурец, помидор, морковь и красный перец.
- Добавьте нарезанные овощи в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Добавьте морской коктейль и аккуратно перемешайте салат.
- Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.
- Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Брускетта с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- 6 кусочков хлеба (лучше всего использовать багет или пшеничный хлеб)
- 2 спелых авокадо
- 200 гр креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Положите хлеб на противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Очистите авокадо от кожуры и избавьтесь от косточки. Разомните мякоть авокадо в миске.
- Добавьте в миску указанное количество оливкового масла, выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Возьмите сковороду, нагрейте на среднем огне и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности (около 2-3 минуты на каждую сторону). Сбрызните соком лимона и посолите по вкусу.
- Натрите зубчиками чеснока запеченные кусочки хлеба.
- Выложите на каждый кусочек хлеба немного пюре из авокадо, а затем добавьте креветки. Украсьте свежей петрушкой.
- Брускетты готовы! Подавайте их сразу же, пока они горячие.
Рецепт 5: Крем-суп с тыквой и кокосом
Этот крем-суп с тыквой и кокосом будет отличным выбором для осеннего угощения гостей. Сочная тыква и нежный кокосовый вкус создадут вместе идеальное сочетание в этом блюде.
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Тыква | 500 г |
2 | Кокосовое молоко | 400 мл |
3 | Лук | 1 шт |
4 | Чеснок | 2 зубчика |
5 | Масло | 2 ст.ложки |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В сотейник налейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в сотейник нарезанную тыкву и обжаривайте несколько минут на среднем огне.
- Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Приправьте специями по желанию.
- Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до консистенции крема.
- Подавайте крем-суп с тыквой и кокосом горячим. Приятного аппетита!