Вкусные и полезные рецепты ужина из свинины для детей — разнообразьте диету малыша при помощи простых и вкусных блюд!

Свинина — это один из самых популярных мясных продуктов, который часто включается в рацион детского питания. Она богата белками, витаминами и минералами, необходимыми для роста и развития детей. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, свинина легко усваивается организмом детей, поэтому ее рецепты являются отличным способом разнообразить питание самых маленьких.

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный ужин для своего ребенка, мы подготовили для вас несколько простых и интересных рецептов из свинины. Эти блюда насытят организм вашего ребенка необходимыми питательными веществами и понравятся ему своим нежным вкусом. И самое главное — они очень легко приготовить!

Одним из самых известных рецептов ужина из свинины для детей является куриная грудка в сливочно-грибном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиные котлеты, сливки, свежие шампиньоны, сыр и специи. Просто обжарьте котлеты на сковороде, добавьте порезанные грибы и сметану. После того, как все компоненты соединятся в единую массу, добавьте натертый сыр сверху и поставьте в духовку на несколько минут. Готово! Ваш ребенок будет в восторге!

Рецепты ужина из свинины для детей

1. Жареная свинина с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 большой луковица;
  • 2 средних морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, овощи — соломкой.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.
  4. Добавить перец, поджарить еще пару минут.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу, подавать горячим.

2. Свинина в соусе «Барбекю»

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 3 столовые ложки соуса «Барбекю»;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кусочками.
  2. В глубокой миске смешать соус «Барбекю», кетчуп, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  3. Добавить свинину в соус и оставить на 30 минут для пропитывания.
  4. Обжарить свинину на сковороде или запечь в духовке до готовности.
  5. Подавать с гарниром по желанию.

3. Свиные шашлычки в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. В отдельной миске взбить яйца, добавить муку и соду. Хорошо размешать.
  3. Мясо нанизать на шпажки, обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать горячими с овощным салатом.

Попробуйте эти рецепты ужина из свинины для детей, и ваш ребенок обязательно оценит их вкус и пользу!

Свиное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте свиное мясо на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его до зарумянивания.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сливки и тушите на медленном огне примерно 15 минут.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив его свежей зеленью.

Свиное мясо в сливочном соусе готово к подаче. Это блюдо отличается необычным вкусом и прекрасно подойдет для ужина детей. Бон аппетит!

Жареный свиный шашлык

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или окорок);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
  2. В большой миске смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет маринад для мяса.
  3. Положите мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа или на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Выложите кусочки мяса на горячую сковороду или гриль и жарьте до золотистой корочки. Время жарки зависит от толщины кусочков мяса, но обычно это занимает около 10-15 минут.
  6. Подавайте жареный свиный шашлык горячим с разнообразными гарнирами или овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты из свинины с овощами

Для приготовления котлет понадобится свинина, которую необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Затем добавьте измельченный лук, зелень и по вкусу специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Затем сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. После этого, уберите котлеты на тарелку, чтобы они чуть остыли.

В то время, пока котлеты остывают, можно приготовить овощи. Нарежьте морковь, болгарский перец и лук кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Подавайте котлеты с овощами на гарнир. Это блюдо станет настоящей находкой для детей, которые будут наслаждаться вкусом и питательной ценностью. Котлеты из свинины с овощами — это идеальный вариант ужина!

Свиные ребрышки в сладком соусе

Для приготовления свиных ребрышек в сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиные ребрышки500 г
Кетчуп100 г
Мед2 ст. ложки
Соевый соус3 ст. ложки
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Приготовьте сладкий соус. Для этого смешайте кетчуп, мед, соевый соус, измельченный лук и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Обжарьте свиные ребрышки на растительном масле до золотистой корочки.

3. Полейте свиные ребрышки приготовленным сладким соусом, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30 минут до готовности мяса.

4. Подавайте свиные ребрышки в сладком соусе горячими с картошкой или овощами. Приятного аппетита!

Фаршированные свиные рулеты

Для приготовления фаршированных свиных рулетов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (филе);
  • 150 г грибов (шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Свиное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Грибы вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. На каждый ломтик свинины положите по ложке начинки, которую составляют грибы, лук, чеснок и натертый на терке сыр.
  5. Свиные ломтики аккуратно скрутите в рулеты и зафиксируйте зубочистками.
  6. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Затем отправьте рулеты в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  8. Фаршированные свиные рулеты готовы! Можете подавать этот вкусный ужин вашему ребенку.

Фаршированные свиные рулеты будут прекрасным выбором для детского ужина. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много белка и микроэлементов. Попробуйте приготовить этот рецепт и убедитесь в его превосходном вкусе!

Суп-пюре из свинины и овощей

Для приготовления суп-пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 литр воды;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги для приготовления супа:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте на кусочки, картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук мелко порежьте, сельдерей нарежьте тонкими кольцами.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель, сельдерей и воду. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения и варите на низком огне около 30-40 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
  6. С помощью блендера или погружного блендера разотрите суп до состояния пюре.
  7. Если суп получился очень густым, разбавьте его горячей водой до желаемой консистенции.
  8. Для подачи подайте суп-пюре горячим. При желании можно добавить сливки или сыр для придания более насыщенного вкуса.

Суп-пюре из свинины и овощей можно подавать в качестве горячего ужина вместе с кусочками свежего хлеба. Ваш ребенок обязательно оценит этот вкусный и полезный рецепт!

Свиные мясные шарики в томатном соусе

Для приготовления свиных мясных шариков в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука для обвала;
  • растительное масло для жарки.

Для томатного соуса вам понадобятся:

  • 400 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сахар — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В миске смешайте свиной фарш с яйцом, сухарями, измельченной луковицей и чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  2. Смочите руки в воде и скатайте из фарша небольшие шарики.
  3. Обваляйте шарики в муке.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте шарики до золотистой корочки.
  5. Для приготовления томатного соуса, нарежьте луковицу и чеснок мелко.
  6. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте томатный соус, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Тушите соус на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
  8. Добавьте обжаренные свиные шарики в соус и тушите еще 10 минут.
  9. Свиные мясные шарики в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему вкусу.

Свиные мясные шарики в томатном соусе — это прекрасное блюдо для всей семьи. Они могут быть поданы с пастой или картофельным пюре. Полезные свинине белки и минералы обеспечат вашего ребенка энергией на весь день. Угощайте свою семью вкусными и полезными блюдами!

Запеченая свинина с грибным соусом

Ингридиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками и посолите, поперчите.
  2. Грибы и лук мелко нашинкуйте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и грибы на сковороду и тушите все вместе около 10-15 минут.
  5. Добавьте в сковороду сливки и продолжайте тушить еще 5-7 минут до готовности соуса.
  6. Свинину с грибным соусом выложите в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Готовую запеченую свинину с грибным соусом можно подавать с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Вашим детям обязательно понравится это вкусное и полезное блюдо!

Оцените статью